в "хрущевках", при строительстве, на вводе в здание выполняли систему уравнивания потенциалов?
Я не встречал, но чего только не бывало на просторах Союза!...
- Подпись автора
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехнический вопрос
в "хрущевках", при строительстве, на вводе в здание выполняли систему уравнивания потенциалов?
Я не встречал, но чего только не бывало на просторах Союза!...
место для рекламы
Тоесть, другими словами, основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим не объединялся со стальными трубами коммуникаций здания, системами центрального отопления и т.д. ?
То что я встречал это катанка 8мм между ножкой ванны и водопроводной трубой.
а просто по-моему на местах перестраховываются.
у меня проект уже утверждённый (1.12.2009) в нём "аварийка" кабелем ВВГнг FRLS в гофре, но по слухам надо в металлической трубе или в металлическом коробе.
Недавно сдавал объект, вся проводка была в гофре с перспективой под МДФ. Приехал Энергонадзор, поболтали, работу приняли, но с лёгким акцентом на монтаж в металл.трубах. На вопрос: "Почему?" - ответ:"Ну не доверяю я гофре". Раньше доверяли, а сейчас сомнения возникли. Каждый страхует свою задницу. Только за счёт новых потребителей, представьте, в трубах металл. - это какой попадос на бабки? Хотя аргументировать своими личными амбициями-это просто смешно.
Slivin, по поводу "аварийки" энергонадзор и NYM без гофры примет,но ссылаются на пожарников мол как что они скажут.
с пожарниками договорились примут ВВГнг-LS в металлорукаве, т.к. влетаем с поставкой ВВГнг-FRLS и держим тем самым отделочников.
но весь прикол в том что пришла лицензированная контора по ОПС и тянут тотже ВВГнг-LS на светильники "ВЫХОД" без гофры и металлорукава просто подвязываются к нашей гофре остальные свои провода типа "витой пары" аналогично, я не выдержал и спросил их монтажников по поводу такого монтажа, ответ был таков " а нам так сказали"
у меня после этого челюсть упала
с пожарниками договорились примут ВВГнг-LS в металлорукаве
договорились не за взятку, пожарники выполнили свои расчёты по пожаробезопасности аварийного освещения и светильников, конечно не "за так", но всё официально.
энергонадзор и NYM без гофры примет,но ссылаются на пожарников мол как что они скажут.
Электрики делают монтаж согласно ПУЭ. Какие могут быть вопросы у Энергонадзора, если всё по правилам? Пожарные принимают объект согласно своих нормативных документов, но при этом почему-то ссылаются на Энергонадзор, который в свою очередь переводит стрелки на пожарных. Хотя аргументировать не может ни одна из сторон. Получается замкнутый круг, вырваться из которого можно с помощью волшебных денежных банкнот. Либо имея просто знакомство. Нужное.
Всем привет! Подскажите, плиз, че это за лампа и как её подключить? Знаю только, что она изпользовалась где-то в медецине. Заранее благодарю.
shuler
представьте более чёткие фото колбы и цоколя
Чем-то напоминает автомобильную. Тот же принцип. А на цоколе написано что-нибудь? Должно же быть напряжение и ток (мощность). Возможно, это лампа для стоматологической бор-машины или для операционного прожектора.
Электротехническое задание | Общий электротехнический форум | Вт, 21 Дек 2010 |
Электротехнический совет | Общий электротехнический форум | Вт, 8 Мар 2011 |
Электротехнические приборы | Общий электротехнический форум | Чт, 24 Мар 2011 |
Вопрос про АВР (автоматическое включение резерва) | Электрооборудование | Вс, 21 Фев 2010 |
электротехническая литература | Общий электротехнический форум | Ср, 16 Фев 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехнический вопрос