Агент, рекламирующий пылесосы, входит в очередную квартиру, демонстративно рассыпает в прихожей принесенный с собой мусор и заявляет хозяйке.
- Если мой пылесос не соберет это до последней пылинки, я готов все съесть. Куда Вы?
Хозяйка:- За ложкой. У нас третий день отключено электричество.
---
Армян. радио спрашивают:- Правда ли, что при коммунизме дети будут производиться при помощи электричества и пара?
Армян. радио отвечает:- Да, будет браться пара, выключаться электричество. А остальное как при социализме.
---
Продавец. - Лучшая утварь для коммунальной квартиры. Электрическая кастрюля. Варят в ней на обычной газовой плите. Но если соседка пытается снять крышку, ее бьет током.
---
Выключатель на стене придумал лентяй, потому что трудолюбивый человек не полениться влезть на стул и выкрутить лампочку!
---
Учитель по физике - Вовочке:
- Что будет, если вставлять магнит в катушку и вынимать его обратно?
- В цепи возникает индукционный ток.
- Верно! А если это долго делать?
- Может родиться электрик.
---
Разговаривают соседи:
- Вчера всю ночь у вас светились окна. Гости были?
- Нет. 3автра жена возвращается из санатория, и у нее может возникнуть вопрос, почему так мало накрутил электросчетчик.
---
Новости из колхоза "Соть":
Вчера, по пьяни, электрик Петров перепутал плюс с минусом и закачал в несчастных коров все вчерашнее молоко!
---
Если долго тереть волшебную лампу , может ударить неволшебным током.
---
- Что общего между человеком и глистами?
- Да просто, электрический ток по ним идет с одинаковой скоростью.
---
Дорога ложка к обеду, а вилка — к телевизору.
---
Слухи:
-Говорят, что в Америке принято совать в розетку три пальца.
---
Слухи:
А еще говорят, что в Америке глухонемым электрикам диэлектрические перчатки не выдают
---
Да... Только электрик Питров, на работе, в полной мере использует свободу слова.
---
Идёт лабораторная работа по релейной защите. Коллеги собирают схему, и потом зовут препода проверить. Препод спрашивает:
- Что за схема?
Ребята отвечают:
- Ну собрали схему, потом поняли что это полная звезда.
---
Бригада циничных электриков установила в квартире безрукого инвалида, выключатели, включающиеся от хлопка в ладоши.
---
Электрик закончил монтаж оборудования в кабинете у психоаналитика.
- Я закончил. С вас пять тысяч рублей.
- Вам нужны деньги?
- Да.
- Вы хотите об этом поговорить?
---
К травматологу приходит женщина с забинтованной рукой и ногой:
- Что случилось?
- Я включила пылесос и меня ударило током..
- А с ногой что?
- Я его тоже ударила!
---
Электрик, как и сапёр, ошибается только один раз. Но перед смертью первый ещё успевает потанцевать.
---
- В больницу попал мужик с переломом челюсти в трех местах. Когда оклемался и смог говорить, хирург спросил что произошло.
-Я работаю экскаваторщиком. В пятницу вечером, уходя с работы, заметил около стройки открытый люк. Чтобы никто из прохожих в него не упал, подогнал экскаватор и накрыл люк ковшом. В понедельник прихожу на работу, завожу экскаватор, поднимаю ковш, - а из люка три электромонтера вылазят…
---
Для пессимиста и перегоревшая лампочка конец света
---
Как живет электрик – государственная тайна. На что живет – коммерческая
---
Встречаются две соседки и одна у другой спрашивает:
-Никитична, а правда, что щас лампочки съедобные?
-Да ладно тебе, с чего ты взяла?
- Да я вчера вечером под дверью слышала «Вов, а Вов выкрути лампочку я в рот возьму.»
---
На соревнованиях по борьбе японец демонстрировал стиль борьбы –пьяная обезьяна, на что электрик Питров ответил автоматической защитой с вакуумным отключением.
---
Если бы Ньютон сидел под грушей, он изобрел бы электрическую лампочку.
---
Идет экскурсия в атомной электростанции. За стеклом два мужика, упакованные в специальные такие противорадиационные костюмы, очень аккуратно тащат маленький тюбик.
Мужик спрашивает у экскурсовода:
- Извините, а что будет, если они уронят этот тюбик?
- В принципе ничего не будет... В радиусе 115 км...
---
В соответствии с постановлением правительства России "о льготах чернобыльцам" к лицам, проживающим в радиусе 20 километров от места аварии, следует обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 километров - "ваша светлость", в радиусе 5 километров - "ваше сиятельство".
---
Служащий обращается к своему начальнику:
- Я хотел бы попросить Вас повысить мне зарплату, а то мною интересуются уже целых три организации.
- Да? И какие же?
- ЖЭУ, телефонная станция и Энергосбыт!
---
Диктор эстонских «Новостей»
- Вчера по всей Эстонии отключилась электроэнергия. Тысячи жителей Таллинна были вынуждены несколько часов простоять в метро на эскалаторах.