Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВА (выключатель автоматический)

Сообщений 31 страница 40 из 75

31

Slawa написал(а):

Это правда, попугай тут не причем, а дятла покупать не надо - уже хватает.

Послушай, форум создан на сколько я понял, для того чтоб меняться опытом и помогать друг другу.За частую в помощи нуждаются люди которые или не понимают ничего в электротехнике или малоопытны....И перед кем Вы здесь выеживаетесь???Хотите показать что вы умнее кого-то???
Вопрос остаеться в силе...Во второй схеме наглядней указана суть вопроса.В таблице под схемой есть графа - номинальный ток:выключателя автоматического;расцепителя и т.д...Вот если на примере автоматов наминальный ток которых в таблице 63А, а номинальный ток расцепителя 20А, какой выбирать автомат???Я, допустим, вписываю туда ВА47-29 на 20А.ПРАВ ЛИ Я?Если нет то почему?Если кому надоел прошу прощения.

0

32

acme написал(а):

ПРАВ ЛИ Я?

Прав. Чуть выше об этом уже сказано.

0

33

acme написал(а):

Послушай, форум создан на сколько я понял, для того чтоб меняться опытом и помогать друг другу.За частую в помощи нуждаются люди которые или не понимают ничего в электротехнике или малоопытны....И перед кем Вы здесь выеживаетесь???Хотите показать что вы умнее кого-то???

Это точно, помогать желающим.  Которые, обращаясь за помощью, внимательно выслушивают ответы, уважая помогающих. Перечитай тред.
Спросил:

acme написал(а):

Если в в заказе стоит описание автомата 100/63 А, то подойдет ли мне автомат ВА 47-29 63А???

Получил исчерпывающий ответ:

sergey_sav написал(а):

Первая цифра - типоразмер, вторая - номинал. В Вашем случае, наверное, речь идёт о ВА47-100

Не понял, бывает. Объясняют, откуда это берется для наглядности:

Toshka написал(а):

Не берусь утверждать, но возможно, ваш проект делал человек -проектировщик старого поколения или его учили по тем "канонам".......Я как раз с таким столкнулась(очень -очень давно), проект делала старая и очень хорошая женщина-проектировщик,  когда я увидала подобное, то на мой вопрос она ответила, что данный автомат (предохранитель) изготовляется допустим от 25- 100А. "Якобы" указывается максимальное значение в верхней части дроби, а в нижней указывается ток автомата, который мне нужно установить.

Опять не понял, ну что поделаешь, уже третий человек деликатно подчеркивает, что надо бы перечитать:

Slawa написал(а):

Не подойдет, так как sergey_sav и Toshka правы - это обозначение габарит/номинал.  Нужен 100 Амперный габарит указанный sergey_sav.

Но acme не читатель, acme - писатель и он продолжает непонимать, ленясь набрать в яндексе "габарит предохранитель"...

acme написал(а):

Вопрос остаеться в силе...Во второй схеме наглядней указана суть вопроса.В таблице под схемой есть графа - номинальный ток:выключателя автоматического;расцепителя и т.д...Вот если на примере автоматов наминальный ток которых в таблице 63А, а номинальный ток расцепителя 20А, какой выбирать автомат???Я, допустим, вписываю туда ВА47-29 на 20А.ПРАВ ЛИ Я?Если нет то почему?

Прав, прав. 63/20 - это как раз серия ВА47-29...

Отредактировано Slawa (Пт, 21 Май 2010 12:03)

0

34

Slawa написал(а):

Но acme не читатель, acme - писатель и он продолжает непонимать, ленясь набрать в яндексе "габарит предохранитель"...

Вы не путайте, с предохранителем я уже понял что верхняя часть дроби "ном.ток/ток расцепителя" указывает на габарит, хотя сейчас другая маркировка габаритов, но это не важно сейчас.
Так вот...я нигде не встречал чтоб габарит автомата указывали таким способом, указывая номинальный ток его, и тут же ток расцепителя.Я понимаю что ток расцепителя - это ток, при котором должен срабатывать автомат.Дело в том что бывает приходят проект(нормальный) в котором так же указан автомат таким же образом(скажем 1000/630А) и прилагаеться спецификация к оборудованию, которое должно применяться.И там уже четко указываеться модель автомата на 1000!!!! ампер.Вот после этого у меня и возник вопрос...

0

35

acme написал(а):

Дело в том что бывает приходят проект(нормальный) в котором так же указан автомат таким же образом(скажем 1000/630А) и прилагаеться спецификация к оборудованию, которое должно применяться.И там уже четко указываеться модель автомата на 1000!!!! ампер.Вот после этого у меня и возник вопрос...

А это как раз тот случай, который осветил admin. В том случае, если автомат регулируемый либо (в случае здоровых автоматов) блоки защиты заказываются отдельно, то так и будет - автомат в спецификации стоит на 1000, а регулятор выставляется (или блоки защиты закупаются, как у А37XX) на 630 Ампер - по указанным на схеме. Но принцип общий - "габарит" (для автомата это "серия") / номинальный ток теплового расцепителя.

admin написал(а):

номинал 100/63 А указывается на регулируемых автоматах 100 максимум 63 минимум, на панеле автомата должна быть ручка управления, такие автоматы обычно с большим током максимального отключения

0

36

Имеется ввиду следующее. 100/63 означает, что номинальный ток силовых контактов автомата 100 Ампер, а тепловой расцепитель рассчитан на 63 А. По крайней мере так было раньше, до того как начали мудрить и извращаться (имею ввиду экономных китайцев и  их иоследователей).

0

37

Т.е. если какой либо модельный ряд автоматических выключателей выпускаеться на токи от 1 до 100 А, то в случае, когда на проекте обозначен автомат 100/16 А можно брать такой автомат на 16А.

0

38

Ну да. Вот аналогичная ситуация с тепловыми реле (ТРН вроде бы). Они выпускаются двух типоразмеров - 25 А и 80 А. А дальше на базе этих двух идут уже вариации с тепловыми элементами - их просто меняют и реле, к примеру, типоразмера 25 А с тепловыми элементами на 16 А становится 16-Амперным. И туда можно ставить любые до номинального значения - т. е. от 0,25 А до 25 А.

0

39

acme

Ну вот на примере предохранителя.Указан номинальный ток предохранителя 400А и тут же внизу указан номинальный ток плавкой вставки 315А.
Правильно ли я понимаю??Мне нужен предохранитель на 315А???Для чего тогда указан ток предохранителя?

Вы не путайте, с предохранителем я уже понял что верхняя часть дроби "ном.ток/ток расцепителя" указывает на габарит, хотя сейчас другая маркировка габаритов, но это не важно сейчас.

Извините, что поздно отвечаю, не могла попасть на форум.....интернет...
Итак, речь не совсем о габаритах, хотя это подразумевается.....Допустим нам с вами необходимо заменить пускатель. был установлен пускатель 2 величины, мы решили поставить 3(это к примеру, не цепляйтесь зачем и почему!). То мы ведь при разговоре понимаем, что пускатель с релюшкой  2 величины, значит диапазон тока на 25А, а реле  можно выставить до 25А  , то есть можно выставить и 16А и 20А, в зависимости , что у вас подключено-но это чисто возможно и грубоватый пример, надеюсь что вы поняли. Так же и в вашем примере, на схеме (самую первую смотрела) Предохранитель до 400А, то есть уже подразумеваем, что предохранитель на 250А меньше в габаритах и при установке может выпасть из зажимных губки, но вам написали, что предохранитель установить 315А, (а он из "той же оперы", что и 400). И такие предохранители есть, плохо то , что не написан тип предохранителя.
"Серый", уже ответил, поздно глянула.

Отредактировано Toshka (Пт, 21 Май 2010 23:22)

0

40

Все верно. На примере предохранителей тоже можно описать - номинал на 400 А (габаритная величина), а плавкая вставка может быть на 250 А.

0