Вобщем, нужна мне схема на энтот самый выключатель. Стоит эта вещь в сенсорной лампе. Недавно ее уронили и удачно раскололи симистор. При включении сгорел еще и резистор один. Теперь хотелось бы поменять, а неизвестно, что именно и каких номиналов. Может, есть у кого схема сего девайса?
Сенсорный выключатель SY-168
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Пн, 8 Фев 2010 21:11
Этот выключатель был изготовлен для замены вышедшего из строя выключателя настольной лампы. Основой послужил выключатель опубликованный в журнале "Электрик" N7/2003 на стр.14 (К. Герасименко "Сенсорный выключатель"). Была переделана схема управления симистором с целью исключения трансформатора. Для этого вместо генератора импульсов на микросхеме применён генератор на однопереходном транзисторе.
При изготовлении выключателя диод VD3 можно заменить другим с допустимым обратным напряжением не менее 400В. Также вместо VS1 можно применить другие симисторы допускающие ток предполагаемой нагрузки и напряжение 400В. Для обеспечения безопасности использования выключателя конденсатор C1 должен быть с допустимым напряжением не менее 1кВ.
подробнее ksa71.narod.ru/sensor/sensor.html
Поделиться3Пн, 8 Фев 2010 23:29
Спасибо большое. Но мне бы существующее починить, мастерить новую схему неохота. Придется видимо по радиорынку прошвырнуться на предмет подобных ламп, покоцанных с другой стороны, чтобы нужная часть целой осталась.
Поделиться4Пн, 8 Фев 2010 23:46
Но мне бы существующее починить, мастерить новую схему неохота.
приборы применяемые в таких схемах обычно идентичные, можно взять существующую схему как образец
Поделиться5Вт, 9 Фев 2010 01:18
Ну, если тут применяется триггерная микросхема, то там микропроцессор-капля. Схема один в один не повторяет.
Поделиться6Вт, 9 Фев 2010 01:34
если тут применяется триггерная микросхема, то там микропроцессор-капля.
Тогда на К145АП2, хоть и не капля, но схема тоже не большая.
Поделиться7Вт, 9 Фев 2010 22:52
Придут выходные, сгоняю на рынок, пороюсь в дохлятинке... может и найду чего.
Поделиться8Ср, 10 Фев 2010 02:29
Придут выходные, сгоняю на рынок,
А рынок у вас славный! Помню-помню...
Поделиться9Ср, 10 Фев 2010 14:19
А рынок у вас славный! Помню-помню...
Ну, там вообще-то три рынка, плавно переходящих один в другой. Радиорынок, овощной и вещевой (Анголенко).
Поделиться10Ср, 10 Фев 2010 18:34
Радиорынок. Я там в 89-м покупал кассетные магнитофоны, собираемые по домам из вынесенных с завода запчастей. По-моему, "Весна" назывались...