Извиняюсь, если запостил не в ту тему, но получается, что я тоже "ворую электроэнергию", хотя этого и не хотел))
У меня на днях встал счётчик - 380/дисковый. Живу в доме за городом, электрокабель от столба к счетчику проложен под землёй.
Я вообще "не волоку" в электричестве, но такое ощущение, что сейчас на счетчик идёт только одна фаза и нет даже "нуля". На эту фазу я посадил, все электроприборы и напруги, что называется, кот наплакал. Чтоб согреть чайник, отключаю холодильник.
Вопрос: должен ли крутить счётчик, если к нему подходит только одна рабочая фаза? Я слегка побаиваюсь, что нагрянут проверяющие, а счётчик стоит. Поди потом докажи, что он сам остановился. Дело в том, что, честно говоря, со счётчиком я химичил, но довольно давно и после этого он исправно нарезал круги. Звать местного электрика пока не хочется, он работает в энергосбыте, то есть как бы и есть проверяющий )) Хотелось бы предварительно понять в чем дело - то ли сам счетчик накрылся, то ли обрыв где-то под землёй искать...
Спасибо.