- вводное ASP-3H на 63 Ампера
К моей схеме это то-же актуально?
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Подключение 3х комнатной квартиры
- вводное ASP-3H на 63 Ампера
К моей схеме это то-же актуально?
Вот вроде соорудил
1. На первых четырёх и 10ой группах можно поставить дифы, вместо связки УЗО+АВ.
2. Почему оставили без дифзащиты розетки?
3. АВ 25А на розетки..., как и на сплит-системы, многовато будет, а на свет 16А ... вообще запредельно.
Спасибо за ответ.
Переделал.Какой номинал АВ поставить на свет?
Что поставить на входе?
И если схема правильная подскажите пож. маркировки дифов и автоматов, т.е.какой тип А,В,С или еще какие ньюансы?
Заранее благодарен за помощь.
Переделал.
Не верно поняли мысль о дифзащите розеток... Либо общее УЗО на все группы розеток, либо на каждую группу дифавтомат, что гораздо дороже.
Какой номинал АВ поставить на свет?
6А, 10А
Что поставить на входе?
Повторно.
В соответствии с выделенной на квартиру мощностью
Вот исправил
В соответствии с выделенной на квартиру мощностью
Имеется ввиду что нужно посчитать предпологаемую мощность потребителей в квартире?(стиралка 2,5Квт+посудомойка 2,5кВт+водонагреватель 3кВт и т.д.)
На форуме вместо общего УЗО на входе в квартирный щиток предлогалось поставить "Автоматический выключатель с защитой от превышения и "скачков"сетевого напряжения ASP-3Н", что посоветуете?
Или лучше поставить стабилизатор напряжения на вход в квартирный щиток?
подскажите пож. маркировки дифов и автоматов, т.е.какой тип А,В,С или еще какие ньюансы?
-прочитав еще раз форум вынес для себя:
1. АВ с характеристикой "В"
2. диф.автомат тип АС
Верно ли я понял?
1.А эта схема то-же годиться?(Все же дифы дорогое удовольствие,нужно прикинуть что выгоднее)
2.Правильно ли я выбрал УЗО 16А,30мА( в группе розеток) или нужно поставить 25А,30мА?
3.Группа на розетки, выход после узо N провода ,верно ли я привел на О -шину , а с неё уже на потребителей?Еак-же и L проводом?
Отредактировано Evgeny rostov (Вс, 30 Янв 2011 20:53)
(Все же дифы дорогое удовольствие,нужно прикинуть что выгоднее)
для удешевления затрат, можно поставить 2 УЗО 3*63А 30млА и от него уже распределить 2-х полюсные АВ
для удешевления затрат, можно поставить 2 УЗО 3*63А 30млА и от него уже распределить 2-х полюсные АВ
Т.е. на два УЗО по три группы?А что с чем объединить?Опять же ноль после УЗО должен идти на потребителя,а если три группы на одном УЗО то только через шину?
Если правильно понял , то так?Но вроде принцип селективности УЗО и АВ нарушается в этом варианте.
Но вроде принцип селективности УЗО и АВ нарушается в этом варианте.
это как???
Отредактировано игорь.с (Пн, 31 Янв 2011 01:23)
подключение 3-х комнатной квартиры | Архив | Ср, 2 Июл 2008 |
Схема подключения однофазного электросчетчика | Электроснабжение | Пт, 25 Июн 2010 |
Соединение автоматов, перемычки между автоматами | Информация | Пт, 29 Фев 2008 |
Автоматы! 1Р и 2Р Вопрос! | Защита и заземление | Вт, 20 Янв 2009 |
Перенапряжение (причины возникновения, методы и приборы защиты) | Защита и заземление | Ср, 20 Июл 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Подключение 3х комнатной квартиры