Интересно б было посмотреть фотографии на окончательном этапе.
Был бы очень благодарен. ( очень сильное любопытство)
счетчик капель
Сообщений 51 страница 60 из 83
Поделиться51Чт, 1 Ноя 2007 23:31
Поделиться52Ср, 7 Ноя 2007 02:36
drug
что за металлический водосливной козырек .
p.s
человек отказал соединять то что я ему дал . сказал что это не возможно .
Поделиться53Пт, 9 Ноя 2007 01:23
хмель:...что за металлический водосливной козырек...
Это то, что применяют строители на подоконниках снаружи, чтобы дождевая вода не стекала по стенам, а летела вниз по воздуху.
Но это было сказано к слову, на самом деле идея заключалась в том, что внутри большой консервной банки установлен микрофон, а на ее плоскую поверхность ловятся падающие капли.
человек отказал соединять то что я ему дал . сказал что это не возможно
Это, кажется, про тензодатчик. Об этом сказать ничего не могу, т.к. нам неизвестно, какую конструкцию Вы предложили. С тензодатчиком можно попробовать, но его чувствительность не ожидается высокой, и там необходимо сравнивать сопротивления его до удара и после. А это усложняет обработку сигнала.
Поделиться54Пт, 9 Ноя 2007 12:51
вот он
Поделиться55Пт, 9 Ноя 2007 13:25
Неудивительно что отказал. У меня вчера была похожая ситуация - механик предложил для включения асинхронного двигателя такую схему... Включить его черезтрехфазный пакетный выключатель и тепловое реле. Я долго объяснял что арбуз и тараканов скрестить нельзя. Без толку!
Поделиться56Пт, 9 Ноя 2007 13:55
На тензорезистор Ваша конструкция похожа относительно. Т.е. там также как бы "змеевик" из специального проводника, но он приклеивается к пластине, которая должна изгибаться или вытягиваться/сжиматься, деформируя по длине "змеевик". При этом его сечение (и сопротивление) будет несколько меняться.
Если бы Вы взяли тонкую упругую пластину (чтобы она изгибалась от падающей капли), зажали ее конец неподвижно, на верхней части ее недалеко от места фиксации наклеили бы заводской тензодатчик с большой базой, тогда что-то может быть и получилось бы.
То, что показано на фото, никак не может быть тензодатчиком.
Поделиться57Сб, 10 Ноя 2007 23:29
и все таки я его испатаю .
Поделиться58Вс, 11 Ноя 2007 12:16
Дело Ваше, конечно. Тогда учтите высказанные советы по поводу заводского тензорезистора и конструкции улавливателя падающих предметов. Но на успех не расчитывайте...
Поделиться59Пт, 16 Ноя 2007 12:46
я соедиил наверно все правельно но лампочька не горит . помогите с этим
Поделиться60Пт, 16 Ноя 2007 14:08
я соедиил наверно все правельно но лампочька не горит . помогите с этим
Из приведенной схемы неясны номиналы резисторов, лампы, источника питания.
Неясна задача, которую должна выполнить схема, для чего и когда лампа должна гореть, где стоит Ваш "тензорезистор" (который на самом деле далеко не тензо..., а, скорее К.З.-резистор).
Если R3 - "тензо", т.е. К.З., то лампа загорится, если и R2 будет близок к 0, а R1 и R4 будут достаточно велики, чтобы не шунтировать лампу, и кроме этого напряжение источника питания должно быть достаточным для свечения лампы.
А для чего это нужно? Все-таки капли считать? По предполагаемым вспышкам лампы?
Тогда вместо всего этого моста поставьте очень гибкую и длинную пластинку (чтобы изгибалась от капли), к ней контакт для включения лампы напрямую, это будет реальнее...