Есть N лампочек и постоянный непрерывный ток.Лампочки расчитаны на такое же напряжение, как и у тока. Необходимо: первые T секунд горит первая, выключается. Потом сразу же загорается вторая, горит те же T секунд, выключается и сразу же загорается третья. И так до N-ной лампочки, потом все опять, начиная с первой. Система должна работать пока есть ток. Как это реализовать?
Система лампочек
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться2Сб, 28 Июн 2008 01:12
.Лампочки расчитаны на такое же напряжение, как и у тока.
Сам - то понял,что сказал? Просто и дёшево можно сделать с помощью шагового искателя,который реально ещё достать на старых АТС.
Поделиться3Сб, 28 Июн 2008 01:16
Я имел в виду, что в цепи 12 вольт, и светодиоды тоже на 12 вольт расчитаны... Извини, если не так выразился.
А шаговый искатель самому реально собрать?
Поделиться4Сб, 28 Июн 2008 01:19
Необходимо: первые T секунд горит первая... потом все опять, начиная с первой. Система должна работать пока есть ток. Как это реализовать?
Выделенная цитата понятна, особенно то, что системе должна работать, пока есть ток!
Но начало... какой то бред
Вам нужна "бегущая точка"? Так и скажите.
Поделиться5Сб, 28 Июн 2008 01:19
Ок. Нужна бегущая точка.
Поделиться6Сб, 28 Июн 2008 01:21
Нужна бегущая точка.
На лампах 220В, на лампах 12В, на светодиодах, уличное исполнение, исполнение на панель торпеды....?
Поделиться7Сб, 28 Июн 2008 01:23
На светодиодах. Что такое "панель торпеды" - понятия не имею.
Просто-напросто несколько светодиодов на деревяшке закреплены и расположены по окружности.
Поделиться8Сб, 28 Июн 2008 01:30
Схему под вечер катать влом, простите уж... А если срочно, то рекомендую обратить свой взор на некоторые издания..
- "33 схемы с логическими элементами И-НЕ" М. Димитрова и др.
- "Сто схем с индикаторами" Ю.А. Быстров и др.
А по сути, Вам нужен счётчик и дешифратор, или же сдвиговый регистр...
Поделиться9Сб, 28 Июн 2008 01:33
Бог ты мой, сколько страшных слов-то =)
Спасибо за книги! Попытаюсь осилить...
Поделиться10Сб, 28 Июн 2008 01:52
Бог ты мой, сколько страшных слов-то =)
Могу ещё на ночь наговорить ужастиков...
Если дружите с паяльником и есть нормальный доступ к элементной базе (имею в виду не недельное ожидание заказа), то осилите. К тому же ТТЛ МС не дороги и доступны, как впрочем и СД .