Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЛЛ vs. ЛН

Сообщений 41 страница 50 из 55

41

Три года у нас утилизация лампы ЛБ-18 и подобные ей аналоги стоило 17 руб. (если не ошибаюсь), так и лежит груда этох ламп, начинает уже доставать этот мусор в цехе... скоро начну их просто выбрасывать, не меньше 400 шт. уже, если не считать уже выброшенных. Экологи приходят и даже не смотрят в журнал "Движение ртути", так-что руки развязаны.

0

42

C 1 января вступил в действие запрет на оборот в России электроламп накаливания мощностью 100 Вт и более, используемых для освещения. Это предусматривает принятый в 2009 г. закон об энергосбережении, разработанный по поручению президента РФ.
    Многие россияне в преддверии запрета постарались сделать запасы: в ноябре — декабре продажи ламп в 100 Вт выросли, рассказала представитель торговой сети... По ее словам, по сравнению с 2009 г. выросло не число покупателей таких лампочек, а количество ламп, приобретаемых каждым клиентом
    Так что, лампы накаливания сдают свои позиции, начиная со 100-ваттных номиналов ?  Ничего подобного !!! Жива еще старушка !
Производители сумели обойти запрет на продажу ламп накаливания мощностью от 100 Вт. С нового года в продаже появились лампочки по 95 Вт — это закон не запрещает
   Подробнее читайте по ссылке О лампах накаливания-100 Вт

Отредактировано drug (Чт, 20 Янв 2011 02:23)

0

43

Ну, что бы ни писали в статье и комментариях к ней, существенная цель все же достигнута, лампы выше 100 Вт уже вряд ли можно купить. А о сотках немного печали. Будем считать этот первый шаг своего рода экспериментом на целесообразность отмены ЛН.

0

44

Серый написал(а):

Ну, что бы ни писали в статье и комментариях к ней, существенная цель все же достигнута, лампы выше 100 Вт уже вряд ли можно купить. А о сотках немного печали. Будем считать этот первый шаг своего рода экспериментом на целесообразность отмены ЛН.

Европа готовится отменить запрет на лампы накаливания - КЛЛ опасны и сам запрет рассматривается как афёра. Пока немцы продают ЛН как обогреватели с побочным эффектом в виде света.

0

45

sanykrimea повторяется :

Европа готовится отменить запрет на лампы накаливания - КЛЛ опасны и сам запрет рассматривается как афёра.

Повторение в разных темах одного и того же утверждения вообще-то не приветствуется...
    Вы пишете об опасности КЛЛ, но никак не упоминаете простые люминесцентные лампы, низкого и высокого давления, значительно более опасные для экологии из-за большего количества содержащейся в них ртути и в значительной степени заполонившие реальную действительность.
    Ведь они сегодня везде и всюду - в офисах, внутри промпредприятий, на улицах, в учебных заведениях - лишь в быту они не занимают ведущую роль (и то по причине  некомпактности самих ламп и светильников с ними). И никаких проблем с ртутным загрязнением в течение длительного времени экологами не замечалось...
    Но почему-то опасность таких ламп вдруг выявилась в связи с принятыми решениями о массовом распространении только КЛЛ, в связи с чем "Европа" очнулась и там, с Ваших слов, началась переоценка ценностей... Не бизнес-лоббирование ли вносит смуту в общественное мнение ?
    Кстати, Вы не могли бы сослаться на Европейские материалы такого обсуждения для ознакомления с ситуацией ?

0

46

drug написал(а):

Но почему-то опасность таких ламп вдруг выявилась в связи с принятыми решениями о массовом распространении только КЛЛ...

Это можно объяснить просто. Область применения люм. ламп, как правило, ограничена производственными, офисными, торговыми предприятиями, то есть "юриками", которые платят и налог "на грязь" и более организованы в части утилизации вредных отходов... По крайней мере, их легче контролировать и, в случае чего, наказывать.
А вот с бытовыми потребителями это не проходит, плюс к тому же, повальное засилье прилавков низкосортной продукцией (это про КЛЛ нонейм), которые вылетают не прослужив и малой доли указанного срока службы. Не все несут менять их по гарантии (либо чек утерян, либо влом...), проще выкинуть в помойку.

http://electroforum.su/uploads/0000/13/e0/22839-2.png

0

47

Есть светодиодные решения.
осрам,кри,ничия и др. запустили мощные светодиоды и ценник на них потихоньку падает.Хотя светильники на них и очень дорогие, но не будет же так долго продолжаться.КЛЛ (которые подороже) при соблюдении простых условий у меня горят с 2006-2007гг,из 12шт сгорели 4, но каждая себя оправдала. Конечно не все враз были куплены.
Самый большой минус - через 2-3 года световой поток уменьшается чуть-ли не на треть.
Экономическая выгода от введения этого "энергосбережения" КОЛОССАЛЬНАЯ, но к сожалению за наш счет(как всегда).

Отредактировано nazare5 (Пн, 28 Фев 2011 01:31)

0

48

nazare5 считает, что при повсеместном переходе от ЛН к КЛЛ

Экономическая выгода от введения этого "энергосбережения" КОЛОССАЛЬНАЯ,...

Чтобы такое утверждение можно было принять за объективное желательно привести источник этих статистических данных (если есть, пожалуйста дайте ссылку, если Вы самостоятель проводили исследования - дайте ссылку на Вашу статью с выводами).
   Потому что сейчас стали появляться материалы с критикой принятых стратегических решений (например, выше в топике 44 упоминается об этом, правда также без ссылки на источник информации)

0

49

Банально прикинул и помножил на российские масштабы (субьективно, согласен)
Хотя лично мне КЛЛ не нравятся во всех технических отношениях, кроме пониженного энергопотребления.

Отредактировано nazare5 (Пн, 28 Фев 2011 11:17)

0

50

drug написал(а):

например, выше в топике 44 упоминается об этом, правда также без ссылки на источник информации

Как всегда, из инета... :D
Возможен поворот.... http://www.electrik.org/forum/index.php … p;p=166083

Отредактировано sergey_sav (Пн, 28 Фев 2011 13:36)

0