ВА (выключатель автоматический)
Сообщений 11 страница 20 из 75
Поделиться12Ср, 19 Май 2010 18:38
А че за проблема то? Звоню всегда на базу и говорю так - объясните что вы хотите подробно, а то товаровед девочка, ничего не понимает, я ваши каракули тоже не разберу. Иначе вам никто ничего не купит, будете сосать целый год до утверждения следующего бюджета.
Поделиться13Ср, 19 Май 2010 23:39
acme
Если в в заказе стоит описание автомата 100/63 А, то подойдет ли мне автомат ВА 47-29 63А???
Не берусь утверждать, но возможно, ваш проект делал человек -проектировщик старого поколения или его учили по тем "канонам".......Я как раз с таким столкнулась(очень -очень давно), проект делала старая и очень хорошая женщина-проектировщик, когда я увидала подобное, то на мой вопрос она ответила, что данный автомат (предохранитель) изготовляется допустим от 25- 100А. "Якобы" указывается максимальное значение в верхней части дроби, а в нижней указывается ток автомата, который мне нужно установить. У нас использовался ВРУ на 6 отходящих линий с предохранителями ПН. Максимальный ток ПН-400А, исходя из просчитанной нагрузки, предохранители были рассчитаны и указаны соответсвующие данным нагрузкам. Это ВРУ шел под заказ и мы указывали сколько предохранителй на такой-ток, а сколько на такой-то... и так же заказывали ШР с автоматами.
Поделиться14Чт, 20 Май 2010 11:02
проект делал человек -проектировщик старого поколения или его учили по тем "канонам"
Признаться приходять максимум 10% проектов НОВЫХ, а остальные или переделанные старые, или вообще поленились что либо исправлять.
Ну а если конкретней....если учесть что проект возможно старый, подойдет ли автомат на 63А если на однолинейной схеме он обозначен 100/63А??
То же с рубильником...
Поделиться15Чт, 20 Май 2010 11:16
если на однолинейной схеме он обозначен
А в натуральную величину на него посмотреть не судьба?
Поделиться16Чт, 20 Май 2010 11:42
Схемы не могу предоставить.Если Вам будет так понятней, то внизу нарисую...Только вместо разъеденителя автомат.
I
I 100
/ ---
I 63
I
Поделиться17Чт, 20 Май 2010 11:58
Если в в заказе стоит описание автомата 100/63 А, то подойдет ли мне автомат ВА 47-29 63А???
Не подойдет, так как sergey_sav и Toshka правы - это обозначение габарит/номинал. Нужен 100 Амперный габарит указанный sergey_sav.
Поделиться18Чт, 20 Май 2010 12:11
НЕТ.Эти цифры к габаритам не имеют никакого отношения....В числителе данной дроби указываеться номинальный ток автомата, в знаменателе - ток расцепителя.Я это так понимаю.А вот теперь вопрос - и по какому же току выбирать автомат???
Поделиться19Чт, 20 Май 2010 12:16
Ну вот на примере предохранителя.Указан номинальный ток предохранителя 400А и тут же внизу указан номинальный ток плавкой вставки 315А.
Правильно ли я понимаю??Мне нужен предохранитель на 315А???Для чего тогда указан ток предохранителя?
Поделиться20Чт, 20 Май 2010 12:20
Я это так понимаю.
Хреново пока получается.
Мне нужен предохранитель на 315А???Для чего тогда указан ток предохранителя?
Да для того, что тебе нужен не только предохранитель, но и держатель под него, а он 315 Ампер не бывает!!! Это "габарит" держателя предохранителя.