Может кто подскажет или нарисует схему подключения двух электродвигателей находящихся на разных группах, но запускающихся одной кнопкой?
сйчас по подробнее имеется приточная вентиляция (двигатель висит на одной группе) и имеется вытяжная вентиляция (двигаель висит на другой группе) как сблокировать магнитные пускатели чтоб при пуске ( нажатии одной кнопки) включались два двигателя одновременно).
Может схему кто нарисует или на словах расскажет. Пожалуйста очень надо.
Подключение двух электродвигателей
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться1Сб, 15 Ноя 2008 01:00
Поделиться2Сб, 15 Ноя 2008 02:22
или на словах расскажет
Это проще, а то рисовать лень...
Двухкнопочный пост (пуск/стоп) управляет первым магнитным пускателем (первого двигателя). Такую схему найдёте без труда. Дополнительной контактной группой на этом пускателе замыкается цепь питания катушки второго пускателя, который в свою очередь выдаёт питание на второй двигатель.
Поделиться3Сб, 15 Ноя 2008 02:46
Так я понимаю?
Поделиться4Сб, 15 Ноя 2008 02:59
Наверно где то я запортачил........
Поделиться5Сб, 15 Ноя 2008 03:06
Так я понимаю?
Не параллельное включение катушек МП, а управление одного МП другим без самоблокировки.
Поделиться6Сб, 15 Ноя 2008 11:40
Mixail_om, Исходя из Вашей схемы сделайте следующее.
Начертите две отдельные схемы управления двумя двигателями.
В схеме второго двигателя кнопку "Пуск" SB1.2 замените на блокирующую кнопку первого пускателя КМ 1.2.
Удалите из схемы Блок-контакт второго пускателя КМ 2.1, пускатель будет включен за счет блок-контакта первого пускателя и работать только тогда, когда включен первый.
Но если тепловая защита автомата QF2 отключит второй пускатель, то первый все равно продолжит работу в одиночку.
Если же отключится первый пускатель, то остановятся оба.
Эта рекомендация исходя из Вашей схемы.
Поделиться8Сб, 15 Ноя 2008 19:17
Так я понимаю?
66 % на то что такая схема "шандарахнет" при включении автоматов, если перепутаете фазировку. Кнопку Стоп SB1.1 можно будет отправить на помойку. Мне кажется проще всего запараллелить две катушки и не морочить голову. Так будет надёжнее.
Отредактировано Серый (Чт, 6 Авг 2009 19:13)
Поделиться9Сб, 15 Ноя 2008 19:41
Я тож так думаю запаралелю я две катушки и все.
Спасибо всем БОЛЬШОЕ!!!
Поделиться10Сб, 15 Ноя 2008 21:35
Mixail_om решил для себя:
запаралелю я две катушки и все.
Но только не по схеме на Вашем чертеже в топике 3, там заложена бомба в перемычке силовой части схемы!