Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Как увеличить нагрузку?


Как увеличить нагрузку?

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

У моего знакомого частный дом на 250 квадратов и проблема с электричеством.
Горэлектросети не дают ему нагрузку больше 3 кВт, автоматы заставляют ставить 16 А. Говорят в этом районе не могут дать больше.
Еще напруга падает постоянно.
Есть какие-то решения по увеличению? Отдельный высоковольтный тр-р дороговато.
Может кто-то сталкивался с таким?

0

2

Aqua, эта тема как тема о "вечном" двигателе, все пытаются что-то сделать, а сделать-то ничего невозможно (против техусловий энергосбыта).
    Только иметь резервный источник энергии (какой-либо бензоагрегат, их в продаже полно - например, на рынке "Эталон") и запускать его при острой необходимости.
    Да и 3 кВт. не так уж мало, хотя сауну уже не включишь (и бензоагрегат гонять из-за нее тоже вряд ли логично).
    Еще можно рекомендовать применить реле приоритетной нагрузки, которое будет отключать второстепенную нагрузку в доме при включении какой-то важной нагрузки.
    А "падает" напряжение потому, что кто-то на линии что-то "придумал", но если линия и КТП слабые (для этого и выдают ограничения подключаемой нагрузки), то тогда следствием мысли "умельца" является снижение напряжения для всех соседей.
    Даже "отдельный высоковольтный трансформатор", который дороговатый, вряд ли позволят подключить и использовать, потому что 10-кВольтная линия может быть тоже слабая.
    Вы на форуме уже давно, так что уже неоднократно могли читать аналогичные темы и рекомендации...

0

3

Aqua написал(а):

Горэлектросети не дают ему нагрузку больше 3 кВт, автоматы заставляют ставить 16 А.

напряжение трехфазное или скорей всего однофазное
мне на днях сказали, что сейчас очень жестко стоит нехватка мощностей
и вроде даже кнб занялся, курировать

вариант один применять энергосберегающие технологии, начните с ламп накаливания

Дефицит электроэнергии в Казахстане в этом году превысит 200 МВт

0

4

Aqua написал(а):

У моего знакомого частный дом на 250 квадратов и проблема с электричеством.

А сколько рядом стоит таких " домиков" ? И сколько домовладений запитано от ТП ? Если тр-р работает на пределе, то Вам хоть 100 кВт забьют в Тех.условия, напряжение от этого не поднимется. Видимо эта проблема повсеместная, Горсети это решать не хотят, потребители терпят. Молча. Хотя преценденты бывают, которые решаются в пользу потребителя, потому что есть Договор, стороны которого ОБЯЗАНЫ выполнять условия оного, который , кстати, навязывает Горсеть.

0

5

Если есть острое желание, пусть крутой сосед проспонсирует для РЭС приобретение новой подстанции - более мощной, чем существующая.

0

6

Спасибо за советы, в этом районе (частный сектор за железкой) действительно проблема с электричеством.
А насчет энергосбережения - знакомый исп. только лампы дн. света, для орг. и бытовой техн. поставил мощный стабилизатор.
Остается поставить свою эл. станцию, ветрогенератор и т.д. Потому как наш энергосбыт только денежки считает. :flag:

0

7

Aqua написал(а):

Остается поставить свою эл. станцию, ветрогенератор

Дорогие варианты... Электростанция дизельная будет вырабатывать электроэнергию по цене приблизительно 1,5-2 у. е. за кВт, а ветрогенератор имеет ориентировочную стоимость 1-2 тыс. у. е. за кВт установленной мощности. При этом необходимо учитывать что КПД ветрогенератора приблизительно равен 30 %, значит, чтобы нагрузить его на 3 кВт нужно иметь ветрогенератор 9 кВт.

0

8

Не знаю, как у вас в Казахстане, но у нас в Украине я сталкивался с тремя способами решения данной проблемы.

  1. В общем-то простой но малоэффективный.
      Тут кто-то выше упомянул о замене ТП - типа скинуться и поменять на более мощную. Я  с приятелями-соседями такой способ уже испытал.Договорились с энергокомпанией о том, что мы купим новое ТП для себя -  на 10-15 домов. Скинулись, обошлось тысячи по полторы долларов. Поставили, подключились. Пару лет все было хорошо, но потом сменилось руководство энергокомпании и джентельменские договоренности с ее стороны были нарушены - на ТП "посадили" еще кучу домов и все вернулось на круги свои - напряжение зимой падает, провода горят, компания бесится и пытается с народом бороться путем установки всяких ограничителей мощности. В конечном итоге - результата нет, а деньги на ветер.

  2. Эффективный но дорогой.
      В принципе энергокомпания готова дать тебе новые технические условия для увеличения мощностей энергоснабжения дома хоть и на 50 квт. Только для этого надо выполнить условия по модернизации энергосети чтобы подать тебе такую мощность. Естественно, что все это сделают они сами, тебе лишь надо заплатить деньги. Все это вполне официально и на уровне общегосударственных нормативных актов и методик расчета. Получается это по деньгам (например в нашем регионе) где-то 5000 грн. за киловатт (это чуть больше 1000 долл. США). Т.е. хочешь увеличить себе мощность до 30 квт - заплати чуть больше 30000 долл. и получи. Я лично из своих знакомых энтузиастов подобного не встречал.

  3. Нудный и занимающий время, но довольно дешевый.
      Данный вопрос надо рассматривать с точки зрения защиты прав потребителя. Энергокомпания как монополист не вправе, во-первых, вообще отказать вам в подключении к электросети, а во-вторых должна обеспечить вам оказание услуг надлежащего стандарта и качества.
     На своем примере я решал это так (у меня как и у вашего друга дом большой, трехэтажный, площадь точно не помню). У энергокомпании не хватало мощности и она стала ставить нам на уличные столбы ограничители мощности на 16 ампер (3-х фазные, по 16 А на фазе). Естественно это для такого дома крайне мало. Практический расчет показал что при включении всего освещения на 1-м этаже, т.е. нормального его освещения с точки зрения санитарных норм, нагрузка уже доходит до 2-х квт и соответственно ток до 9 А. Т.е. запаса не остается и при включении дополнительно утюга или пылесоса этаж "вырубает".
    Тогда я обратился к экспертам и попросил их сделать заключения на предмет необходимой   установочной мощности энергоснабжения дома подобного размера с точки зрения типичных санитарных норм обеспечения освещенности, типичного и обычного обеспечения быта элементарными предметами (утюг, чайник, пылесос и пр.) И готов был идти в суд с иском к компании в части ее обязанности обеспечить мои элементарные нужды как потребителя. Поскольку не мое это дело - развитие сетей. И был уверен в своей правоте и победе.
    Так вот, перед отправлением в суд иска я счел целесообразным ознакомить с ним руководство энергокомпании. В результате все благополучно завершилось и без суда - ограничитель у меня сняли и мы с энергокоманией подписали договор на пользование электроэнергией где они  согласились на установочную для меня мощность в 20 квт что меня вполне устраивает.

    Потом я пошел чуть дальше. Я просто переговорил со своими друзьями-соседями и они тоже начали шуметь и грозить энергокомании судом.  В итоге я заметил, что этим летом они вообще поменяли наше ТП - поставили новое и как я полагаю, более мощное.

   Вот  такие варианты и такой опыт.

0

9

Dahon написал(а):

Только для этого надо выполнить условия по модернизации энергосети чтобы подать тебе такую мощность. Естественно, что все это сделают они сами, тебе лишь надо заплатить деньги.

Модернизация эл.сетей действительна нужна, только если бы эти деньги действительно шли по назначению на развитие сетей, а то ведь оседают в карманах, не доходя до кассы.

0

10

Dahon написал(а):

Пару лет все было хорошо, но потом сменилось руководство энергокомпании и джентельменские договоренности с ее стороны были нарушены - на ТП "посадили" еще кучу домов и все вернулось на круги свои - напряжение зимой падает, провода горят, компания бесится и пытается с народом бороться путем установки всяких ограничителей мощности. В конечном итоге - результата нет, а деньги на ветер.

нужно было в таком случае взять его на собственное обслуживание и разграничиться на вводе в трансформатор на стороне 10 кВ

0


Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Как увеличить нагрузку?