Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пускатели

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

электрик, на всякий случай ознакомьтесь с одним из заводских преобразователей, всего лишь за 15...25 тысяч рублей - http://www.elprivod.ru/apch/index.html

0

12

Один мой хороший знакомый просил. Этот двигатель он хочет использовать в качестве врезы по дереву. Насадки одеваются прямо на вал. Так что мне ему передать? Овчинка выделки не стоит?

0

13

drug написал(а):

электрик, на всякий случай ознакомьтесь с одним из заводских преобразователей, всего лишь за 15...25 тысяч рублей -

В принципе, я уже нашел преобразователь частоты по цене 8 - 10 тыс., предложил своему знакомому. Думает! :dontknow: Но хотелось бы конкретно помочь. Может у кого есть опыт самодельной сборки? Я старый радиолюбитель, могу сам изготовить, нужна только схема. :yep:

0

14

А Вы уверены, что фрезе по дереву нужны именно такие обороты? Меня что-то сомнения берут, хотя, если честно, на знаю даже. Может. посоветоваться с людьми, которые работали на таких станках заводского изготовления или выудить документацию дабы узнать какая же все таки скорость вращения фрезы? Не знаю как с деревом, а при обработке металла фрезы имеют паскудную особенность разлетаться из-за неверно подобранной скорости вращения или подачи суппорта.

0

15

Серый написал(а):

А Вы уверены, что фрезе по дереву нужны именно такие обороты?

На самом деле, для обработки дерева нужна именно такая скорость. Это влияет на качество обработки детали. С уменьшением количества оборотов ухудшается внешний вид обработанной поверхности, увеличивается шероховатость, появляются сколы и зазубрины. Кроме того на больших оборотах удается делать то, что не удастся на низких. Это касается сложности узора и формы, а также породы дерева. Но это уже другая тема...

0

16

Охотно верю.

0

17

электрик написал о высочастотном двигателе: 

Этот двигатель он хочет использовать в качестве фрезы по дереву. Насадки одеваются прямо на вал.

Если я правильно помню, двигатель имеет мощность 4 кВт. Но он все равно должен быть тяжеловат для использования в качестве ручного инструмента. Или он используется в качестве стационарного устройства?
    Схема преобразователя где-то была для варианта из одной фазы получить 200 Гц. - 36 В. - 3 фазы - 200 Вт.  Но в своих архивах заблудился из-за ремонта.
    А Вы с другом не пытались использовать Ваши фрезерные насадки на "Болгарке"? Там обороты достаточные и компактность есть.

0