Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Час земли

Сообщений 1 страница 10 из 51

Опрос

Планируете ли вы принять участи в акции
да

25% - 10
нет

55% - 22
не знаю

20% - 8
Голосов: 40

1

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы.

Проводится в последнюю субботу марта и призывает хозяйства и коммерческие учреждения отключить свет и электрические устройства на один час, чтобы стимулировать интерес к необходимости противодействовать изменению климата.

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным Фондом Дикой Природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, но получило мировую поддержку только через год.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/24/WWF_logo.svg/125px-WWF_logo.svg.png

з.ы.
предварительно ответьте на вопрос опроса,
прежде чем нажать кнопку Результаты опроса
иначе вы лишитесь права голоса

+1

2

посидим при свечах, подумаем как ранее жили люди без лампочки ильича

0

3

admin написал(а):

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет ...

И кто их сосчитает? По всей планете то... :tomato:

0

4

sergey_sav сомневается в подсчете численности принявших участие в самой массовой акции в истории человечества:

И кто их сосчитает? По всей планете то...

У нас в Республике был аналогичный опыт самой массовой акции в ее истории. Несколько лет назад по всей Республике точно в 11.00 по республиканскому радио транслировалась, кажется, физкультминутка.
   На все стадионы были выведены учащиеся массы (студенты, школьники, др.). И все одновременно под диктора занимались физическими упражнениями.
   Целью, конечно же, было "попадание" в книгу рекордов Гиннеса.
   Потом в прессе писали, что акция была результативной, на всех точках занятий присутствовали счетчики от комитета этой книги и всех точно пересчитали.
   Рекорд удался...

0

5

drug написал(а):

sergey_sav сомневается в подсчете численности принявших участие в самой массовой акции в истории человечества

Нисколько не сомневаюсь, бездельников по планете не мало бродит....
Обратите внимание на предполагаемое количество...

"Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции "Час Земли" не может отразиться на работе Единой энергосистемы России. Отключение света в квартирах нескольких десятков и даже сотен тысяч россиян неспособно привести к заметному изменению уровня потребления в энергосистеме", - сказал собеседник агентства.
СО ЕЭС отвечает за надежную работу энергосистемы России.

Забавно, не правда ли?

"Час Земли" впервые прошел в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. В нем приняли участие более 50 миллионов человек в 270 городах 35 стран мира, выключившие свет на один час. В этом году планируется участие в акции 1 миллиарда человек в тысячах городов мира.

Каков анонс! Остаётся только добавить несколько фраз...

Все радиостанции и телестанции мира в этот час будут проводить прямую трансляцию по всем каналам связи! Не отходите от своих радио и телевизионных приёмников! Не пропустите возможность приобщиться к "Часу Земли"!

:D  :flag:  :tomato:

0

6

вот и прошел час земли у нас в городе
мы решили выйти семьей прогуляться, так и провели это время
полезное с приятным

0

7

Кстати, в очередном номере столичной газеты "Инфо-Цес", на которую ранее давалась ссылка, тот же автор написала вновь об этой акции "Час земли".
    Там была фраза, по памяти, искать точно нет желания, так это фраза о том, что на одном из сайтов разгорелась дискуссия о целесообразности и опасности для энергосистем мира последствий акции.
     Не о нашем ли сайте и дискуссии она писала? У меня уже давно нет возможности выходить в интернет по вечерам и ночам, поэтому не знаком, обсуждлась ли тема где-нибудь еще.

0

8

drug написал(а):

обсуждлась ли тема где-нибудь еще.

Обсуждалась, это точно... Конечный итог, как правило один... всех "любителей дикой природы" люди, не очень далёкие от энергетики, отправили "В сад,... все в сад" (с)

0

9

Интересно, что будет если б действиетльно всё выключили свет резко. Куда б девали мощность электростанции?

0

10

Никуда бы не девалась. Более 60 % потребления приходится на асинхронные электродвигатели. А доля расхода на освещение совсем небольшая.
Другой вопрос, что происходит, когда потребление в энергосистеме резко снижается? А ничего страшного! Для этого есть тепловые электростанции и гидроэлектростанции, которые прекрасно работают в режиме маневренности. Например, снижается подача пара в турбину или возбуждение генератора, что приводит к снижению выработки электроэнергии. Более того, сейчас даже атомные имеют неплохие параметры маневренности. Так что все происходит по инструкциям.

А далее, если мощность длительное время не требуется высокая, диспетчер дает команду остановить, к примеру, один энергоблок. Или половину блока. А остальные работают на параметрах близких к номинальным. Естественно, энергокомпании вырабатывают меньше электроэнергии, что им совсем не нужно. Да и дёргать блоки лишний раз тоже не хочется, это усиливает износ теплового оборудования. Но всё остаётся под контролем.

0