Но ведь такое напряжение нужно генерировать, там что, свой генератор был? Или трансформировалось, как на производстве
нет просто подключение на подстанции не звезда, а треугольник
и в розетках не фаза ноль, а две фазы (линейное напряжение)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Слабое напряжение в розетках
Но ведь такое напряжение нужно генерировать, там что, свой генератор был? Или трансформировалось, как на производстве
нет просто подключение на подстанции не звезда, а треугольник
и в розетках не фаза ноль, а две фазы (линейное напряжение)
Дорогой drug, я не "специализируюсь" на нормативной документации, а просто по мере сил и знаний пытаюсь её применять, как в работе, так и для аргументации своей позиции в определённых вопросах...
2 drug
По Вашего сути вопроса:
- согласен, что маловероятно наличие в рассматриваемой квартире трёхфазного питания, но ...
- проектные решения могут быть разнообразны и определяться экономической, технической целесообразностью, техзаданием, личным видением решения вопроса исполнителя. Ограничений, накладываемых нормативами на применение трёхфазного питания в квартирах сейчас не вспомню... (в мобильнике у меня такая инфа не хранится )
sergey_sav пишет:
я не "специализируюсь" на нормативной документации...
Впечатление такое (о специализации, или, скорее, о глубоком знании нормативных требований) создалось устойчивое, потому что на многие вопросы Ваши рекомендации всегда даны немедленно и со ссылкой на нужные параграфы, т.е. они всегда у Вас под рукой и Вы знаете, где что искать, если надо.
Мне лично нужно еще поискать среди множества информации, чтобы перепровериться или аргументировать серьезно какое-либо решение не по памяти, а со ссылкой.
По сути второго вопроса (о трехфазном питании в быту) - в нашем регионе просто так (потому что просто хочу) для быта не позволяется... Для тепловых нужд не позволяется... и т. д.
И все это без ссылок куда-либо...
должна быть исключена, т.к. весь разговор идет о внутриквартирном щитке, в котором наличие 380 В невозможно
у нас в городе уже в основном отказываются от газовых плит и ставят эл.плиты ,а в квартиру заходит 380в(3-хкомнатные квартиры)
с 2000г. 2\3 домов - эл.плиты
Отредактировано игорь.с (Чт, 15 Май 2008 12:15)
В моей памяти из Советских времен осталась такая льгота - если в квартире устанавливалась электроплита, то к ней ставился отдельный счетчик и был сильно пониженный тариф (4 коп/кВт-ч был полный тариф и 1 коп для электроплиты).
Были такие времена...
Сегодня газоснабженцы свои цены закрутили так, что хоть переходи на электротепло. А в молодежных общежитиях (например, ВУЗовских) пожарники совсем запретили применение газа. Там всюду электроплиты в общих кухнях.
Но в вопросе-то было сказано о "старой" квартире, поэтому я так и среагировал. Но теперь уже мне аргументировано доказано, что это было ошибочное мнение.
Всех благодарю за Вашу профессиональную солидарность...
По сути второго вопроса (о трехфазном питании в быту) - в нашем регионе просто так (потому что просто хочу) для быта не позволяется... Для тепловых нужд не позволяется... и т. д.
И все это без ссылок куда-либо...
Это грустно, конечно.. Но нормативы существуют. Для справки из РМ-2696-01 " Временная инструкция по расчёту нагрузок жилых зданий"
4.2. При превышении расчетной нагрузки свыше 11,0 кВт ввод в квартиру, как правило, следует делать трехфазным.
Из опыта проектирования не назовете расчетную нагрузку современной квартиры (без электроплиты), как она относительно 11.0 кВт?
А ведь 11,0 кВт соответствует 50 А. Но при любых обсуждениях на форуме схем квартир называются цифры меньшие...
Учитывая информацию о РМ-2696-01 " Временная инструкция по расчёту нагрузок жилых зданий" возникает вопрос, почему энергосбыт тормозит внедрение трехфазных вводов в квартиры? Из-за ограничения мощности?
Из опыта проектирования не назовете расчетную нагрузку современной квартиры
Давайте немного разрулим вопросы...
- Основная деятельность связана у меня с электромонтажными работами, с установками до 1000В, т.е. проектированием на проф. основе не занимаюсь.
- Типовая квартира с газовой плитой (новострой) - проектируемое энергопотребление - 5,5 кВт. Не типовые варианты квартир с газовой плитой в новостройке (Лен. область) проектируемое энергопотребление: а) Ру=19кВт, Рр=11кВт, вводной автомат 1ф 50А; б) Ру= 21,5кВт, Рр=12кВт, вводной автомат 3ф 20А.
- Каким уж образом собственники квартир пробивают то или иное подключение и мощность, честно говоря не интересовался... сорри
Благодарю sergey_sav за обстоятельные ответы.
Все-таки подтверждается, что 11 кВт и более - в нетиповых вариантах квартир, а чаще - меньшая Рр.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Слабое напряжение в розетках