Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



что внутри ИЭК

Сообщений 51 страница 57 из 57

51

kokoko написал(а):

Только в электротехнической лаборатории... по расценкам...

Спасибо, буду дальше работать. :flag:

0

52

client76 написал(а):

Прекращаю на фиг ставить такие, лучше уж потратиться на легранд, АВВ - спать спокойнее.

Ставили Legrand-коробка сгорела,автомат не шелохнулся. Но было это один раз-больше такого не встречалось.

0

53

admin написал(а):

возьмем автомат который пользуется популярностью среди наших астанинских электрикови который впихивают в магазине счетчиков что на ул.Пушкина при покупке электросчетчика

у меня дома такой же раньше стоял :)да только ложно срабатывать начал :) пока заменить нечем было пришлось его палкой подпереть :) чтоб зря не отключался :) отсоединял напряжение с него все равно выбивало :)

0

54

antno написал(а):

у меня дома такой же раньше стоял :)да только ложно срабатывать начал  пока заменить нечем было пришлось его палкой подпереть  чтоб зря не отключался  отсоединял напряжение с него все равно выбивало

скорей всего,изночальная причина - несоответствие автомата к повешенной на него нагрузке ; т.е. к примеру:на автомат 16А подключили 4 кВт или на 20А - 5 кВт.
работать будет,причем не малое кол-во времени,но... все равно рано или поздно - начнет выбивать...

0

55

wovan написал(а):

скорей всего,изночальная причина - несоответствие автомата к повешенной на него нагрузке ; т.е. к примеру:на автомат 16А подключили 4 кВт или на 20А - 5 кВт.работать будет,причем не малое кол-во времени,но... все равно рано или поздно - начнет выбивать...

там 25А :) хотя согласен временами нагрузка превышала 5.5 квт :) причем проводка была алюминиевая...грелась как собака на батарее

0

56

Номинал автомата точно не помню, вобщем выщитал под напряжение 220-230 В, постоянно не то-что выбивал, а выходил из строя. Замерил напругу а там оказывается 209 В, посчитал ток, и действительно ток то превышал уставку, повысел номинал и всё - ноу проблем.

0

57

antno написал(а):

причем проводка была алюминиевая...грелась как собака на батарее

а вы пробовали проверить потребление на выходе с автомата?
P.S. старая алюминевая проводка сама по себе имеет потребление...

0