Можно ли считать эти ПВХ-пластикаты «оболочкой из несгораемых материалов»?
Нет. А вот к бронированным кабелям малых сечений рекомендую присмотреться.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Проводка в щитовом доме
Можно ли считать эти ПВХ-пластикаты «оболочкой из несгораемых материалов»?
Нет. А вот к бронированным кабелям малых сечений рекомендую присмотреться.
А на все остальные виды проводок согласие хозяев не нужно?
Чувак имел ввиду, что такое уродство ни один нормальный хозяин не разрешит. В складе разве что...
уважаемый sergey_sav а как по вашему должна выполняться скрытая проводка в домах из калиброваного бревна? и что по вашему гофра ,изготовленная из самозатухающего пвх на обладает локализующими свойствами? + ввг нг в довесок...
а как по вашему должна выполняться скрытая проводка в домах из калиброваного бревна?
Я не создатель нормативов. А про скрытую проводку по горючим основаниям есть соответствующие нормативные требования. Кстати, на всех форумах есть темы по этим вопросам, и форум, где Вы присутствуете... не исключение.
уважаемый sergey_sav вы не ответили на мой вопрос по поводу домов из калиброваного бревна, и как вы считаете проекты по электрике делаются по нормативам? так вот, спешу вам сообщить, что практически во всех проектах с которыми мне довелось работать, проектировщики прописывают прокладку кабеля по горючему основанию, в гофре,т.к она обладает локализующим свойством... и ооочень редко в пвх трубах. Наша фирма уже много лет производит электромонтажные работы в каркасных домах,и домах из калиброванного бревна,сделано более сотни домов,целые коттеджные поселки,и не одна лаборатория,не один представитель энергонадзора не высказали претензий,по поводу использования гофры, в качестве материала обладающего локализующей способностью...
Отредактировано димон000 (Вт, 12 Янв 2010 23:32)
Чувак имел ввиду, что такое уродство ни один нормальный хозяин не разрешит. В складе разве что...
Умеете повеселить. Хотел бы я увидеть поместье, где в сарае декоративная проводка...
вы не ответили на мой вопрос по поводу домов из калиброваного бревна
Я предельно ясно ответил на Ваш вопрос, читайте внимательно (см. чуть выше)
Так же, рекомендую найти темы про скрытую проводку в деревянных домах.
Я знаю только одну фирму на территории РФ, которая добилась получения пожарного сертификата на скрытую проводку в домах из клеенного бруса в ПВХ гофре. И подозреваю, что не Вашу.
То, что Ваши проектировщики закладывают в проекте скрытую проводку в цилиндрованном бревне в ПВХ гофре, не делает им чести, ибо это прямое нарушение нормативных требований. А про сдачу представителю Энергонадзора рассказывать не стоит...
Плавали, знаем... (С)
аша фирма уже много лет производит электромонтажные работы в каркасных домах,и домах из калиброванного бревна,сделано более сотни домов,целые коттеджные поселки,и не одна лаборатория,не один представитель энергонадзора не высказали претензий,по поводу использования гофры, в качестве материала обладающего локализующей способностью...
димон000, а по-честному, себе так сделаете?
Вот хоть раз из интереса пытались перегрузить ВВГ-НГ до возгорания, чтобы посмотреть, как гофра пламя "локализует"?
2димон000 Не буду цитировать вашу речь, напишу просто.
То, что нужно делать согласно правилам, думаю, не вызывает сомнений.
То, что кто- то выполняет в гофре И не имея замечаний сдает, это его опыт общения с приемной комиссией.
Но нельзя давать человеку совет исходя только из своей ситуации. Не вам отвечать за выполненную работу и не вам нести ответственность.
Поверьте Нормативных документов очень много и есть такие что и противоречат друг другу. И как ни странно их еще нужно и читать.
Вам аргументировано ответили на вопрос. Думаю что вы согласитесь что ссылка на нормы перевешивает ваше исполнение.
Еще раз повторюсь только два верных решения аргументировано верны, о которых было указано выше.
Чувак имел ввиду
За "определение" спасибо.
В остальном Вы меня правильно поняли.
kokoko написал(а):
Для "под ретро" на роликах согласие хозяев нужно.
А на все остальные виды проводок согласие хозяев не нужно?
Если проводка скрытая, то у хозяев, обычно, никаких вопросов не возникает.
Хотел бы я увидеть поместье, где в сарае декоративная проводка...
Но не Вы ли предложили:
БПВЛ на роликах. Красиво и безопасно, если делать умеючи.
Меняю проводку в однокомнотной квартире. | Общий электротехнический форум | Пн, 25 Окт 2010 |
варианты схем подключения УЗО, ошибки | Защита и заземление | Ср, 1 Сен 2010 |
легкая ли у электрика работа? | Обо всем | Ср, 30 Мар 2011 |
Совет электрика | Общий электротехнический форум | Ср, 20 Июл 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Проводка в щитовом доме