Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вечный двигатель

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Серый написал(а):

Схемы нет, поэтому еще больше неясно, откуда берется избыток энергии.

Серый, Вы можете представить схему, в которой энергия берётся из ниоткуда?
Я даже не говорю про потери в системе, где:

николаша написал(а):

в реальном исполнении применялась ременная передача

с помощью проводов соединяются

где есть ещё куча трущихся деталей и в которой

энергия аккумулятора абслютно не тратится

Ранее я был не прав - дело не в МАП «Энергия», а в некоем рекламируемом сайте, где утверждается (Slawa, внимание, это об Вашей даче!):

Кроме того, в сетях с глухозаземленной нейтралью категорически запрещается выполнять заземление бытовых приборов на отдельный контур заземления, не связанный с нейтральной точкой трансформатора.

+1

22

Уважаемый kokoko, Вы так "железно" аргументируете невозможность создания невозможного "вечного" двигателя    :blush: , что решено предложить Вам на рецензию еще один вариант его - Безтопливный генератор   Автор идеи утверждает, что этот генератор возможен, он основан на идеях катушки Тесла.
   Для аргументации он приводит много видеодоказательств, но его не понимают...                                      :dontknow:

0

23

Уважаемый drug!
Я понимаю, что мои изречения о невозможности создания невозможного "вечного" двигателя выглядят эмоционально, банально и не«железно», но считал и считаю, что энергия не берётся из ниоткуда. Всеми признаками вечного двигателя обладает только «Сферический конь в вакууме».
Поэтому мне и кажется полным бредом «вечный» двигатель, состоящий из аккумулятора-двигателя-генератора со всеми его механическими и электрическими потерями, который ещё и выдаёт энергию «на сторону»!
Теперь по поводу Вашего предложения.
Приведённый агрегат называется автором не «вечным двигателем», а «безтопливным генератором», подразумевая под топливом известные и используемые человечеством энергоносители.
Даже сам Тесла говорил, что его генератор использует «энергию эфира», т.е. некую, пока ещё неизвестную, энергию из «мирового эфира».
А вечный двигатель – очень желаемый, но, увы, миф.

ЗЫ. Вспомнился рассказ Роберта Шекли «Индетерминированный ключ». Там Арнольд и Грегор, желая разбогатеть, приобрели инопланетный универсальный производитель, который использует энергию звёзд, галактик, рассеянную в межзвёздном пространстве энергию, но, как оказалось, не брезгует и ближайшей линией электропередач…

0

24

я подобный эксперимент провел в возрасте примерно 10-12лет. выглядело это так. я соеденил два микромотора на один вал и соеденил их проводами. намотал нитку на вал и раскрутил. На вечный двигатель надежды не было, думал хотя бы пару минут вращаться будет. УВЫ! больше попыток не предпринималось :D

0

25

карабель написал(а):

я подобный эксперимент провел в возрасте примерно 10-12лет. выглядело это так. я соеденил два микромотора на один вал и соеденил их проводами. намотал нитку на вал и раскрутил.

Есть тема интереснее, эффект Губера, кажется. На вал два подшипника, через них ток ампер 100. Вал крутнем - продолжает крутиться. Ни обмоток, ни щеток...

0

26

Aqua написал(а):

-Если к аккумулятору подключить преобразователь с 12 на 220 В, затем выпрямитель (зарядное ус-во для АКБ) и снова на аккумулятор, то будет ли заряжаться аккум.?

А давайте соединим эту схему проще преобразователь и зарядное соединяем в кольцо, а потом подключим к ним аккумулятор - будет работать? :rofl:  ДА только у волшебников из детства.

Отредактировано rodnik2 (Вс, 14 Ноя 2010 15:39)

0

27

Понятие "вечный" двигатель возникло из так называемой классической физики и смысл, который привносится в это понятие, не вполне корректен. Поясню.
"Тогдашние" Физики (тех времен) понимали слово "вечный" достаточно инфантильно (по-детски). В их подаче "вечный" - это существующий ВСЕГДА...ну там... миллиарды лет. Но ведь можно развернуть вопрос в несколько иной плоскости - а можно ли считать ВЕЧНЫМ агрегат, который работает без остановки, например, 1000 лет или более того? Мне кажется такая постановка вопроса правомерна. Это один момент. Другой момент связан вот с чем. Философия "вечного" двигателя (в концепции классической физики) заключается в том, чтобы построить агрегат, который будет производить энергии больше нежели потреблять... ЕЁ ЖЕ (энергии), или в крайнем случае столько же. Иными словами, агрегат должен преобразовывать энергию (из одного вида в другой) без потерь, а лучше с "прибылью", генерируя энергию якобы "из ничего".
Классическая физика опирается на принцип, согласно которому во Вселенной происходит "круговорот энергии" без потери оной. И по этой причине построение агрегата, черпающего энергию, например, ..."ИЗ МАССЫ"... с необходимостью следует считать "вечным" двигателем, и при том НЕ противоречащим тому, как его идея изложена "отцами" механики.

Вот после такого (пространного) отступления я бы и хотел ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ проблему "вечного" двигателя хотя бы до такой редакции:
А вправе ли мы считать агрегат работающий 10 тысяч лет  ВЕЧНЫМ?

Ну давайте примыслим себе ситуацию, что мы стоим около агрегата, который "построен"задолго до египестких пирамид и при этом агрегат, например,  СВЕТИТСЯ.
Вечный это двигатель или нет?
И не породят ли современные "научные мыслители" еще одну схоластическую дискуссию что, мол, этот агрегат существует вовсе и не 10 тыс лет, что все датировки его перевраны и т.д. и т.п... Инсинуаций тут может быть вагон и маленькая тележка.

В любом раскладе, современные ФИЗИЧЕСКИЕ воззрения НЕ запрещают "возникновения многого из ничего" (теория Большого Взрыва) и коллапсирования этого же "многого в ничто" (теория черных дыр).
Так что в философском смысле лично я НЕ вижу препятствий для существования вечного двигателя в широком смысле этого понятия (как совокупности процессов, повторяющихся неограниченно долго).
Равно тому, я не вижу препятствий для построения вечного двигателя в узком смысле этого понятия (как агрегата функционирующего ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше человеческой жизни.

С уважением.

0

28

И что это сейчас было? :huh:

0

29

Софист поднимает древний вопрос (из группы априори) возможности/невозможности создания/существования "вечного" двигателя с точки зрения классической физики (механики) и считает смысл этого понятия не вполне корректным, переводя обсуждение вопроса из раздела естественной науки физики в плоскость философского обсуждения/решения поднятой проблемы.
    При этом производится подмена понятия "двигатель" понятием "агрегат":   

А вправе ли мы считать агрегат работающий 10 тысяч лет  ВЕЧНЫМ?

В изначальном понятии "вечного" двигателя (при постановке вопроса) рассматривался вопрос не столько именно "вечного", т.е. бесконечно долго (всегда) существующего, сколько двигателя, работающего без внесения в его цикл работы какой-либо энергии извне, достаточно долго с точки зрения долговечности/износостойкости его деталей, трущихся и изнашивающихся поверхностей, узлов (а износ будет присутствовать всегда, что ограничивает понятие "вечный" до определенного временного периода и будет всегда препятствием для создания "вечного" двигателя соизмеримо с тысячами лет).
    При этом это должен быть именно двигатель, т.е. источник энергии в любом ее проявлении и виде, вырабатывающий/генерирующий энергию для использования в работе вторичных двигателей.
sergey_sav уточняет:

И что это сейчас было?    :huh:

Видимо, постановка вопроса с философской точки зрения...

0

30

Касательно терминологии...
Физики выбрали слово "вечный". Никто их за язык не тянул. Потому и читать надо так, как они предложили.
Слово "вечный" исключает какое-то иное толкование, кроме как "работающий бесконечно долго"...
Таким образом, с этим вопросом закроем.

Далее. Нет подмены понятий "двигатель/агрегат"... Приведу пример. Механизм производящий, например, СВЕТ, и работающий при этом без блока питания те же физики будут считать "вечным ...ДВИГАТЕЛЕМ". Хотя этот генератор света не будет ДВИГАТЬ ничего. Улыбка.

Мы традиционно (априори) мыслим "вечный двигатель" как некое вращающееся колесо наподобие осла, бредущего вокруг колодца...или там рычаг, качающий воду "безвозмездно" из этого же самого колодца...

В предыдущем сообщении я умышленно привел пример именно со СВЕТОМ, дабы исключить возможные инсинуации (бесплодные разговоры про "потери энергии в шарнирах"). Однако, пример НЕ был воспринят (оценен) надлежащим образом.

Еще раз акцентирую. Любой физик согласится с тем что АГРЕГАТ, производящий свет без блока питания с необходимостью следует считать именно... "вечным двигателем", хотя никакого "механического ДВИЖЕНИЯ" мы наблюдать не сможем. Улыбка.
Так что в вопросах терминологии я был безусловно корректен.
С удовольствием укажу на примечательный факт. В начале топика был предложен именно АГРЕГАТ, заряжающий аккумулятор из этого же самого аккумулятора. Я сомневаюсь, что "устройство" можно считать ...ДВИГАТЕЛЕМ. Потому я и попытался ОБОБЩИТЬ понятие, употребив в своем сообщении термин АГРЕГАТ. Мы же вправе считать устройство, заряжающее аккумулятор из "самого себя" ...агрегатом? Это будет более корректно нежели считать его ...двигателем. Но мы вправе подходить к оченке этого ...агрегата на возможность соответствия его идее..."вечного двигателя".
К сожалению терминологические аспекты таки  увели мышление "в сторону" от поставленного вопроса:
А вправе ли мы считать агрегат работающий 10 тыс лет ВЕЧНЫМ?

И последнее. Проблема "вечного двигателя" НЕ является вопросом "естественно-научным". У физиков НЕТ такой проблемы. Закон сохранения энергии (базовый физический закон) исключает эту проблему из категории "физических" проблем. Так что не вижу никакого перевода проблемы в философскую плоскость, ибо ИЗНАЧАЛЬНО проблему "вечного" двигателя следует считать ...сугубо философской. Улыбка.

С уважением.

0