SDem написал(а):чаще как раз над узо. линия-автомат-узо-потребитель. или у вас ток течет от потребителя в линию?
У меня ток переменный. Течет туда-сюда, туда-сюда. А у Вас только от линии к потребителю, значит?
SDem написал(а):я прекрасно зная с чем работает УЗО. В данном случае селективность как раз при чем.
Ну так и объясните, причем тут селективность без подсказок с нашей стороны.
SDem написал(а):1) это уже будут разные группы.
А я обещал, что будет одна?
SDem написал(а):2) расскажите каким чудесным образом вы раскидаете. 1 линию на 2 автомата без проброски еще одного провода? Или вы на 1 группу кидаете 2 провода и втыкаете их в 1 автомат?
SDem, конечно же при увеличении нагрузки кидается дополнительная линия. Неужели это настолько непонятно? Еще для справки - эта линия обычно кидается открыто с расчетом скрыть ее при очередном ремонте.
SDem написал(а):по любой. Линия-автомат-узо-потребитель.
А сослаться на требования руководящих документов по именно такому включению слабо?
SDem написал(а):на 25 амперную группу ставить 63 ампера узо-маразм
Контрольный квалификационный вопрос, SDem: а какого номинала рекомендуют ставить автомат производители УЗО?
SDem написал(а):Допустим вы исполнитель я заказчик.
Я пришел к вам.
Прямо романтика...
SDem, я там выше поставил ссылку на свою тему, где в первом посте уже выложена вполне практическая схема дачи. Как раз с УЗО 63А/30 мА. Вот на ней и покажите, плиз, неселективность а также причины, которые могут мне помешать поставить (в случае необходимости подключить что-то мощное типа циркулярки) под УЗО 63/30 еще один автомат 20 Ампер.