Новый двухэтажный коттедж собран из OSB -блоков с пенопластом внутри, изнутри стены и потолки обшиты гипсокартоном прямо по OSB. Подскажите, как сделать проводку красиво и безопасно, причем внутрь стен не залезешь- OSB с пенопластом крепко склеены? Вот задача!
Проводка в щитовом доме
Сообщений 1 страница 10 из 55
Поделиться2Пн, 11 Янв 2010 05:07
Плинтуса с кабельканалами.
Поделиться3Пн, 11 Янв 2010 13:55
Хорошее решение.Делаю чаще коробом ввиду их бюджетности.
Поделиться4Пн, 11 Янв 2010 14:23
В них много не вложишь, да и не везде ими пройдёшь. Выключатель/бра/люстра - проблема.
Я бы везде постарался штробами. Ведь, хотя бы, в гипсокартоне канавку прорезать можно?
Поделиться5Пн, 11 Янв 2010 14:43
Ведь, хотя бы, в гипсокартоне канавку прорезать можно?
А если без обоев, заделывать как?клеить?
Поделиться6Пн, 11 Янв 2010 19:16
OSB -блок насколько я понял изготовлен в основе из дерева (к томуже пенопласт внутри), соответственно сгораемое основание.
ну далее расписывать много не буду , лучше почитайте несколько статеек( http://v380.ru) думаю будет понаглядниее.
Поделиться7Пн, 11 Янв 2010 19:56
Я бы везде постарался штробами. Ведь, хотя бы, в гипсокартоне канавку прорезать можно?
А там через 12 мм уже дерево, со всеми вытекающими...
Как вариант скрытой проводки в таких домиках - второй лист ГКЛ, в котором делается штраба под кабель ВВГнг-П... это к
не везде ими пройдёшь. Выключатель/бра/люстра - проблема.
Поделиться8Пн, 11 Янв 2010 20:09
А там через 12 мм уже дерево, со всеми вытекающими...
А разве мы не можем пройти кабелем ВВГнг или НУМом по сгораемому основанию?
Да и второй лист ГКЛ не каждый согласиться ложить.
Поделиться9Пн, 11 Янв 2010 20:55
Короб, можно подобрать под цвет стен, если кому хотца соблюдать все правила подклатка асбесто кортон H=10 мм (КАОН-3)...
Поделиться10Пн, 11 Янв 2010 21:55
А разве мы не можем пройти кабелем ВВГнг или НУМом по сгораемому основанию?
Можем, если это открытая прокладка. В противном случае получим скрытую прокладку по горючим основаниям... А если кому не "хотца соблюдать все правила...", то