Ну так может ты у меня и заказываешь?!
Я проверил - точно не мой заказ по советам с форума собирают... Передавай пожелания удачи клиентам - она им понадобится.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » ВА (выключатель автоматический)
Ну так может ты у меня и заказываешь?!
Я проверил - точно не мой заказ по советам с форума собирают... Передавай пожелания удачи клиентам - она им понадобится.
Если не дай бог, что случиться приедут несколько комиссий, одна проверяет на месте происшествия, другая проект. Чтобы выявить, кто виноват, проектировщик ошибся, либо был неправильно произведен монтаж, либо было сэкономлено, что чаще всего и бывает.
Всё правильно. Скажу больше. На любое подключение свыше 10 кВт должен быть проект. Не знаю где как, но у нас такой проблемы нет. Если ты построил частный дом, или открыл бизнес с потребленим свыше 10 кВт, никто тебе мозги не парит по предмету наличия проекта. И за это большое человеческое спасибо тем, кто идет навстречу пожеланиям трудящихся.
.А всю комплектацию, перед вводом в работу проверяет заказчик
Согласно чего?
Согласно чего?
Прежде всего согласно своим пожеланиям.Конечно очевидно грубые ошибки в документах, согласно которых они у заказывают оборудование, мы исправляем, но по принципу - клиент всегда прав(хоть это и не правильно, но мы ведь продавцы )
Slivin
....Не знаю где как, но у нас такой проблемы нет. Если ты построил частный дом, или открыл бизнес с потребленим свыше 10 кВт, никто тебе мозги не парит по предмету наличия проекта. ...
Где это такое? У нас даже реконструкцию сделать , из жилого перевели в нежилой и тем самым из квартиры сделали офис, то предоставь проект. И думаю это верно, квартира потребляла пусть 3 кВт, а офис все 6кВт. ВРУ запросто может оказаться перегруженным, особенно если квартира на центральной улице.
Если комиссия начнет копаться, то будет виноват либо проектировщик, либо монтажник, но ни как не Ростехнадзор, уж повертьте, Slawa.
Отредактировано Toshka (Ср, 26 Май 2010 00:06)
Прежде всего согласно своим пожеланиям.Конечно очевидно грубые ошибки в документах, согласно которых они у заказывают оборудование, мы исправляем, но по принципу - клиент всегда прав(хоть это и не правильно, но мы ведь продавцы )
acme, меня уже сильно интересует, далеко ли твоя контора от Москвы... Какой в одно место "клиент всегда прав" - вы сертификаты на сборочное производство на базаре купили и не дорожите ими?!
Если комиссия начнет копаться, то будет виноват либо проектировщик, либо монтажник, но ни как не Ростехнадзор, уж повертьте, Slawa.
Верю. Вот только проектировщик отвечает, что его проект проверен Ростехнадзором, значит, правильный. А монтажники они что - завсегда сэкономят.
Какой в одно место "клиент всегда прав" - вы сертификаты на сборочное производство на базаре купили и не дорожите ими?!
Подразумевается что клиент квалифицированный.А вообще какая может быть самодеятельность, если заказчик требует то или иное оборудование.Да и инициатива наказуема - проверенно опытом!!!Сколько раз, наперекор опросным листам делали и получалось что оставались виноватыми, и приходилось исправлять за свой счет.Вот тебе и в одно место....
Подразумевается что клиент квалифицированный.
Конечно, квалифицированный. Но в пределах своей компетенции! Какого хвоста я полезу вам, например, сечения шин и механическую прочность изоляторов считать?!
Сколько раз, наперекор опросным листам делали и получалось что оставались виноватыми, и приходилось исправлять за свой счет.Вот тебе и в одно место....
Угу, у меня бы тоже переделали, да еще срочно и с песней "не кочегары мы не плотники"... Не так делается! Получили от заказчика ТЗ (в виде опросного листа или схемы), видите - бред и фигня. Отправили в ответ ТП (техническое предложение, обычно в виде комплектовочной ведомости, в идеале - с монтажной схемой) - предлагаем вот так, потому, что бла-бла-бла ПУЭ, тыры-пыры СНиП. Согласен - делаем. Не согласен - идет на. Ну или расписывается, что зуб даю, именно так и надо, такая вот у меня эротическая фантазия. Меня, кстати, с некоторыми эротическими фантазиями нафиг посылали. Тут понимать надо - у вашего заказчика тоже есть свои клиенты (для которых он это и заказывает), у которых тоже бывают идеи... И ничего, собирали в итоге типовую схему...
На счет эротичной фантазии - это сильно....
Ну а вообще я всего лишь представитель фирмы, которой чхать на мои принцИпы что нужно делать, согласно ПУЭ, ГОСТов и т.д....Им нужны деньги любой ценой....тем более есть на что ссылаться - кризис!А вообще не все так плохо.Я же не говорю что мы делаем Совсем не правильно, скорее делаем из дерьма конфекту, чтоб работала ну и за безопасность мы.Просто пока добьешься толку с ума можно сойти.Вот поэтому и грустно...Не устану повторять - Бардак!
Варианты правильного прочтения надписей уже даны. Собирайте комплектующие.
А "бардак и кризис" это уже иная тема и место ей в курилке.
А "бардак и кризис" это уже иная тема и место ей в курилке.
Не курю!И вам не советую...
А тема развита чтоб в будущем не зацикливаться над этим вопросм.....И примеры приводились обобщенные, а в жизни все сложней.
Автоматический выключатель (подключение, выбор, установка) | Защита и заземление | Вт, 23 Ноя 2010 |
Неправильно подключены выключатели | Электротехнические материалы | Пт, 10 Июл 2009 |
Шумит автоматический выключатель | Общий электротехнический форум | Пн, 31 Янв 2011 |
схема АВР (автоматическое включение резерва) | Электроснабжение | Чт, 12 Авг 2010 |
Как правильно выбрать УЗО и/или автоматический выключатель | Защита и заземление | Вт, 29 Сен 2009 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » ВА (выключатель автоматический)