Кто виноват в том, что, прежде чем получить работу, я должен за это заплатить? Кто даёт или кто берёт?
- Подпись автора
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Коррупция: кто виноват?
Кто виноват в том, что, прежде чем получить работу, я должен за это заплатить? Кто даёт или кто берёт?
Кто виноват в том, что, прежде чем получить работу
на тендерах такое часто встречается
но это еще не самое страшное, хуже всего когда после дачи взятки, исполнитель тендера выполняет свои обязательства ужасного качества
исполнитель тендера выполняет свои обязательства ужасного качества
если "зри в корень", то исполнитель тендера и есть сам чиновник со своей фирмой-однодневкой, ни кому не извесиной ,но почему то выигравшей бюджетный или федеральный тендер.(зачем на взятках мелочиться -- хапнуть, так всё)
в коммерческих кругах если заказчик себе что-либо строит то он знает к кому обращаться т.к. любой город - это большая деревня.
Хороший документальный фильм на днях шёл по 100ТВ (кто мог посмотреть...). Часть 3. «Не откатишь – не поедешь» - расскрывает "тайну превращения" сметы работ на 100 руб. в смету на 1000 руб., что и платится из бюджета.... и как "выигрываются" "открытые" тендеры.
я думаю что в первую очередь виноваты те кто требует или предлогает что-бы ему заплатили, тот кто ищет работу становиться жертвой, и ему ни чего не остаётся как заплатить, а что остаётся делать...
Хороший документальный фильм на днях шёл по 100ТВ (кто мог посмотреть...). Часть 3. «Не откатишь – не поедешь» - расскрывает "тайну превращения" сметы работ на 100 руб. в смету на 1000 руб., что и платится из бюджета.... и как "выигрываются" "открытые" тендеры
Посмотрел вчера четыре части етого фильма. Рекомендую всем.
Посмотреть можно на офсайте 100ТВ.
К сожелению, пятая и шестая части пока недоступны.
Хаха, появились две последние серии А ещё вчера их небыло.
Начинаю смотреть.
"тайну превращения" сметы работ на 100 руб. в смету на 1000 руб.
Если есть каны в Гостехнадзоре и казначействе, то смета из 100 руб. лёгким движением руки превращается в... любую сумму. Всё очень просто. И до сумашествия банально.
Дело не в этом. Дело в том, что эту смету ты должен заполучить. И здесь роль играют не столько деньги, сколько выход на эти виды работ. Ты должен быть своим, чтобы с тобой работали, чужие здесь не ходят. Кто-то должен поручиться, что ты нормальный пацан и т.п.
....Ты должен быть своим, чтобы с тобой работали, чужие здесь не ходят.
Посмотрели бы фильм, этих вопросов не было...
этих вопросов не было...
Это не вопросы, это полемика. Мы виним чиновников, а сами их прикормили до такой степени, что начинают потихоньку ласты заворачиваться. Но сам себя не обвинишь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Коррупция: кто виноват?