Здраствуйте я новичёк в форуме и в электрорасчёты , в целом я читал и понимаю формулы и теорий , мне больше нужна "моральная подержка" (вспоминаю школьные годы - как хорошо кокда было кого спросить) , у меня стоит такая задачя :
Есть акумулятор машиный и есть акумулятор мотоцикла , хочу узнать разницу в мощности електричество , чтобы знать (конечно теоритический ) как надо поменять пропорций единиц измерений у акумулятора мотоцикла чтобы получилось такуюже мощнасть как на акумуляторе машины . Единицы измерений это Ампер и Вольт - доступны мне измерить , этими даными я пользуюсь формулой Вт = В·А ,
Машиный акумулятор(МА) - 12в 180 А
Мотоцыкла акумулятор(МтА) - 6 в 50 А
Выходит Ватт (Ма) =12в * 180А = 2160 Ватт
Ватт(МтА)= 6в * 50А = 300 Ватт Выходит Мощность Машиного акумулятора больше на 1860 Ватт
А теперь мой вопрос - чтобы получить такуюже мощность как на автомобильный акумулятор мне надо изменит таким образом единицы , на пример один из варинтов ответов Ватт (МтА)= 8 в * 270 А
Я правельно всё делаю и понимаю ? Такоеже можно применить теоритический к разнице мощности между акумулятором и разеткой ?
Извините пожалуйста за примитивность в электрике , мне очень надо потверждение знающего человека (как бы мне не казалась правельным) так как электрика дела опасное
Спосибо !
Отредактировано Fillzest (Ср, 3 Ноя 2010 22:49)