Выкладывайте сюда схемы. Работаем с напряжениям 35/6 кВ.
Как подключить счётчики активной и реактивной энергии (схемы)
Сообщений 1 страница 10 из 26
Поделиться2Чт, 22 Апр 2010 16:27
Какие пременяются ТН-ТТ(пример НТМИ6/100?Тол-400/5.Ном35/100
Поделиться3Чт, 22 Апр 2010 17:53
Выкладывайте сюда схемы.Работаем с напряжениям 35/6Кв.
Если Вы создаёте тему, начинайте ее с правильно поставленного вопроса (тщательно обдумайте суть сначала) или выкладывайте имеющуюся у Вас информацию. Плодить такие пустышки не нужно.
Какие пременяются ТН-ТТ
Опять не пойму смысл сообщения (или вопроса?). Весь спектр ТТ и ТН используется потребителями (в зависимости от расчетов нагрузки, типов объектов, классов напряжения, схем электроснабжения), иначе их не выпускали бы.
Думаю, тему закрыть придется. Пусть повисит пару дней. Потом поглядим...
Поделиться4Чт, 22 Апр 2010 18:13
Я испросил просто схемы правельного подключения( приводя пример на этих ТТ-Тн)
Серый ты где работаещь и кем вообще.
Вылож пожалуста ,Допустим мне надо учёт Активной и реактивной энергии по 6Кв-приведёны выше ТТ и Тн.Как правельно цепочку создать,чтобы не получилось,что активная правельнаматывает а реактивную наоборот сматывает? вот как так полчилось.При этом применяя ,обычные Дисковый счетчи Реактивной энегргии.Приводить марку не буду.
Отредактировано Uem (Чт, 22 Апр 2010 18:16)
Поделиться5Чт, 22 Апр 2010 18:21
Да вот хотя бы здесь ознакомьтесь сначала - Схемы подключения трехфазного счетчика через трансформатор тока
Поделиться6Чт, 22 Апр 2010 18:25
Серый,извени но там тока как 1 счётчик подключять к 3-х фазной сети,не что не сказана как про Реактивную энегрию как совместно 2 счётчика работаю.У мня проблема тока была . Что Ативную правель учитывает,а вот Реактивную наоборот матает.От чего зависит?
Поделиться7Чт, 22 Апр 2010 18:32
Учёт идёт обычного цеха по 6Кв питая Трансформаторы 6000/0.4Q=1000Ква.Вот у мня затык как так получается что Он сматывает Реактивную энергию а не наматывает \,так скажим.Схема состороны ВН звезда,а со стороны НН-глухо заземлённая нетраль.
Поделиться8Чт, 22 Апр 2010 18:37
Конкретно учетом не занимаюсь, для этого в отделе есть группа АСКУЭ. На наших электростанциях сейчас используют один счетчик для учета всех видов энергии - электронные SL7000, они считают все данные (активную, реактивную энергию, мощность - данные снимают каждые 15 минут). Трансформаторы разные - ТФРМ, ТФУМ, ТОГ, ТФНД, ЗНОМ и т. д. ТН-ы все индуктивные. Если не ошибаюсь, керны низкого напряжения трансформаторов собираются в схему звезда или треугольник и подключаются к счетчику. Все схемы типовые. Спрошу в группе, может дадут пару схем отсканировать...
Поделиться9Чт, 22 Апр 2010 18:49
Спасибо серый.Большое завтро буду.Так у вас на комп по интерфейсуRS322 всё выходит,модернезированя подстанция.Таки счётчики хорошо. А у насто как на ввода поставили Вакумные вкл,не говаря о замене полной энерго системы.Денег жалко.Живём на пороховой бочке.
Поделиться10Чт, 22 Апр 2010 18:56
Аналогично живем. Менять все надо.