Ну автоматик можно спокойненько поставить и даже на 25.
А вот ето не рекомендовал бы. Если медь 2,5мм2, то 20А автомат, а если алюминий то вообше 16А.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » 3 фазы и один ноль. Так можно?
А вот ето не рекомендовал бы. Если медь 2,5мм2, то 20А автомат, а если алюминий то вообше 16А.
antno написал(а):
на сколько я знаю, энергетики запрещают сейчас ставить автоматы выше 16 А ссылаясь не правила безопасности.
Плиту на одну фазу и ноль, микроволновку на другую фазу все остальное на третью
А микроволновке и всему остальному , помимо фазы, тоже нужно подключать к нулю. Это нужно сделать до плиты или можно после плиты последовательно?
А микроволновке и всему остальному , помимо фазы, тоже нужно подключать к нулю
все нужно к нулю на всех фазах всю нагрузку к нулю если меж фаз включиш сгорит просто там же линейка 380 ))
на сколько я знаю, энергетики запрещают сейчас ставить автоматы выше 16 А ссылаясь не правила безопасности
ну видимо в моем доме лично у меня это роли не играет ))) ибо ЖЭУ уже давно на всех забила...даже на отключенные счетчики..уж если они квартплату по старинке покойникам начисляют....у меня 2,5" работают при токах около 25А ну греются малость конечно...видали бы как алюминий при таком же сечении и таких же токах дымился
все нужно к нулю на всех фазах всю нагрузку к нулю
Т.е. вывести 3 фазы к нагрузкам, а по нулю (т.к. провод один) нужно сделать распределительную коробку, от которой вывести так же 3 провода к нагрузкам. Как и землю впрочем.
Только почему на плиту не требуется узо и зачем ей 3 фазы?
На стационарно установленные приборы допускается не устанавливать УЗО.
Зачем три фазы на плиту? Это надо смотреть проект... Если плита однофазная, то независимо от применённой плиты (по мощности) должна быть проложена линия 3*6.
Если нет возможности переделывать проводку, то я бы поставил минибокс на три автомата по 16А и от него развёл бы кабелем 3*2,5 линии по потребителям: плита 3,5кВт и две группы розеток. В щитке на эту линию АВ 20А.
Т.е. вывести 3 фазы к нагрузкам, а по нулю (т.к. провод один) нужно сделать распределительную коробку, от которой вывести так же 3 провода к нагрузкам. Как и землю впрочем.
угу главно ноль не забуть а то пипец прийдет с владивостока
При отсутствии нейтрали нарушается симметрия фазных напряжений
Отредактировано antno (Пт, 21 Авг 2009 13:50)
Если плита однофазная, то независимо от применённой плиты (по мощности) должна быть проложена линия 3*6.
Сама плита отсутствует. Будет варочная поверхность. Она однофазная.
3х6 имеется ввиду сечение? А есть смысл делать 6 , когда до нее 2,5?
По поводу коробки - это реально сделать. Вопрос - нужно ли задействовать дальние розетки с узо? И возможно использование одной-двух фаз из этой тройки или обязательно использование всех трех фаз для симметричности напряжения?
Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями) | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Чт, 20 Авг 2020 |
Освещение лестничных пролетов | Архив | Пт, 16 Май 2008 |
Электрозаморочки в садовом доме | Общий электротехнический форум | Пн, 31 Янв 2011 |
точечная подсветка, нужна схема... | Электротехнические материалы | Вт, 19 Апр 2011 |
что внутри ДЭК | Информация | Сб, 29 Сен 2007 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » 3 фазы и один ноль. Так можно?