Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электрики шутят

Сообщений 401 страница 410 из 472

401

А некоторые всё равно - считают Ильича изобретателем лампочки

0

402

Да и на здоровье. Ильича не убудет, а за все его заслуги перед электриками - хрен с ним, с Эдисоном, не маленький.

0

403

- Купил энергосберегающую лампочку, пришел домой, подключил, а она не
горит.
- Все правильно, бережет энергию.

0

404

Slawa написал(а):

"лампа Ильича" - не есть определение изобретателя лампочки, а дань благодарности тому, кто воплотил в жизнь план ГОЭЛРо.

Слышал что план ГОЭЛРО был придуман до революции, если бы не революция он бы все равно осуществился. Да и время щас не то уже, что бы Ильичу что то доброе приписывали.

0

405

sergey65 написал(а):

А некоторые всё равно - считают Ильича изобретателем лампочки

Во-во, понаслушаются детки такого подобного...
И так половина считает Ленина первым президентом российской империи, а другая путает отечественную войну 1812 с 1941-45...

А ещё, говорят, был такой ликёро-водочный магнат Андропов. Он водку придумал за 4-70... :D
http://i1.i.ua/prikol/pic/3/7/336273_324507.jpg

Отредактировано sergey_sav (Вт, 7 Июн 2011 20:32)

0

406

ЖИЗНЬ - как электричество: с напряжением встаёшь, с сопротивлением идёшь
на работу, весь день искришь, наэлектризованный приходишь с работы, а
потом вырубаешься.

+1

407

Надо мной сегодня разнорабочие прикололись...
Зашел в щитовую по справочной, номиналы автоматов уточнить...
В кармане только связка ключей...телефон в кабинете, вместе с инструментом..
Дык за 5 минут какаято собака дужки на двери проволочкой связала..
20 минут выйти пытался, хорошо ножик в столе нашелся..
Потом к разнорабочим зашел, грю, я тоже пошутить люблю..
Оне: да это проволочка сама завязалась..
я: мда? ну автоматы иногда тоже сами отключаются :)

0

408

Петр Петрович, надеясь накопать червяков для рыбалки, роет землю вглубь со скоростью 30 см в минуту.
На глубине 1 м 20 см в этом месте проходит кабель высокого напряжения, снабжающий током местную телестудию, которая транслирует передачу "Куда пойти лечиться?"
Через сколько минут подойдет к концу эта интересная передача?

0

409

через 120 см... :glasses:

0

410

Расскажу вам быль...
Линейная бригада одного из РЭСов делала техобслуживание линии 0,4 кВ в одном селе. Ну там перетяжка проводов, вводов, чистка трассы и т.д. Вот уже и вечер, кроме того была пятница, так что добивали участок линии уже второпях. Бригадир по кличке "Дед" (ему было под 60) с матами подгонял монтеров на опорах, те отшучивались. Вобщем было все как обычно...
В понедельник с утра бригада снова прибывает на работу в тоже село на другую линию от того же КТП. Ну там готовят робочее место, допускаются и тут... Подходит старый такой престарый дед на палочке и обращаясь к бригадиру говорит:
- Сынок, а вы бы не могли мне свет сделать нормально. Я "магарыч" поставлю...
-  А что не так???
-  Та понимаешь целый день света нет, а вечером появляется. С утра пропадает и опять до вечера. Оно то конечно удобно, но холодильник потек....
"Дед" (бригадир) сразу смекнул и пообещал за хороший магарыч сделать лучший свет на улице.
Старик довольный пошел домой, а бригада вся упала наземь от хохота.
Оказывается по спешке старика посадили на "фонарку" (наружное освещение) и свет у него загорался только после захода солнца.
Вот такая история...

+2