Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



электротехническая литература

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте.
Прошу совета.
Мне нужны ссылки на литературу или название книг на русском языке по теме : Установка и эксплуатация эл. установок до 1000В(там по идея должны быть заземление , классы установки в различных помещениях, расчет сечений , выбор защиты и пр.). А так же есть книга стандартов по установке и эксплуатации на русском языке .(Европа, РФ и др.)
Буду премного благодарен .
Всех с наступающим рождеством !!!

0

2

Не понял зачем Вам для того, что бы задать этот вопрос, понадобилась новая тема?!
Отвечаю:
Все ответы на перечисленные вами вопросы есть в ПУЭ и ПТЭЭП.
Найти эти книги, я думаю, не составит труда. В том числе и на этом сайте.
http://electroforum.su/uploads/0000/13/e0/22840-1.png

0

3

tosik , почитайте аналогичную  тему на форуме (детально топики 5 и 7) Может быть что-либо подходящее скачаете...           :glasses:

0

4

Правила устройства электроустановок

СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий

Классификатор Государственных Стандартов Е. Энергетическое и электротехническое оборудование

Отредактировано sanykrimea (Вт, 14 Дек 2010 04:59)

0

5

Обьясню .... не проживаю я на территории РФ довольно долгое время , поэтому все название стерлись из памяти (( Тяжело сформулировать правильный запрос , поэтому и обратился и описал то что нужно более детально но технически неграмотно.
Спасибо за советы!!!

0

6

Подскажите как это на русском называется ?

http://www.elektrolind.fi/images/tuotteet/01_eta_05.jpg

http://www.elektrolind.fi/images/tuotteet/01_ESS20b.jpg

взято отсюда http://www.elektrolind.fi/01_eta_05.html
Спасибо !

Отредактировано tosik (Вс, 9 Янв 2011 20:29)

0

7

перевод вот что сказал

Электронный ограничитель перегрузки

Почему электронной токовой защиты были разработаны?

В частности, перерабатывающей промышленности является весьма трудоемким kamppailtu переключения источников питания с проблемой. Эта проблема не была решена в обычных средств защиты от сверхтоков.

Импульсные блоки питания в промышленных установках, увеличилось, так как они, как известно, очень легкий и они обладают высокой эффективностью. Вызвали короткое замыкание возникает, однако, серьезная проблема: когда одного источника питания подключен к, например, 10 единицы / нагрузка, все нагрузки будет падать, даже если только один нагрузки произошло короткое замыкание.

Традиционные перегрузки по току не предлагают решение этой проблемы. При использовании быстрая машина, которая завершится до включения питания будет падать на колени ", она завершится в скачков власти. Датчики или емкостной нагрузки не быть безопасно сброшены.

Медленных машинах, сами по себе быть начаты на всех, из-за ограниченной эффективности из-за питания не в состоянии производить даже на мгновение необходимо большое количество энергии. В этом случае, импульсный источник питания падает, и никто из нагрузки не используется. Ранее источник трансформаторного типа мощности, способные производить такое большое количество энергии, что медленная машина ушла.

ЭТА новых электронных ESS20 перегрузки по току, чтобы изолировать неисправный нагрузки при других устройств / нагрузок оставаться активными, несмотря на короткое замыкание. ESS20 ограничивает ток через максимум 1,8 х номинальный ток, и он приводится в действие только на короткое замыкание или перегрузка ситуации. В этом случае, импульсный источник питания не выключается, когда грузовик перегружен или короткое.

ESS20 электронная защита от перегрузки по току позволяет создать высокоэффективное и еще доступные системы безопасности, компьютеры и даже целые заводы. Pahimmankin ситуации возникают, проблемы ограничены до минимума, и система остается в эксплуатации в любое время. Это гарантирует максимальную эффективность оборудования и производства непрерывного функционирования.

ЭТА ЕСС-20 стало короткое время одним из важных компонентов безопасности в области промышленной автоматизации, особенно в тех отраслях, где производство сбоев, вызванных затраты высоки, таких как автомобилестроение, стали и бумажной промышленности.

ESS20 является последним продуктом в ЕЭП электронной защиты семьи продукта перегрузки по току. Это всего 12,5 мм и может быть легко установлен разъем для ЕЭП в отдельную базу. Его работа основана на мире уникальное сочетание, которое сочетает в себе активные электронные ограничение тока и традиционных ylivirtasuojatekniikka гальванической развязкой.

0

8

..Спасибо ..)) за перевод..

А в постпрастранстве такое не используется ???

0

9

здесь же на сайте уйма подобной информации. Покапаться вам надо.

0

10

Может кто подскажет какую то литературу по лампам освещения (желательно современных) виды, особенности, различия, способы включения, места применения...

0