Да будет свет сказал электрик и полез в карман за спичками
Свечка - капучино
Швейцарский сыр
Яичница
Свечки- руки
Свечки- суши
Каменные свечки
Свечка в виде лампочки
Свечка Melt
Пирожные
Свечка- зажигалка
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электрики шутят
Да будет свет сказал электрик и полез в карман за спичками
Свечка - капучино
Швейцарский сыр
Яичница
Свечки- руки
Свечки- суши
Каменные свечки
Свечка в виде лампочки
Свечка Melt
Пирожные
Свечка- зажигалка
В субботу, трое похитителей, сняли провода от города до дачного поселка, но заработать на цветмете не успели, зато заработали пенсию по инвалидности.
Однажды два рыцаря Джедай - Николай Сергеевич Валуев и Григорий Яковлевич Перельман шли по темному, холодному лесу.
— Вот товар, - мысленно сказал Николай Сергеевич, не сбавляя шаг, - позавчерашний век, триста лет на складу валялся - за него по уму и 10 рублей просить стыдно.
Григорий Яковлевич протянул руку и Николай Сергеевич вложил в нее лазерный меч.
— Какой тяжелый, - поморщился Григорий Яковлевич, - и рукоятка эбонитовая, в руке плохо лежит.
— Я тебе говорю, это хлам полный, - кивнул Николай Сергеевич, - если мы его сейчас за миллион сбудем — император от зависти удавится.
Тут лес закончился - за ним была засека, а потом трехметровый бетонный забор с колючей проволокой. Не останавливаясь, рыцари Джедай перепрыгнули забор и оказались на даче у Валентины Ивановны™ Матвиенко. Подойдя к окну, Николай Сергеевич постучал условным стуком - 14 коротких ударов и 88 длинных.
Дверь открылась и в нее высунулась голова Валентины Ивановны™.
— О, брателлы, вы через стену просочились? - удивленно спросила Валентина Ивановна™, - а я только что охранника ФСОшного на воротах чаем с цикутой напоила, чтобы вы там прошли инкогнито. Вон, слышите, хрипит еще - тоже мне, Сократ выискался!
Рыцари Джедай, кивнув Валентине Ивановне™, вошли внутрь.
— Ну? - нетерпеливо спросила Валентина Ивановна™, - принесли? А то я уж конкурс объявила, как условились.
Николай Сергеевич достал меч.
— Это новейшие разработки ученых из имперского наукограда с применением нанотехнологий, - сказал Николай Сергеевич.
— Жесть, - сказала Валентина Ивановна™, схватив меч и нажав кнопку "ON" на рукоятке.
Длинное голубоватое лезвие с шипением вырвалось наружу. Для пробы Валентина Ивановна™ пошла в туалет у рубанула по унитазу - ей всегда было интересно, как он устроен изнутри. В этот момент лезвие затрещало и погасло.
Валентина Ивановна™ изумленно посмотрела на рыцарей.
"Может, батарейка села?" - несмело подумал Николай Сергеевич.
"Конечно, блин, если 300 лет на складу валялся, - раздраженно подумал Григорий Яковлевич, - хорошо, что вообще включился".
— Батарейка села, - расслабленно сказал вслух Николай Сергеевич, - дело житейское, сейчас зарядим. Зарядка на mini-USB есть?
— Вот эта? - Валентина Ивановна™ вытащила из шкафа зарядник для телефона.
— Оно, - радостно кивнул Николай Сергеевич.
Григорий Яковлевич стал разглядывать меч.
— А выдержит? - задумчиво спросил Григорий Яковлевич, - тут написано, потребляемая мощность 2 гигаватта.
— Фигня, - махнула рукой Валентина Ивановна™, - мне еще при Лихачеве сюда прямой кабель от магистральной сети протянули. Андрюша вину свою искупал.
Николай Сергеевич с решительным видом воткнул зарядник в розетку. На рукоятке загорелась красная лампочка - зарядка пошла. Валентина Ивановна™ восторженно смотрела на меч. Григорий Яковлевич откашлялся.
— Может, чайку? - вспомнила Валентина Ивановна™ правила приличия.
— Хорошо бы, - сказал Григорий Яковлевич.
Валентина Ивановна™, шаркая тапками, пошла на кухню. Через минуту оттуда раздался шелчек и свет в доме погас.
— Вот, блин, - послышался раздраженный голос Валентины Ивановны™, - включила чайник и пробки вырубило.
— И на том берегу вырубило, - задумчиво сказал Григорий Яковлевич, который с веранды смотрел на далекий, за заливом, Петербург.
В этот момент президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, как обычно после обеда, решил пообщаться с электоратом и зашел в свой блог. В блоге ему писали всякую ерунду - про каких-то погорельцев, ЮНЕСКО и Лукашенко. "Эх, вот хоть бы раз кто-нибудь по душам поговорил, - с тоской подумал Дмитрий Анатольевич, - спросил бы типа: "А что, Дима, нелегко, наверное, со Светой-то жить? Бабы - они ж такие..." А я б ему тогда написал..."
Дмитрий Анатольевич не успел придумать, что напишет в ответ - зайдя на newsru.com он уперся взглядом в новость о том, что жизнь в Петербурге парализована.
"Ишь ты, - с любопытством подумал Дмитрий Анатольевич, набирая номер Валентины Ивановны™, - интересно: совсем парализована, или так, теплится еще".
"Не говори ему", - мысленно велел Николай Сергеевич Валентине Ивановне™.
— Але, Дмитрий Анатольевич, - стала врать Валентина Ивановна™, - а у меня тут революция, ага. Метро перекрыто, мобильная связь не работает. Народ валит на улицы и все с плакатами: "Долой предателя Путина, да здравствует наш президент Медведев"... Вот те крест, Дмитрий Анатольевич, вот те истинный крест, так и написано!
"Смешно", особенно, когда описанная ситуация не коснулась в жизни лично... например, вчера.
Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало! - молвила старшая.
- Дохтура, что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Сухари жарить?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Ох, - вздохнул отец, - а тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
- Вашу мать! - закручинился отец. - Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен". И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей!
смеялась, аж щеки заболели.
Видно жизнь такая пошла.
Когда проводили СКС, то для установки коробов и бурения стен наняли таджиков. план расположения проводки в здании был безвозвратно утерян, да и проводку в планах было менять, так как старая была в виде алюминиевых проводов, замурованных в стену. Вообщем обозначаю таджику дыру, которую надо бурить в стене, в серверную. Отверстие - сантиметров 25 в диаметре. Сам ухожу курить. Прихожу минут через 20. Отверстие пробурено,все как положено. Только света нету на этаже и поперек этого отверстия в стене 5 электрических проводов с изорванной изоляцией. Таджик с перфоратором сидит возле стены и воет "Ой, болно то как". Я ему говорю - "Чтож ты придурок если видишь что на кабель попал буришь стену дальше ?" Вообщем этого человека шибануло током думаю не раз и не два. Ну что делать думаю, надо обратно отверстие цементом закладывать. Так второй полез на оголенные провода с металлическим совком с цементом. Естественно, его постигла таже участь. Живучие то какие )))
А правда, что:
- Из представителей животного мира, о заземлении больше всех знают страусы?
Отредактировано ZZZ (Пн, 20 Сен 2010 19:42)
Насмешили, спасибо за хорошее настроение
Вступительный экзамен в ВУЗе.
Экзаменатор:
- Объясните, пожалуйста, почему крутится электромотор.
- А потому что электричество!
- Что ж это за ответ?
Отчего же тогда электрический утюг не крутится?
- А потому что не круглый!
- Ну хорошо, а электроплитка?
Круглая? Почему она не крутится?
- А потому что шершавая, трение в ножках...
- Ладно... А лампочка! Электрическая! Круглая! Гладкая! Без ножек! Почему лампочка не крутится?
- А лампочка-то как раз и крутится...
- ???!!!
- А вот когда вы её в патроне меняете, что вы делаете? Вы ведь её крутите!
- Нда-а... в самом деле... кручу хм... Да! но ведь это Я её кручу, а не она сама...
- Ну, знаете, само по себе вообще ничто не крутится! Вон электромотору тоже, небось, электричество нужно!
Электрики шутят | Информация | Вс, 21 Мар 2010 |
Помощь для электрика и домашнего мастера | Общий электротехнический форум | Вт, 23 Авг 2011 |
Совет электрика | Общий электротехнический форум | Ср, 20 Июл 2011 |
легкая ли у электрика работа? | Обо всем | Ср, 30 Мар 2011 |
Пуск двигателя через схему "звезда-треугольник" | Электрооборудование | Вт, 25 Янв 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электрики шутят