Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домашний мастер

Сообщений 41 страница 50 из 65

Опрос

Кто в доме меняет лампочку ?
Моя привилегия

76% - 102
Мужчина в доме

13% - 18
Соседа позову

0% - 0
Работа для электрика

4% - 6
Экономить будем

5% - 8
Голосов: 134

41

По инструктажу и технике безопасности :unsure:  элементарно заменить лампочку имеет право человек являющейся электриком и не кто иной, :idea:  т.к. точно также как и делать санитарную чистку в трансформаторной будке или мыть светофоры может человек со специальностью электрика :rofl:  :rofl: . Так-как я сам заканчиваю Электрика в Политехникуме, считаю что у меня есть право заменить лампу. :idea:  :glasses:

0

42

Dobrij_kot написал(а):

По инструктажу и технике безопасности   элементарно заменить лампочку имеет право человек являющейся электриком и не кто иной

Где такое написано? Не встречал что-то.

0

43

Из прошлой жизни история.
   В учебных заведениях по расписанию подаются звонки на урок и наоборот.
   Чаще это неавтоматизировано и поручено вахтерше, у которой есть часы, расписание и кнопка бытового звонка, на которую нужно нажимать на пару секунд по расписанию уроков.
   Почему-то звонков нет. Подхожу - новый дед-вахтер сидит.
   - Почему не звоните?
   - Я всю жизнь проработал прорабом и знаю, что на электрокнопку нажимать может только человек с допуском, а я его не имею и не прошел специальный инструктаж на рабочем месте около этой кнопки.
    Так и не звонил, пока его не заменили на сговорчивую бабулю...

0

44

Если б я что-то умел, то я на форум не зашёл. В туалете нет вентилятора, а в корридоре сломался выключатель. Так и сижу четвёртый месяц без света.
Я собственно сюда больше пришёл по поводу вентилятора в туалет - хочу синхронизировать его включение и работу с включением лампочки в туалете. Не знаю какое реле для этого подобрать.

0

45

Зачем Вам реле?
Подключите вентилятор к лампочке - и готово! Его ведь мощность не 15 кВт.

0

46

kokoko написал(а):

Подключите вентилятор к лампочке - и готово!

Я из туалета выйду, выключу лампочку и выключится вентилятор, а он ведь должен отработать положенное время. Не подходит.

0

47

yaguar написал(а):

а он ведь должен отработать положенное время

А какое время для него положено? У Вас в туалете есть естественная вентиляция, которая завершит то, что начал вентилятор.
Или не справляется?

0

48

Не справляется.

Отредактировано yaguar (Сб, 5 Дек 2009 23:49)

0

49

Не надо дублировать тему (вопрос).
А по-поводу задержки - многие вентиляторы продаются со встроенными реле времени (с задержкой отключения).
У меня как-то стоял обратный вопрос: как включить вентилятор не задействуя реле.

0

50

Тогда поставьте двухклавишный выключатель, одна клавиша - свет, вторая - вытяжка.

0