Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЛЛ vs. ЛН

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Я так думаю Ульянова тоже за дурочка принимали с его ЛН,а оно вон как вышло.Только там государство на себя весь гемор нововведений  взяло, а нынче на нас вешают!
А КЛЛ и вправду как-то не серьезно, старая песня на новый лад.
Но все-же может и правда хватит, уж добрую сотню лет пользуемся, пора и вперед двигаться.Черт его знает.

0

52

Ну вот и получена ссылка sergey_sav (почему-то окружным путем через свою же ссылку на параллельном форуме) на официальную статью об ошибочности ранее принятого решения относительно повсеместного широкомасштабного внедрения в реальную жизнь КЛЛ.
   Интересно, статья написана по результатам разочарования лампами КЛЛ в Германии, а как же множество других стран, принявших аналогичные стратегические правительственные  документы ?
   Ведь не только в Европе, но и в Азии такие же решения воплощены в реальную жизнь. А в Таджикистане (если не ошибаюсь) КЛЛ даже обещали выдать населению бесплатно.
   Все это на нашем форуме пару лет назад мы активно обсуждали, кстати, высказывали сомнения в обоснованности принимаемых решений, в их неподготовленности, явно проталкиваемые бизнеслоббистами.
   Хорошо в РФ нашелся человек, который накануне заседания комиссии по модернизации показал свое производство  и убедил президента развернуть ранее принятое решение с КЛЛ на светодиоды.
    Решение изменили, от КЛЛ отказались,  деньги на исследования и развертывание производства СД выделены и освоены, а где они, отечественные СД, которые должны были широко выпускаться еще с мая прошлого года?

0

53

Вроде как  "Светлана" запустила производство и даже светильники у них рекламируются, но почему-то ни спецификаций, ни даже тех.характеристик на светодиоды я там не увидел.Остается надеятся на lumileds,osram,cree и других "нормальных" производителей.
Зная какие СД стоят в светильнике, можно ,пользуясь СВОБОДНО ВЫЛОЖЕННЫМИ СПЕЦИФИКАЦИЯМИ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ на сайтах нормальных производителей оценить, а как организовал производитель светильника охлаждение СД,углы рассеивания,питание отдельных СД или цепей и т.д.А от наших производителей как обычно ни хрена не узнаешь, да еще китайцы условно-подпольные портят кровь со своим откровенным дерьмом, в итоге получим мощнейший негатив и недоверие к новым технологиям.А без массового спроса ценник неизвестно сколько лет не упадет.

0

54

Где-то наступает разочарование от ламп КЛЛ, а наши высшие руководители спешат наступить на те же грабли...
   Сегодня появилась информация о поэтапном выведении ЛН из оборота в стране - Ближайшие планы по энергосбережению в стране за счет исключения из применения ЛН.     :dontknow:

0

55

Вокруг ЛН, КЛЛ и СД ведутся огромные информационные войны. За каждым типом ламп стоят огромные деньги нескольких людей. Все производство в России ЛН принадлежит буквально паре человек, поэтому они всем и рассказывают, что КЛЛ крайне опасны для здоровья (как неожиданно выяснилось, хотя уже многие десятилетия ЛЛ используются везде, где только можно :flag: ). Производителям светодиодов тоже очень выгодна такая информационная атака против КЛЛ, мол, посмотрите на наши лампы - они круче! Хотя единственным производителем светодиодов является в России только "Светлана", входящая в госкорпорацию "Нанотехнологии распиливания ненанобабала" :D  Причем, те, кто ввозит, производит СД лампы/светильники умалчивает о их низком коэффициенте цветопередачи, о том, что у них очень непрятный "жесткий" свет и т.д.
Хочу еще сказать, что в ближайшее время цены на СД и КЛЛ сблизятся еще сильнее: люминофор для КЛЛ подорожал на 500%, следовательно и КЛЛ подрастут по прогнозам к средине осени на 50%, а вот комплектующие для СД наоборот дешевеют постоянно.

0