Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Как рассчитать потребляемую мощность

Как рассчитать потребляемую мощность

Сообщений 11 страница 20 из 64

11

Я не вижу в Вашей последней формуле цифры "3" ,которую вы защищаете. Во-вторых:ток,напряжение и мощность-величины векторные,поэтому их нельзя сложить алгебраически.Вы описываете формулу так :Iа+Iв+Ic=3Iа,а это неверно.Здесь и появляется корень из трех.Если я неправ поправьте.

0

12

влад написал(а):

Я не вижу в Вашей последней формуле цифры "3"

а это что такое
https://electro.5bb.ru/uploads/electro/2_ris_366.gif

я же все написал
когда расчитываем трехфазную мощность исходя из напряжения 220 Вольт умножаем на ТРИ
когда учитываем напряжение 380 Вольт умножаем на корень из ТРЕХ

0

13

влад написал(а):

ток,напряжение и мощность-величины векторные,поэтому их нельзя сложить алгебраически.Вы описываете формулу так :Iа+Iв+Ic=3Iа,а это неверно

я произвожу сложение мощностей каждой фазы
или вы забыли, что сначало производится умножение чисел, а потом сложение

0

14

Спасибо всем! Вспомнил. На самом деле я тоже электрик, работал в цехе энергетиком. Но, блин, за три года работы в конторе не по профилю начисто вышибло из головы всю теорию... :( Мдя... Нужно конспектики на досуге полистать...

0

15

Я в 4 посте уже все написал. Считайте.

0

16

nikee написал(а):

Уточню: это для расчета активной мощности.
Для реактивной надо брать tg.

Не tg, а sin.

0

17

Напишите как высчитать потребляемую мощьность 3-х фазной цепи при I=50A.I=30A,I=25A

0

18

Без учёта косинусов. Суммируйте мощность с каждой фазы, получите результирующую потребляемую.

0

19

Алекс 3 написал(а):

Напишите как высчитать потребляемую мощьность 3-х фазной цепи при I=50A.I=30A,I=25A

(220x50)+(220x30)+(220x25)=P

в ответе получится мощность трехфазной активной нагрузки
расчет ведем по формуле, косинус примем равным единице, иначе вставляйте свои значения
https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/364-1-f.gif

0

20

Поясните пожалуйста ,как найти COS

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Как рассчитать потребляемую мощность