по правилам у вас до счетчика должен быть отключающий аппарат, потому как до ближайшего места отключения более 10 метров
Как сделать контур заземления?
Сообщений 21 страница 30 из 154
Поделиться22Ср, 25 Июн 2008 02:02
я перезолил новый рисунок, да именно так
перед счетчиком стоит автомат отключающий фазу и ноль, а можно поставить только для отключения фазы? И если у меня счетчик на 80 А, то автомат можно ставить на 70А перед ним?
Поделиться23Ср, 25 Июн 2008 02:05
перед счетчиком стоит автомат отключающий фазу и ноль, а можно поставить только для отключения фазы
нет необходимо отключение обоих силовых проводников
И если у меня счетчик на 80 А, то автомат можно ставить на 70А перед ним?
если у вас счетчик на 80 Ампер
можете занизить ее до 70 Ампер
другое дело на сколько вам дали разрешение, мощность подключения
Поделиться24Ср, 25 Июн 2008 02:09
другое дело на сколько вам дали разрешение, мощность подключения
так этим автоматом ограничивается мощность подключения?
Поделиться25Ср, 25 Июн 2008 02:12
так этим автоматом ограничивается мощность подключения
все верно
если у вас разрешено на мощность 17,6 кВт (однофазная) соответсвенно 80 Ампер
то можете ее сами занизить если у вас нет другого подходящего автомата
другое дело повысить будет потом сложнее, все это дело вам опломбируют
Поделиться26Ср, 25 Июн 2008 02:18
В проекте нашел такую фразу «план подключения электрооборудования к сети 0,4 кв» выходит такой счетчик не нужен и не разрешат установить? Хотел сварочным аппаратом пользоваться, а он на 43А
Отредактировано danadai (Ср, 25 Июн 2008 02:19)
Поделиться27Ср, 25 Июн 2008 02:37
другое дело повысить будет потом сложнее, все это дело вам опломбируют
А разве щиток с автоматами пломбируют? Я думал только счетчик. И нигде не видел пломбированных щитков с автоматами.
Поделиться28Ср, 25 Июн 2008 03:44
electro, прошу прощения, можно специально для danadai доработать Вашу схему, может быть она нагляднее?
Поделиться29Ср, 25 Июн 2008 03:55
Что-то я прозевал третью страницу и влез с комментариями схемы. Прошу прощения.
grp2 спрашивает:
А разве щиток с автоматами пломбируют? Я думал только счетчик. И нигде не видел пломбированных щитков с автоматами.
Здесь говорится о пломбировании автомата, отключающего счетчик, т.е. до счетчика, а не простых защитных.
Он еще используется для ограничения потребляемой мощности.
Поделиться30Ср, 25 Июн 2008 10:46
В проекте нашел такую фразу «план подключения электрооборудования к сети 0,4 кв» выходит такой счетчик не нужен и не разрешат установить? Хотел сварочным аппаратом пользоваться, а он на 43А
Должна быть фраза о выделенной на дом мощности, фазность подключения, а также и номинал вводного автомата, коль есть проект.