Совет молодому электрику:
-Если ваши руки в диэлектрических перчатках, то неважно откуда они растут.
Данила Багров (поигрывая пистолетом):
- Вот скажи мне, мужик, в чем сила?
Мужик (трясясь от страха):
- Я думаю, в деньгах...
Данила Багров:
- Вот и брат мой говорит, что в деньгах. А сила, она - в Ньютонах.
НЕ ЗНАЕШЬ ЗАКОНА ОМА - СИДИ ДЯДЯ ДОМА !
Дорога ложка к обеду, а вилка — к телевизору.
ПДЭК предприятия аттестует лифтёршу( симпатишную) на 3 группу по электробезопасности. Вопрос:"Какова величина сопротивления изоляции у человека? В ответ - пожим плечами...
"Ну,какова величина сопротивления у тебя, милая?! Какое у тебя сопротивление?" Ответ, потупив глазки: "никакого сопротивления..."
Из инструкции к фаллоимитатору:
"Фирма/Супер ... .../предупреждает,что фраза:
"Позволяет достичь высокого напряжения" не означает применения наших приборов в качестве источников питания!"
А знаете-ли Вы,что быстрое и безболезненное удаление зубов в стоматологии с помощью высокого напряжения запрещено ввиду сильной деформации прикуса?!
Вчера на лекции укуренный профессор показывал электромагнитные волны. Половина
студентов их увидела...
Напротив меня сидит проектировщик-электрик...Он ковыряется в каком -то чертеже и периодически повторяет: "П..ц городу...п..ц городу...
Электрик:"Я в нее влюбился, когда она назвала презерватив "предохранителем""
Московский Институт Связи (МТУСИ), кафедра Антенн. В лаборатории на распределительном щитке висит плакат с изображением этого же щитка и тупого Буратины, которого бьет молнией (а-ля "не влезай - убьет!").
Кто-то из особо сообразительных студентов написал на тушке сыночка папы Карло: "ДЕРЕВО - ДИЭЛЕКТРИК!!!"
Мама одной моей подруги психолог... Так вот, однажды к ней пришла дама и привела дочку, у которой заикание, позаниматься. Но не о дочке речь. Мамаша рассказала по ходу, что в детстве у нее был энурез (недержание мочи). А родители ее в тот момент развелись и отец забрал дочку к себе. Пару раз он еще вытерпел стирку грязных пеленок, а потом решил задачку по-своему... Провел к детской кроватке электричество, когда пеленка становилась мокрой - девочку несильно так, но ощутимо дергало током (папа ИНЖЕНЕРОМ был!). Самое интересное, что энурез действительно прошел через 3 дня!
Случай из нашей жизни. На вновь построеной двухсекционной КТП проходного типа нужно было подсоединить кабельную муфту к погашеной секции. После необходимых переключений и отключений посылаем нашего монтажника проверить высоковольтным пробником отсутствие высокого напряжения на шинах 10 кВ. Он идет и проверяет отсутствие напряжения, потом достает свой личной пробничек (отверточка с индикатором на 220 В) и удостоверяется, что напряжения на шинах этой секции нет! Переходит на другую секцию - интересно, а здесь есть? И лезет этим своим пробничком к шинам 10 кВ. Немного не дотянулся, пробничек оплавился в руках, сам закоптился от хлопка... Подбегает к нам и говорит, что мы его на смерть посылали... Потом сбегал в магазин, купил водку и засел в машине до конца рабочего дня. Был впоследствии уволен. А фамилия его Арбузов Ю. Вроде русский, а не убило!
На экзамене по электротехнике преподаватель спрашивает студента:
- Почему электроны в электрической цепи устремляются от "минуса" к "плюсу"?
Студент - немного подумав:
- По проводам!
Слушай, а чего это электрики кошку с собой носят?
- Да они индикатор сломали, контрольную лампочку потеряли, а мультиметр пропили!
- У электрика спрашивают:
- А что это в щите так шумит?
- Это... косинус Фи...
Наблюдение электриков: Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой энергетике в коллективе.
Что общего между электриками и военными?
-Да, они всегда с собой носят автоматы с патронами.
В чем сходство электриков и медиков?
-Они могут включать и выключать свет в конце туннеля!
А, электриков и братков?
Ну, конечно, большие мастера по установке счетчиков!
Еще один случай в деревне.
В деревне только появились телевизоры. У телемастеров приборов, естественно, никаких нет. А телевизор поломался. Главный специалист в деревне это кузнец. Его и позвали ремонтировать. Он открывает заднюю крышку телевизора. Включает его. И тыкая пальцем в разные места говорит своим басом: "Здесь напряжение е-есть! Здесь напряжение е-есть!" Тут хозяин говорит: "А здесь?" И тоже лезет пальцем в телевизор. Кузнец перехватывает его руку, отводит ее в сторону и говорит: "Не лезь! Убьет!" Тыкает пальцем сам и говорит: "Здесь то-же напряжение е-есть!"
"Возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья.."
Песня особенно актуальна под линией электропередач..Пробивает до глубины души!
- Подпись автора
Электромастер ремонт и модернизация электрооборудования