Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АВ - УЗО или УЗО - АВ

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

без пересчета расчетного тока от балды добавлять группы нельзя. Елс и электроинструмент еще туда сюда, то водогрей( как вы сами сказали это далеко не 100 ватт) приведет к увеличению расчетного тока и как следствие скорее всего будет выбивать вводной автомат( кс для водогрея = 1, в моем примере который вы все таки не стали расписывать добавление водогрея 100% будет приводить к отлючению ввода). Замена вводного автомата вызовет как раз указанную выше неселективность. в примере для квартир, где обычно балансовую и эксплуатационую принадлежность указывают на отходящихконтактах вводного автомата после того как ару раз выбьет этажный автомат управляющая компания спросит "а х..и?!" проверив ваш щит и спалив что у вас добавлены без согласования автоматы вкатит штраф мама не горюй ( номинал вводного автомата прописывается в документах) .

производители рекомендуют ставить на ступень выше.

не слабо. В пуэ написано,что мы должны защищать оборудование. схемой линия-автомат-уо-потребитель мы автоматом защищаем и потребителя и узо. Так что порядок важен.

если после ремонта на кухню надо тащить открыто еще 1 линию и к новой плитке прикручивать кабель канал.....то я думаю заказчик будет не оченьрад и ремонт будет делать за счет испонителя.

по-мойму не так сложно все предусмотреть. По крайней мере в квартире это предусматривается очень просто. Я думаю весьмаредко у заказчика внезапно появляется хобби фигурки из алюминия выплавлять. При ремонте кухни составляется дизайн-проект в котором описывается все оборудование. Я ни разу не встречал заказчика который после ремонта вспоминал что у него горячей воды в квартире нет
кстати относительно вашей схемы ничего сказать не могу ибо не указаны ни расчетные токи ни мощности ни потребители. таблица нагрузок есть?

0

12

SDem написал(а):

без пересчета расчетного тока от балды добавлять группы нельзя. Елс и электроинструмент еще туда сюда, то водогрей( как вы сами сказали это далеко не 100 ватт) приведет к увеличению расчетного тока и как следствие скорее всего будет выбивать вводной автомат( кс для водогрея = 1, в моем примере который вы все таки не стали расписывать добавление водогрея 100% будет приводить к отлючению ввода). Замена вводного автомата вызовет как раз указанную выше неселективность. в примере для квартир, где обычно балансовую и эксплуатационую принадлежность указывают на отходящихконтактах вводного автомата после того как ару раз выбьет этажный автомат управляющая компания спросит "а х..и?!" проверив ваш щит и спалив что у вас добавлены без согласования автоматы вкатит штраф мама не горюй ( номинал вводного автомата прописывается в документах) .

SDem, отмазка хиленькая донельзя. Если бы да кабы, да во рту росли грибы... И то, что монтаж водогрея вызовет необходимость менять вводной автомат - не более чем Ваша эротическая фантазия (ведь в реале они стоят по квартирам, SDem, и никто из тех, кто действительно просчитывает токи, вводные автоматы не меняет). Незачет, неселективность не показана, а придумана. ;-)

SDem написал(а):

производители рекомендуют ставить на ступень выше.

А с какой, позвольте узнать, целью? Не с целью ли долговечности? И нельзя ли допустить, что еще на ступень выше - еще больше долговечность?
Вдруг, SDem, чья-то практика на сотнях УЗО показала, что ценой переплаты полтинника (разница между однофазным УЗО 32 Ампера и 63 Ампера) гарантийные претензии по их выходу из строя снимаются вообще? Вот как тогда быть, кого слушать - Slawa из ЖЭКа или SDem? ;-)

SDem написал(а):

не слабо. В пуэ написано,что мы должны защищать оборудование. схемой линия-автомат-уо-потребитель мы автоматом защищаем и потребителя и узо. Так что порядок важен.

А номер у этого секретного пункта ПУЭ есть? :-)

SDem написал(а):

по-мойму не так сложно все предусмотреть.

Действительно, всех дел-то...

SDem написал(а):

кстати относительно вашей схемы ничего сказать не могу ибо не указаны ни расчетные токи ни мощности ни потребители. таблица нагрузок есть?

Ну есть, кВт установленной по группам, освещение люминесцентное:
1. 0,06
2. 0,045
3.  ХЗ
4. 3,0
5. 3,5
6. 0,5
7. - 9, пусть 0,01
Какой вводной автомат мне посоветует наука? :-)

0

13

в вашем примере накиньте 2квт от водогрея и посчитайте ток. мучает меня сомнение что будет у вас вылетаь вводной автомат только в путь....или вы сейчас заявите что у вас водогрей 500ватт?

и интересно что же это за освещение внутреннее на 60 ватт? щит кладовой что ли?

ЗЫ ставте хоть выкатные выключатели "про запас"-ваше дело...ваша упертость меня просто поражает, а постоянные передергивания удивляют.

Отредактировано SDem (Пт, 27 Авг 2010 03:23)

0

14

SDem написал(а):

автоматом защищаем и потребителя и узо

Прошу не забывать, что автоматом в первую очередь мы защищаем внешние сети от неразумных потребителей, дабы другие потребители не страдалиhttp://i068.radikal.ru/1004/c6/f3b243320996.png

0

15

SDem написал(а):

в вашем примере накиньте 2квт от водогрея и посчитайте ток. мучает меня сомнение что будет у вас вылетаь вводной автомат только в путь....

Не надо мучиться, считайте. Или мне Вам всю табличку расписать? Лениво, такие вещи в уме считают.

SDem написал(а):

и интересно что же это за освещение внутреннее на 60 ватт? щит кладовой что ли?

Это два люминесцентных светильника, написал же.

SDem написал(а):

ЗЫ ставте хоть выкатные выключатели "про запас"-ваше дело...ваша упертость меня просто поражает, а постоянные передергивания удивляют.

Так Вы это - убедите хоть кого-то здесь, что так нельзя. Аргументировано.
Насчет упертости - это не упертость. Это, SDem, банальное веселье. Ибо все то, о чем я говорю в реале работает.  А Вас вон все сомнения мучают. :-)

0

16

Slawa написал(а):

Не надо мучиться, считайте. Или мне Вам всю табличку расписать? Лениво, такие вещи в уме считают.

ну уж не поленитесь, посчитайте не в уме.

Slawa написал(а):

Ибо все то, о чем я говорю в реале работает

ну у нас в старых домах и 6 квадрат  самопальные перемычки в реале работают.

0

17

SDem написал(а):

ну уж не поленитесь, посчитайте не в уме.

Лениво. Нафига?

SDem написал(а):

ну у нас в старых домах и 6 квадрат  самопальные перемычки в реале работают.

А я разве оспариваю, что самопальные перемычки могут работать? ;-)
===   ===   ===   ===   ===   ===   ===
SDem, а как там насчет пункта ПУЭ о порядке УЗО-ВА? Приведете номер или будете признаваться, что нафантазировали? ;-)

0

18

SDem, куда пропал? Еще один жизненный пример - проектировщики нарисовали для квартиры под общим вводным дифом 100 мА на плиту автомат 32 Ампера. Ставлю вместо автомата диф 32/30 мА (нафиг надо бегать в этажный щит диф включать?). Есть желающие попытаться меня убедить, что электроплита имеет право на большую утечку? Только давайте сразу - после технадзора и сдачи в эксплуатацию неинтересно будет. :-)

0