в инсте препод спрашивает студента: почему переменный ток проходит через конденсатор, а постоянный нет? студент репу почесал, нарисовал на доске схематичное изображение конденсатора и выдаёт: ну переменное когда по проводу идёт(рисует вдоль конденсатора синусоиду), до конденсатора доходит, раз, и перепрыгнуло, а постоянное (рисует прямую) доходит, в конденсатор упирается и не проходит...
---
Электрик,химик,механик и программист едут вместе в машине. Вдруг заглох мотор.
- Электрик говорит, "Наверно аккумулятор сел"
- Химик говорит, "Нет, скорее всего не тот бензин".
- Механик, "Я думаю что это передача не работает."
Все посмотрели на программиста и спросили что он думает.
- Программист: "Может вылезим из машины, и залезем обратно?"
---
- кстати, спасибо твоей бабушке
- за что?
- благодаря ей мы выработали новую стратегию работы с жалобами бабушек. Теперь мы им звоним решать проблемы, когда идет сериал. дольше пяти минут разговор теперь не длится и они со всем соглашаются
---------
свич они поместили в трансформаторную будку
будки эти по весне заливает, я рассказывал
смотришь в щель, там провода гудят, а в полуметре внизу от них вода
ну проводам, очевидно, от воды пох...й
а свичу не совсем
умники поместили его в пустое ведро
чтоб он всплывал вместе с водой
но трансформатор облюбовали птицы
свили там себе гнездо
и периодически усаживались передохнуть на это ведро
вот блин, представь
сидят люди в Интернете по сверхсовременным ноутбукам по вайфаю, наслаждаются вебдваноль
10 мбит, высокие технологии
а между ними и Инетом в трансформаторной будке плавает в ржавом ведре засранный свич, вершина прогресса
---
ладно я пошёл читать электродинамику... я как раз на интересном месте остановился где диполь попал в ловушку коварного электростатического поля и его друзья плотность тока и интеграл по поверхности спасают его
---
Работал на одной подстанции электрик Зальцман. Ничего серьезного ему не доверяли, потому что тупил он по страшному. Приехала как-то на УАЗике инспекция Ленэнерго и сделала замечание что шины в одном шкафу плохо покрашены. Цветными лаками красить было не обязательно. Шины обесточили, дали Зальцману банку краски и велели покрасить шины. Цветными красками красить было необязательно и он должен был покрасить все одним цветом. Инспекция еще проверяла объект, как подходит Зальцман и говорит что краски не хватило. Инженер возмутился, как это не хватило литра краски и махнул на Зальцмана рукой. Проверка закончилась, инженер пошел провожать инспекцию. Вышли на улицу. У входа стоял УАЗик Ленэнерго. Три шины у него были покрашены белой краской.