Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Сенсорный выключатель SY-168

Сенсорный выключатель SY-168

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вобщем, нужна мне схема на энтот самый выключатель. Стоит эта вещь в сенсорной лампе. Недавно ее уронили и удачно раскололи симистор. При включении сгорел еще и резистор один. Теперь хотелось бы поменять, а неизвестно, что именно и каких номиналов. Может, есть у кого схема сего девайса?

0

2

Этот выключатель был изготовлен для замены вышедшего из строя выключателя настольной лампы. Основой послужил выключатель опубликованный в журнале "Электрик" N7/2003 на стр.14 (К. Герасименко "Сенсорный выключатель"). Была переделана схема управления симистором с целью исключения трансформатора. Для этого вместо генератора импульсов на микросхеме применён генератор на однопереходном транзисторе.

http://ksa71.narod.ru/sensor/sensorsh.gif

При изготовлении выключателя диод VD3 можно заменить другим с допустимым обратным напряжением не менее 400В. Также вместо VS1 можно применить другие симисторы допускающие ток предполагаемой нагрузки и напряжение 400В. Для обеспечения безопасности использования выключателя конденсатор C1 должен быть с допустимым напряжением не менее 1кВ.

подробнее ksa71.narod.ru/sensor/sensor.html

0

3

Спасибо большое. Но мне бы существующее починить, мастерить новую схему неохота. Придется видимо по радиорынку прошвырнуться на предмет подобных ламп, покоцанных с другой стороны, чтобы нужная часть целой осталась.

0

4

Серый написал(а):

Но мне бы существующее починить, мастерить новую схему неохота.

приборы применяемые в таких схемах обычно идентичные, можно взять существующую схему как образец

0

5

Ну, если тут применяется триггерная микросхема, то там микропроцессор-капля. Схема один в один не повторяет.

0

6

Серый написал(а):

если тут применяется триггерная микросхема, то там микропроцессор-капля.

Тогда на К145АП2, хоть и не капля, но схема тоже не большая.

0

7

Придут выходные, сгоняю на рынок, пороюсь в дохлятинке... может и найду чего.

0

8

Серый написал(а):

Придут выходные, сгоняю на рынок,

А рынок у вас славный! Помню-помню...

0

9

kokoko написал(а):

А рынок у вас славный! Помню-помню...

Ну, там вообще-то три рынка, плавно переходящих один в другой. Радиорынок, овощной и вещевой (Анголенко).

0

10

Радиорынок. Я там в 89-м покупал кассетные магнитофоны, собираемые по домам из вынесенных с завода запчастей. По-моему,  "Весна" назывались...

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Сенсорный выключатель SY-168