electro
я вот так хочу зделать
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » счетчик капель
electro
я вот так хочу зделать
- при пайке проводов к кнопке равно, возможно вы просто пропояли токоведущие дорожки, на которых теперь постоянно замкнутый контаткт
- возможно вы сдвинули жидкокристалическое табло калькулятора, которое подключается к клавиатуре при помощи провода без пайки, а через какой-то пластиковый соединитель, при незначительном нарушении контакта, калькулятор вообще больше работать не будет
- и последнее вы нажали кнопки 1+1
electro
я потом проверял припомощи оголеного провода к кнопеке равно . и выеснелось что кнопка работает . это значит что припоял я как то не так .
p.s
что вы думайте о новом способе ( выше на картинке ) .
значет так : каждую проедеую минуту он записавает сколько капель упало .
1 мин - 45 капель
2 мин - 34 капель
и чтоб прикаждой новой минуте он сбрасывает счет .
p.s
наверно это тродно .
немного сложнее, но это дает схеме дополнительные функции
а вот надежность конструкции оставляет сомнения, но если это выполнимо, то это будет лучше
не пойму только как у вас будут чЕсы сбрасывать показания
все понадобится какое-либо логическое устройство
electro
и какое
ну скажем простейший компьютер
в этом я врят ли смогу чем помочь
если вы только не объясните для чего вам такие данные
для чего производить такой учет
возможно если представлять "картину" полностью, возникнут новые идеи
electro
- картина следуещия :
- есть кран . с крана течет вода . и мне надо знать сколько капель в минуту ( любых габаритов не щитая струю ) они падают , чтоб узать погрешность .
ничего обещать не буду
я подумаю над вашей темой
Предлагаю простой способ: надо купить спидометр на велосипед который представляет собой простейший компьютер.
В место штатного датчика подключить ваш датчик и прибор готов.
Количество упавших капель это будет аналогом пройденного расстояния на велосипеде.
А количество капель в определенный промежуток времени это скорость.
В зависимости от навороченности спидометра могут быть и другие функции: таймер, будильник, звуковая сигнализация и т.д.
Да, кореш, непосильную задачу ты себе взвалил на плечи. Я, имея образование инженера-энергетика и зная такие дисциплины, как метрология и КИП, сходу не смог на такие вопросы ответить. Тут надо хорошенько башкой подумать.
Пусть говорят (флуд, со смыслом) | Обо всем | Вс, 24 Июл 2011 |
Схемы электрооборудования | Электрооборудование | Пн, 15 Ноя 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » счетчик капель