Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВА (выключатель автоматический)

Сообщений 61 страница 70 из 75

61

Slawa написал(а):

Конечно, квалифицированный. Но в пределах своей компетенции!

И где заканчивается компетенция и начинается квалификация, интересно, каков процент от всех поступивших заказов?

Toshka написал(а):

ВРУ  запросто может оказаться перегруженным,

Поэтому в ТУ забивают работы по реконструкции линии и точки подключения, если это требуется, за счёт заказчика.

Toshka написал(а):

Где это такое?

Ставрополье.

Slawa написал(а):

А монтажники они что - завсегда сэкономят.

Вобщето экономят не монтажники, потому что им дают под завязку, а подрядчик. И материал подешевле, и не вовремя, и не тот, который нужен, и т.п.

0

62

Slivin написал(а):

И материал подешевле, и не

У меня была такая же картина,пока руководство не познакомилаоь с новым инспектором энергонадзора,старый на пенсию ушёл. Попали на деньги конкретные лица,ответственные за комплектацию. Теперь хорошо - хочу NYM - пожалуйста,хочу,хочу - да пожалуйста,лишь бы больше предписаний не было!

0

63

Будут. И не могут не быть. Другое дело, что выполнять их нужно, устраняя замечания в предписанные сроки.

0

64

Slivin написал(а):

Вобщето экономят не монтажники, потому что им дают под завязку, а подрядчик. И материал подешевле, и не вовремя, и не тот, который нужен, и т.п.

Монтажники и есть подрядчик.

0

65

живу рядом с подстанцией и вот сегодня случилась такая беда, сгорел телевизор, холодильник, лампочки повзрывались. Меряю прибором в сети вместо 220в, аж 410в. вызвали электриков, через 4 часа они приехали, что то он в трансформаторе проволочкой соеденил и снова стало 220в, чисто из любопытства как могло такое получиться, что трансформатор выдал такое большое напряжение и как от этого можно защититься? по входу стоит автоматик 32а и узо 25а. и это ничего не сработало.

0

66

Обрыв ноля это называется.

0

67

А защититься можно с помощью реле контроля напряжений РН111, УЗМ40.
Есть темы на форуме, ищите.

0

68

lomata написал(а):

Обрыв ноля это называется.

то есть в самом трансформаторе отгорел ноль, правильно я понимаю?

0

69

Правильно. Тащите технику в мастерскую и обязательно берите акт о причинах выхода из строя - "повышенное напряжение". Предъявление исковых требований на сумму ремонта техники - эффективный способ борьбы с подобными перенапряжениями (наряду с установкой  реле контроля напряжения, например РКН-1-1-15).

0

70

Slawa написал(а):

и обязательно берите акт о причинах выхода из строя - "повышенное напряжение"

а где его брать этот акт? электрики сделали и уехали. кто его должен составить?

0