без пересчета расчетного тока от балды добавлять группы нельзя. Елс и электроинструмент еще туда сюда, то водогрей( как вы сами сказали это далеко не 100 ватт) приведет к увеличению расчетного тока и как следствие скорее всего будет выбивать вводной автомат( кс для водогрея = 1, в моем примере который вы все таки не стали расписывать добавление водогрея 100% будет приводить к отлючению ввода). Замена вводного автомата вызовет как раз указанную выше неселективность. в примере для квартир, где обычно балансовую и эксплуатационую принадлежность указывают на отходящихконтактах вводного автомата после того как ару раз выбьет этажный автомат управляющая компания спросит "а х..и?!" проверив ваш щит и спалив что у вас добавлены без согласования автоматы вкатит штраф мама не горюй ( номинал вводного автомата прописывается в документах) .
производители рекомендуют ставить на ступень выше.
не слабо. В пуэ написано,что мы должны защищать оборудование. схемой линия-автомат-уо-потребитель мы автоматом защищаем и потребителя и узо. Так что порядок важен.
если после ремонта на кухню надо тащить открыто еще 1 линию и к новой плитке прикручивать кабель канал.....то я думаю заказчик будет не оченьрад и ремонт будет делать за счет испонителя.
по-мойму не так сложно все предусмотреть. По крайней мере в квартире это предусматривается очень просто. Я думаю весьмаредко у заказчика внезапно появляется хобби фигурки из алюминия выплавлять. При ремонте кухни составляется дизайн-проект в котором описывается все оборудование. Я ни разу не встречал заказчика который после ремонта вспоминал что у него горячей воды в квартире нет
кстати относительно вашей схемы ничего сказать не могу ибо не указаны ни расчетные токи ни мощности ни потребители. таблица нагрузок есть?