Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему мигают лампы?

Сообщений 21 страница 30 из 71

21

sergey_sav пишет:     в редком помещении (6 -20 светильников) не приходилось менять или переставлять лампы или стартёры, что бы обеспечить надежное зажигание ламп. Примерно 1800 светильников - это 7200 ламп..., брак - коробками!

            Видимо, такая ситуация подтверждает информацию о низком качестве ламп и стартеров, а не о светильниках.
            Или также коробками дросселя приходится менять?

0

22

drug написал(а):

Или также коробками дросселя приходится менять?

Дросселей заменили несколько штук (может с пяток), т.к. явный брак. Не выбрасывать же весь светильник... А я где то заявил о бракованных дросселях? Вроде бы только предположил...

0

23

sergey_sav удивляется:        А я где то заявил о бракованных дросселях?

          Нет, конечно. Просто идет информация о мигающих светильниках, и коллективно подходим к выводу о бракованных дросселях. И тут Ваша статистика как бы о том же, т.е. о дросселях. Такое создалось впечатление. Прошу прощения, если как-то обидел,  я этого не хотел, да и не в правилах форума это.

0

24

drug написал(а):

Просто идет информация о мигающих светильниках, и коллективно подходим к выводу о бракованных дросселях

обычно бракованный дроссель приводит к одному
моментальному выходу из строя электролампы

0

25

Почему может мигать после выключения энергосберегающая лампа.Подозреваю что на выключатель подали нулевой проводник а на патроне даже при выключенном выключателе фаза.Может ли быть из-за этого такой эффект?

0

26

acme, Вы правы, такой эффект может проявляться, если фаза не на выключателе.
   Но чаще это бывает, если Вы применили выключатель со световым сигналом, особенно со светодиодом.
   Этот вопрос часто обсуждался на форуме, поищите по "Поиску".

0

27

Энергосберегающие лампы

0

28

electro спасибо!

0

29

drug написал(а):

Вы правы, такой эффект может проявляться, если фаза не на выключателе.
   Но чаще это бывает, если Вы применили выключатель со световым сигналом, особенно со светодиодом.
   Этот вопрос часто обсуждался на форуме

Из всего прочитанного сложилось двойственное впечатление:
- с одной стороны практика;
- теория с другой.
  Светильники с электромагнитным ПРА не любят пониженных напряжений, и даже номинальных в последующем. Причина банальна - растёт рабочее напряжение, и скорее всего тому сопутствует тепло окружающего пространства или неграмотно спроектированный обмен теплом светильника с пространством, т.к. температура то-же влияет на рабочее напряжение. Потолок - застойная зона для воздушных масс. В результате с нагревом, для лампы с ненулевой наработкой, рабочее напряжение вырастает до критической по ВАХ и она гаснет. Остывая, она имеет возможность загореться, а далее всё по циклу... Сей факт можно проверить, подключив на входной и выходной выводы электродов лампы плёночного конденсатора в несколько микрофарад. Некоторое время в таком подключении лампа будет гореть не мигая, даже если ранее она мигала.
  Светильники с электронными ПРА работают и при пониженных напряжениях, в пределах, определённых схемотехникой построения. В этом их неоспоримое преимущество.
Если в выключенном положении выключателя, светильник озаряется нечастыми вспышками, то на самом деле выключателем разрывается ноль. В этом случае входной конденсатор накапливает заряд через емкостную связь проводов, и когда заряда накапливается достаточно, то схема запуска совершает своё дело, включая схему на время расходования накопленного заряда. Могут быть и вариации, зависящие от схемотехники, но в общем и целом дело обстоит именно так.
  P.S. Светодиод с резистором только ухудшают ситуацию, создавая дополнительную цепь заряда, которая может и основной оказаться.

Отредактировано DEMEHTbEB (Чт, 18 Дек 2008 22:50)

0

30

Хочу задать вопрос по теме. Приобрели 2 светильника на 4лампы, соединены 2 по2 , турецкие, поставлены в подвесной потолок. Лампы поставлены филиповские. Но заведомо извесно что напряжение на питающей фазе гуляет 175- 200 В, т.е. занижено. Занижено по той причине что здание старое и проводка не была рассчитана под сегодняшнии реалии, и мне его не поднять. Пробовал бороться с попеременным миганием ламп заменой ламп, стартеров- результат 0. Схемы собраны правильно. Подбирал конденсаторы больше-меньше, результат - 0. На некоторое время удалось добиться нормального свечения заменой дросселей из ламп советского производства, методом подбора. Потом пришла зима, нагрузка возросла напряжение 175-190 В, и лампы тухнут не в состоянии зажечся. Вопрос в следующем - может ли помочь замена обычных дросселей на так называемые бесшумные с электронной начинкой(аппарат пускорегулирующий электронный, балласт)? Или лучше перейти на лампы накаливания? Хотя при такой напруге и они светят слабо.

Отредактировано felix_a (Пт, 23 Янв 2009 11:42)

0