Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

причина пониженного напряжения

Сообщений 151 страница 160 из 161

151

Aln777

.......Только иногда , трогая провод от счетчика на 3ф выключатель иногда на долю секунду отключался. Но и это поймать очень тяжело.Тут ситуация, что ничего не трогалось. Свет горел, перед уходом выключил, потом по приезду через неделю включил - такая история. И когда слегка потрогал провода, как советовал Электро, опять все заработало. Что было и что тронул - не знаю точно. Слегка дотронулся до связки в глубине щита.

игорь.с

Aln777, так протяните все контакты чтоб в дальнейшем быть уверенным в них.

Сделайте, как советует Игорь .С , с отключением выключателя в подъезде, протяните все контакты на автоматах (на  фазной шинке) и на нулевой. Когда будете протягивать, возможно и почувствуете, где  плохой контакт.

0

152

Попробую...еще бы узнать, какой автомат выключает квартиру... Пощелкаю...:)

0

153

как у вас, дела?

0

154

Добрый вечер, Тошка!
Рад Вас снова видеть (слышать) ((читать)). :)
Я уезжал надолго. Но перед этим перебрал весь щиток. Ничего подозрительного не нашел. Все вроде поджато, завинчино, закреплено. Где "пробивало" так и не нашел. Но сама проблема пока не повторялась.

0

155

У нас один местный алкаш который на 30 домов района один так автомат поменял вводной на подьезде :) чрез 2 дня автомат выбивать начало :) полез смотреть а он там вообще ничего не затянул :) когда полез уже подгорание шло вовсю

0

156

antno написал(а):

У нас один местный алкаш который на 30 домов района один так автомат поменял вводной на подьезде  чрез 2 дня автомат выбивать начало  полез смотреть а он там вообще ничего не затянул  когда полез уже подгорание шло вовсю
Подпись автораВсе наши беды от плохих контактов :)

а трагедии от самовольных подключений, переключений и т.п.

0

157

stlim написал(а):

а трагедии от самовольных подключений, переключений и т.п

Пока не случалось у нас :) от слишком хороших контактов раза 3 было )) но в основном изза плохих

Отредактировано antno (Пт, 21 Авг 2009 18:37)

0

158

Aln777
Добрый вечер, Тошка!
Рад Вас снова видеть (слышать) ((читать)).
Я уезжал надолго. Но перед этим перебрал весь щиток. Ничего подозрительного не нашел. Все вроде поджато, завинчино, закреплено. Где "пробивало" так и не нашел. Но сама проблема пока не повторялась.

Взаимно, Надеюсь ваша поездка была удачной и результативной.
Вы умница, что  доводите все до логического завершения, конца (по поводу , что все таки все протянули..). Что же хорошо, что проблема решилась, но все таки будем на чеку......возможно устранили, незаметив неполадку, или же ...прочем время покажет. Вы уже переехали туда?
Я вам обещала схемку, она еще нужна или нет...?
Пишите, не пропадайте.

0

159

Нет...еще не переехал. Т.к. все делаю своими силами, а время не всегда хватает - продвигается не очень быстро.
А схема всегда на пользу будет... Огромное спасибо!
У меня там еще много, скорей всего, вопросов будет.:) еще не сталкивался с 3х фазными сетями до этого.

0

160

хорошо, поищу схему, где-то я ее сохранила....только раскидаюсь с делами, хорошо?

0