А что тогда для защиты от превышения и колебания?
Реле контроля напряжения. Например, РН-111, УЗМ-40(новинка)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Как сделать контур заземления?
А что тогда для защиты от превышения и колебания?
Реле контроля напряжения. Например, РН-111, УЗМ-40(новинка)
не знаю состояния почвы в Вашем регионе
Да в том то и дело, что мне не лень посчитать, но я не знаю как к расчетам подступиться, т.к. не хватает входных данных типа состояния почвы. А где или как это можно узнать?
А где или как это можно узнать?
Первый способ - визуально-мануальный... Траншею всё одно копать надо (от фундамента 1-1,5м глубиной 0,7м), значит можно увидеть и оценить слои и вид почвы.
Второй способ - менее доступный, это использование спец. измерителей.
Также пройдитесь по форуму в разделе "Загрузить", там что-то было про заземлители.
Также пройдитесь по форуму в разделе "Загрузить", там что-то было про заземлители.
Заземляющие устройства электроустановок
Что такое защитное заземление и как его устраивать
У меня такой вопрос . У меня частный дом, закопал заземление протянул провод, но вот не знаю куда его воткнуть. Я бы подключил его прямо к розеткам . Но говорят что надо соединить с нулем. А соединить с нулем где, в счетчике или можно в УЗО, а может все таки на прямую к розетка. Последний вариант для меня более понятнее.
Но говорят что надо соединить с нулем. А соединить с нулем где, в счетчике или можно в УЗО,
вам необходимо создать отдельную шину от которой потянутся провода ко всем розеткам, светильникам и прочему электрооборудованию, в качестве заземления
также в щитовой у вас должен быть ноль, так вот необходимо сделать перемычку между нулем на вводе до счетчика и вашей шиной заземления
так вот необходимо сделать перемычку между нулем на вводе до счетчика
И до вводного автомата.
(ГОСТ 51628-2000, Рисунок А.3 — Схема квартирного учетно-группового щитка (для сельского жилого дома), присоединенного к наружной однофазной двухпроводной питающей сети )
в щитовой ставлю шину подсоединяю заземление, от нее развожу на розетки и так же тяну один провод к счетчику и там его соединяю с нулевым проводом до входа в счетчик (а можно его вставить в счетчик вместе с нулевым?). Так?
Вот схема расположения моего оборудования
1-счетчик
2-тут УЗО и автоматы –наверное называется щитовая
3- заземление
Отредактировано danadai (Ср, 25 Июн 2008 01:50)
примерно так
в вашей схеме крайне трудно понять что где находится
но я думаю что вот так
Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки) | Защита и заземление | Вт, 4 Май 2010 |
Контур заземления | Защита и заземление | Сб, 10 Апр 2010 |
Как сделать заземление в квартире? | Архив | Вс, 9 Дек 2007 |
Как сделать, чтобы стиральная машина не билась током. | Защита и заземление | Чт, 23 Сен 2010 |
Возможно ли через систему заземления появление блуждающих токов | Защита и заземление | Вс, 17 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » Как сделать контур заземления?