Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не работает 3ф счетчик

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Всем здравствуйте! https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-1.pngНе работает 3ф счетчик (не дает показания), сам счетчик (ЦЭ 6803В) исправный, соединен правильно. Вводный автомат 250А. Вопрос, причина может быть: 1) один из трех трансформаторов тока не работает (а остальные два не должны были, что-то показывать?). 2) может быть изначально вся схема была проектирована, скажем для 10 электрических печей, а сейчас подключен один электрочайник, то есть трансформаторы тока (ТТИ 0,66 пока не знаю, сколько А, не удобно смотреть, нужно их снять) поставлены слишком мощные (но в током случае, если были бы подключены все 10 электрических печей и счетчик нормально работал бы, а ночью печи отключили и оставили только освещение, счетчик же не должен перестать работать?).  Подскажите пожалуйста, правильные ли мои размышления и коки могут быть причины, что счетчик не дает показания.

0

2

Максим888, что значит "не работает счетчик"? В течение длительного периода не мигает светодиод ?
   Счетчик будет считать хоть по одной фазе, один неисправный ТТ не прекратит учет по другим фазам.
   Чайник (около 1...2 кВт) не может не учитываться даже самым грубым счетчиком, просто нужно выждать время (в зависимости от коэффициента трансформации ТТ).
  Также и освещение будет учитываться, но только долго нужно контролировать.
   Вы не написали, за какой период времени показания не меняются ?
   Нормально ли (надежно ли) подсоединен нулевой провод, т.е. подается ли на счетчик напряжение сети (не зажата ли изоляция под клеммник) ?

0

3

drug спасибо за ответ. Цифры не меняются уже больше месяца, ноль подключен, между 9 и 10 перемычка стоит, провода правильно оголена, (они фиксируются с двумя шурупами). Если допустим там стоит трансформатор тока 500/5А, а нагрузки маленькие, это может быть причиной чтобы счетчик не работал, потому что трудом верится, что все 3 трансформатора сразу сгорели а других причин просто не нахожу, или есть?

0

4

Предположу, что счетчик чайника просто не "видит"  :confused:

2 кВт/220В = 9.09 А Ток питающей сети

9,09/100 = 0.09 А    Ток через счетчик

Отредактировано Pukin (Пн, 23 Май 2011 18:49)

0

5

Pukin написал(а):

Pukin

Pukin подскажите пожалуйста, а со сколький счетчик может начинать показывать. Спосибо

0

6

Счетчик у меня 1-7,5А

0

7

Максим888 написал(а):

а со сколький счетчик может начинать показывать.

Стартовый ток (чувствительность) для электросчетчика трансформаторного включения 0,002 (0,003) А

Отредактировано sergey_sav (Пн, 23 Май 2011 19:26)

0

8

Максим888. какая потребляемая мощность чайника и освещения вместе?, какой класс точности ТТ?
ДАЙТЕ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ДОП.НАГРУЗКУ.

Отредактировано игорь.с (Пн, 23 Май 2011 19:33)

0

9

На самом деле теоретический нагрузки там должны быть не маленькие (я их буду мерить сегодня, так же уточню точности ТТ и буду их прозванивать). Счетчик не дает показания уже приличное время. Я поменял счетчик, соединен он правильно, да и старый счетчик, по всей видимости, был исправным. Дело в том, что если предположить, что один или оба ТТ вышли из строя, на сколько я понимаю, третий должен был что - то показывать, предположить, что нет нагрузок, тоже мало вероятно. Вопрос в том какие еще могут быть причины, чтобы счетчик не работал?.

0

10

Максим888 написал(а):

Счетчик у меня 1-7,5А

Это значит, что ток через счетчик при нагрузке 2 кВт в 10 раз меньше минимального.
Паспорт на счетчик есть ? Что там написано? :dontknow:

0