У меня например винт напряжения свинчен
Риторический вопрос, а ваш счетчик отключен??
Сообщений 1 страница 10 из 20
Опрос
Поделиться2Пн, 27 Июл 2009 00:09
сомнительный вопрос
все равно, никто правду не скажет
Поделиться3Пн, 27 Июл 2009 01:27
У меня например винт напряжения свинчен
Может, всё же,... ослаблен? Не так в глаза бросается...
Поделиться4Пн, 27 Июл 2009 01:32
все равно, никто правду не скажет
Отчего же не сказать... Заменил умерший счётчик в деревне на Неву-103, жду контролёра уже неделю, а считалка исправно крутит... Старый был с характером... хочет крутит, хочет нет, но месяц назад перестал циферки перекидывать, хоть и крутит диск. Пару раз стукнул, так он пару киловатт и скинул...
Так что платим, как и все законопослушные граждане.
Поделиться5Пн, 27 Июл 2009 02:27
хватит мозгов будет экономить
нет платить по полной
Поделиться6Пн, 27 Июл 2009 02:35
Может, всё же,... ослаблен?
Он там хитро выставлен, подошел по счетчику кулаком врезал...крутитца....еще раз врезал останавливается
правда время от времени сам включается, от вибраций )), ну нету у меня денег за его самоходные способности платить да еще этот энергосбыт любит по усредненке такое насчитывать что волосы дыбом встают, разок им несколько часов пытался доказать что невозможно в квартире за месяц 2000 квт\ч нажечь
Поделиться7Пн, 27 Июл 2009 21:06
вообщето электрик обязан контролировать расходы на электроэнергию?!
не так ли?
так что ежемесячно 95 - 105 кВт оплачиваются...
P.S.меньше нельзя,а больше - не охото...
Поделиться8Пн, 27 Июл 2009 23:03
вообщето электрик обязан контролировать расходы на электроэнергию?!не так ли?так что ежемесячно 95 - 105 кВт оплачиваются...
вот и я также на 80-100 квт\ч в месяц включаю и оплачиваю но не больше
Поделиться9Вт, 28 Июл 2009 00:48
antno, не у Вас ли консультировались наши столичные энергоснабженцы "АстанаЭнергоСбыт"?
Дело в том, что недавно вели новую систему оплаты - 70 кВт-ч на душу оплачиваются по одной цене (они называют "минимальной"), а все, что выше 70 на человека - по резко увеличеной цене.
Аргумент от них - люди могут выбирать сами - хотите много энергии - платите больше! Но есть возможность экономить...
70 - это в квартирах с газовыми плитами, а для квартир с электроплитами - минимум равен 90.
Все потребители возмущены, откуда взяты такие нормативы?
Поделиться10Вт, 28 Июл 2009 01:08
Все потребители возмущены, откуда взяты такие нормативы?
Оттуда... где лустры двухтонные висят... имхо