а какой программой можно его посмотреть
В Ворде и смотрится. Нормально смотрится, только там надо с масштабом поиграться - попробуйте его изменить.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » причина пониженного напряжения
а какой программой можно его посмотреть
В Ворде и смотрится. Нормально смотрится, только там надо с масштабом поиграться - попробуйте его изменить.
Да тут до масштаба далеко. Ворд открывает документ набором символов и иероглифов на всю страницу.
Тогда кодировку нужно попробовать поменять. Ну у меня по крайней мере все нормально - открылся.
Да. Их Нули снизу соединены проводом. А затем идет провод на общую шину.
а это вы про ввод на ДИФы или выход с них?
если про ввод , то всё нормально.
если про выход с ДИФов то с них толку никакого.
Сделала схемку по другому, в виде изображения.
С разводкой что-то не так (мне так кажется). Я бы убрала вашу "фазную шину поперечного сечения" (никогда не с ней не связывалась)и переделала монтаж как обычно,din-рейку, на нее автоматы вернуть и кабеляпо принципу- сверху приходящие, снизу отходящие .
а это вы про ввод на ДИФы или выход с них?
А как правильно позиционировать вход-выход?
если следовать розетка-ноль- ----диф.1 ноль----диф.2ноль----общая шина, как это будет считаться?
Сделала схемку по другому, в виде изображения
Toshka, Вы умница. Схема в принципе похожа. Вопрос по соединению нулей в дифах. Поправьте, если я не прав.
Т.к. больше к дифам проводов не подходит, только сверху от нагрузки (на вход-выход?), то схема скорей всего будет следующая. Не имеет общего соединения с общей шиной, а только через диф.2.
как правильно позиционировать вход-выход?
ввод - это откуда приходит питание, а выход это куда подключается нагрузка , в вашем случае розетки
Отредактировано игорь.с (Ср, 4 Мар 2009 22:01)
Aln777, а лучше бы , вы провели скажем не замеры а хотя бы такой тест с АВ которые ниже счётчика: все АВ отключенны кроме левого 3-х фазника отвёрткой-индикатором проверить состояние всех контактов АВ,далее включить следующий АВ и повторить проверку и т.д. и так до последнего АВ
и описать результат когда и где появляется наличие фазы на контактах АВ.
так картина с подключением ваших АВ будет более наглядна и мы не будем гадать где там сзади может подходит провод который не видно на фото.
Aln777
Давайте сделаем следующее:
Распечатайте схемку, съездиете на объект со схемкой и все с самого начало по порядкуи обращайте внимание на момент- как и где точка подключения и откуда, куда идет разводка. Для этого вырубите автомат в распределительном щите (в коридоре) и внимательно пойдите по проводам, чтоб до конца убедить что в какой последовательности запитано (сверху или снизу). У диф.автоматах еще раз обратите внимание на ноль. То есть мы еще раз таким образом проверим правильность схемы и до конца разберемся в разводке, что куда. Делайте отметке в схемке.
Затем влючите автомат (в коридоре) и проделайте что написано у "Игорь С." И кроме того еще раз прщелкайте все автоматы, таким образом проверим тот самый эффект, который произошел с вами ранее (первое сообщение) и и пройдите по квартире и убедитесь , что где выключается, пропишите (когда -нибудь это может пригодиться) на листочке, да и вообще можно это оформить и прикрепить в щитке, чтоб знать, что и где отключаеться (а то вдруг забудите). Да и не забывайте розетки тоже проверять, где есть напруга, а где нет.
Кроме того, пропишите , автоматы на сколько (вводной) , счетчик (наверное 5-50А) ....... это просто для полной картины.
Потом подробно все опишите , я вам переделаю схемку и еще раз совместно подумаем.
Отредактировано Toshka (Чт, 5 Мар 2009 01:30)
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » причина пониженного напряжения