Уважаемые форумчане помогите разобраться с мудрёной темой УЗО. Возник вопрос по применению УЗО. Вот например Legrand предлагает УЗО с током утечки от 10мА до 500мА, какое когда необходимо применять.Какие нормативные акты по поводу установки того или иного УЗО существует ( Я имею виду какую величину тока утечки необходимо ставить в какие конкретно цепи).
Вопрос по применению УЗО
Сообщений 1 страница 10 из 49
Поделиться2Сб, 4 Апр 2009 02:14
Я имею виду какую величину тока утечки необходимо ставить в какие конкретно цепи
Для защиты человека ток утечки не более 30 мА.
В противопожарных целях остальные.
Какие нормативные акты по поводу установки того или иного УЗО существует
ПУЭ, СП31-110-2003, ГОСТ Р 50807-95.
Поделиться3Сб, 11 Апр 2009 02:20
Спасибо большое!!! А кто- нибудь может скинуть номерок Казахстанский СН РК аналог Российского СП.
Поделиться4Чт, 28 Янв 2010 19:55
Подскажите, пожалуйста:
Первое, УЗО в двухпроводной системе работать не будет, я прав?
и второе, где можно прочитать о принципе работы УЗО в системах заземления ТТ и ТN-C-S, что бы не общий принцип работы, а именно с привязкой к системам заземления?
Заранее благодарен
Поделиться5Чт, 28 Янв 2010 20:29
Первое, УЗО в двухпроводной системе работать не будет, я прав?
Не прав!
и второе
Принцип работы УЗО не зависит от применённой системы питания.
Поделиться6Пт, 29 Янв 2010 02:48
Не прав!
Тогда если не затруднит, объясните почему? Я на одном из сайтов прочитал примерно следующее:
Электромонтаж УЗО в старой двухпроводной системе, которая до сих пор имеется в большинстве старых домов, БЕСПОЛЕЗЕН. Более того, такая система не соответствует требованиям ПУЭ. Поэтому в первую очередь в вашем доме должна быть оборудована система заземления TN-S или TN-C-S, то есть трех или пяти- проводная кабельная линия.
И хотелось бы все таки разобраться, так как два совершенно противоположных мнения.
Заранее спасибо
Поделиться7Пт, 29 Янв 2010 03:12
Я на одном из сайтов прочитал
А Вы не читайте всякую ерунду...
Про УЗО почитайте на этом сайте через поиск.
Поделиться8Пт, 29 Янв 2010 04:49
Я на одном из сайтов прочитал примерно следующее:
Электромонтаж УЗО в старой двухпроводной системе, которая до сих пор имеется в большинстве старых домов, БЕСПОЛЕЗЕН. Более того, такая система не соответствует требованиям ПУЭ.
Дайте ссылку, поболтаем с писателем...
Для справки из СП 31-110-2003
А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу(соединении с «землей»). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.
Поделиться9Пт, 29 Янв 2010 14:35
А Вы не читайте всякую ерунду...
Про УЗО почитайте на этом сайте через поиск.
Всегда предпочитаю иметь информацию минимум из трех источников, для более полного представления о предмете, который интересует
Запросто, вот:
http://elektroas.ru/chto-trebuetsya-uch … heniya-uzo
Для справки из СП 31-110-2003
За ответ большое спасибо.
Поделиться10Пт, 29 Янв 2010 19:27
Ничего у Вас, sergey_sav, не получится!
Мой комментарий с цитатами из ПУЭ был из раздела изъят (стёрт), а на электронку пришло письмо следующего содержания:
"Уважаемый Николай!
Свои мысли и домыслы оставляйте на форумах.
На Ваше сагласие нам наплевать. Изучайте досконально материал, а потом пишите. Мы не собираемся переучивать Вас.
С уважением, администратор "ЭлектроАС""
И чем им не понравились цитаты из ПУЭ?...