Здраствуйте. У меня вот такая проблема, зделал монтаж закопал заземление всё работает нормально,но когда при подключении оборудывания замыкается ноль с землёй срабатывает ДИФ может я что то не так зделал. Спасибо
Как сделать контур заземления?
Сообщений 61 страница 70 из 154
Поделиться62Вс, 9 Ноя 2008 23:58
Доброго дня Славик.
Нарисуй свою схему подключения - будем посмотреть.
Лучше замерять разность потенциалов между своим контуром и сетевым нулём.
Удачи.
Поделиться63Пн, 10 Ноя 2008 00:21
замыкается ноль с землёй срабатывает ДИФ может я что то не так зделал.
всё нормально, ДИФы УЗО срабатывют на ток утечки между N и РЕ
Поделиться64Пн, 10 Ноя 2008 00:27
ну я как бы нарисовать не могу(не получается) а вобщем это так,Ввод на столбе стоит ДИФ 16А 380 потом от щитка идёт кабель в дом там стоит свой щиток заземление приходит в дом с нулём не соеденятся. Я вот тут почитал вопросы и ответы по теме,есть одна неувязочка,заземление надо было соеденить с нулём до щётчика а я этого не делал,это серьёзное упущение,хотя на столбе идёт какоето заземление в щиток. Если в этом причина то как я могу её исправить спасибо.
Поделиться65Пн, 10 Ноя 2008 00:45
Если уверен в заземлении нуля от ТП до твоего ввода, то соединяй ноль сетевой со своим заземлением на вводе до счетчика.
Дальше разделяй их безоговорочно и рабочий ноль через УЗО.
Померяй разность потенциалов между своим заземлением и сетевым нулём, если больше 10 вольт, ругай всеми словами сетевиков.
Другой выход; завести на вводной автомат фазу и ноль с линии, своё заземление подключить наглухо к рабочему нулю после вводного автомата. В случае обрыва нулевого проводника на ТП твой вводной автомат отключит всю деревню от твоего заземления и не будет тебе нагрузки всей деревни на твою землю...
Это подключение не прописано в ПУЭ, потому как ПУЭ подразумевает соблюдение сетевиками соблюдение ВСЕХ требований...
Удачи.
Поделиться66Пн, 10 Ноя 2008 01:18
Но как я могу наглухо соеденить ноль с зеилёй если у меня сразу КЗ получается,можно поподробней как измерить разность потэнциалов
Поделиться67Пн, 10 Ноя 2008 01:33
Отсоедини своё заземление от всего и померяй вольтметром напряжение между своим заземлением и сетевым нулём.
Удачи.
Поделиться68Пн, 10 Ноя 2008 01:35
Ввод на столбе стоит ДИФ 16А 380 потом от щитка идёт кабель в дом там стоит свой щиток заземление приходит в дом с нулём не соеденятся.
То есть система ТТ.
А диф. автомат, как было отмечено выше, так и должен сработать.
Поделиться69Пн, 10 Ноя 2008 01:54
Сласибо за консультацию м спокойной ВАМ ночи
Поделиться70Пн, 10 Ноя 2008 12:51
Ввод на столбе стоит ДИФ 16А 380
на вводной N контакт ДИФа и подключи своё заземление, тем самым соберётся схема -- уравнивания потенциалов рабочего и защитного ноля.