Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВА (выключатель автоматический)

Сообщений 41 страница 50 из 75

41

acme написал(а):

.Дело в том что бывает приходят проект(нормальный)

Дело в том, что проект-не просто кусок бумаги с описью материалов, он утверждается лицами, имеющими на это полномочия и лицензию. Они несут за это ответственность. Это-проект нормальный. Если я правильно понял, то приходят и ненормальные. Вы принимаете решение по установке автоматов. А кто в данном случае несёт ответственность?

0

42

а что будет запитано от этого автомата: группа, вертикаль, нагрузка
думаю это поможет в определении что значит 100/63 А

0

43

Slivin написал(а):

Дело в том, что проект-не просто кусок бумаги с описью материалов, он утверждается лицами, имеющими на это полномочия и лицензию. Они несут за это ответственность. Это-проект нормальный. Если я правильно понял, то приходят и ненормальные. Вы принимаете решение по установке автоматов. А кто в данном случае несёт ответственность?

Я здесь не правильно выразился.До меня доходит не проект, а опросный лист либо старая схема, которую видимо заказчик и не просматривал, а тупо переслал...Проектом такие документы не назовешь.Кто несет ответственность....Скорей тот, кто составляет опросный лист, либо делает проект.

0

44

Напугал. Срочно проверил, а не заказывал ли я щитов с автоматами 100/63...

acme написал(а):

Кто несет ответственность....Скорей тот, кто составляет опросный лист, либо делает проект.

Ответственность несет тот, кто в эксплуатацию ставит.

0

45

Slawa
Ответственность несет тот, кто в эксплуатацию ставит.

Если не дай бог, что случиться приедут несколько комиссий, одна проверяет на месте происшествия, другая проект. Чтобы выявить, кто виноват, проектировщик ошибся, либо был неправильно произведен монтаж, либо было сэкономлено, что чаще всего и бывает.

0

46

Какая благостная картина... Прямо разберутся и определят виновного по справедливости... Бросит Ростехнадзор все дела и признает проверенный им проект ошибочным... ;-)
Счаз. Как обычно, найдут того, кто "сэкономил". Того, кто поставил в эксплуатацию...

0

47

Slawa написал(а):

Как обычно, найдут того, кто "сэкономил". Того, кто поставил в эксплуатацию...

В любом случае это буду не я т.к проектированием я не занимаюсь.А всю комплектацию, перед вводом в работу проверяет заказчик. Вот ему и флаг в руки  :flag:
А вообще как то грустно становиться от безалаберности....никакой согласованности, да и работать никто не хочет. Начинаешь обзванивать заказчиков, те только друг на друга сталкивают не зная что ответить, либо не хотят давать ответ. Лень-матушка....

0

48

acme написал(а):

В любом случае это буду не я т.к проектированием я не занимаюсь.А всю комплектацию, перед вводом в работу проверяет заказчик.

Угу. А ты думал, чего я испугался-то несколько постов выше? :-)

0

49

Slawa написал(а):

Угу. А ты думал, чего я испугался-то несколько постов выше?

Ну так может ты у меня и заказываешь?!  :idea:

0

50

Так и будет, пока один человек за девфятерых работает. Никто не хочет лишний раз брать на себя ответственность за жалкую зарплату.

0