Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

причина пониженного напряжения

Сообщений 141 страница 150 из 161

141

Aln777 написал(а):

при замыкании в ней, как рассказал Серый, были бы другие симптоны. Более "кровожадные" :) .

Я имел ввиду шины ТП, там последствия ударных токов КЗ поистине разрушительны для силового трансформатора ввиду их большого сечения и малого сопротивления петли "фаза-ноль". Бывали случаи, обмотку разрывало.
А в случае КЗ на ваших "шинках-рейках" просто должен сработать следующий по селективности автомат (т. е. по схеме он предыдущий - ближе к ТП).

0

142

Серый написал(а):

Я имел ввиду шины ТП, там последствия ударных токов КЗ

:)))Серый, я просто неправильно выразился. Я тоже имел ввиду другое кз, между двумя фазами в маленькой "домашней" шинке, про которое вы говорили. Я не знаю точно - что такое шина ТП, но догадываюсь, что моей очень и очень далеко до нее...

0

143

sergey_sav

- шина трёхфазная,
- питание на фазы подаётся по проводникам, подходящим снизу к 3ф автомату,
- "не нужные" штырьки удалены

Наконец то мысли нашли подтверждение.

Разница в том, что в 1ф шинке одна медная полоса с вилками/штырями на каждом модульном месте, а в 3ф шинке три полосы с вилками/штырями на каждом третьем модульном месте со смещением полос относительно друг друга на одно место.

На рапечатанных фото и там и там показалось смещение относительно друг друга.
Aln777

Вот и взял эту квартиру в новом доме...

Поздравляю Вас.

0

144

sergey_sav
У меня к вам вопрос. Автомат устанавливается на эту рейку, какая -нибудь затяжка производиться (наверное нет) , ведь смотрите штырьки смещены , незначительно, но все же...контакт насколько хороший, то есть автомат просто насаживаеться на рейку и все ? Потом штырьки  которые ненужны, ломаються , сажается диф. автомат, а наводки быть не может? То есть ломаеться хорошо?

0

145

Автоматы устанавливаются на дин-рейку, а шина устанавливается на уже установленные автоматы, т.е. штырьки или вилки вставляются в пазы. Штырьки/вилки удаляются до установки (способ удаления на усмотрение установщика). После установки и фиксации (винтовой зажим автомата) снять или установить любой АВ невозможно.

0

146

sergey_sav

Автоматы устанавливаются на дин-рейку, а шина устанавливается на уже установленные автоматы, т.е. штырьки или вилки вставляются в пазы. Штырьки/вилки удаляются до установки (способ удаления на усмотрение установщика). После установки и фиксации (винтовой зажим автомата) снять или установить любой АВ невозможно.

Понятно. На будущее  мне пригодиться.

0

147

Aln777 написал(а):

Я не знаю точно - что такое шина ТП, но догадываюсь, что моей очень и очень далеко до нее...

ТП - трансформаторная подстанция, которая питает ваш район. От силового трансформатора в распределительное устройство (РУ 0,4 кВ) от которого отходят кабельные линии напряжение подаётся при помощи шин. Они имеют размеры в сечении приблизительно 6х50 мм (для ТП мощностью 560 кВА). Ввиду большого сечения, малой протяжённости и расположения в непосредственной близости от источника их сопротивление очень мало.  Поэтому ударный ток КЗ на шинах ТП имеет кратность не меньше 20.
Выходит примерно следующее:
Мощность ТП 560 кВА, значит номинальный ток в трехфазной сети примерно 1000 А. Ударный ток КЗ будет 20 кА (это минимум). Возникающие при этом электродинамические усилия способны разорвать обмотку силового трансформатора (она тоже выполнена шинкой, хоть и меньшего сечения). Поэтому особое внимание уделяется защитам. И чем мощнее ТП, тем более навороченные защиты они имеют - газовые реле, например.

0

148

Вы знаете ,Aln 777,  получив подробную информацию по рейке, подумав, хочу вам сказать.
Вы хорошо изучили свой щиток, скажите ,разводка выполнена правильно на ваш взгляд (и опираясь на информацию полученную) когда в прощлый раз отключение производили. Если да , то скажу вам, что причину скорее всего мы не найдем.  Тяжело сказать, что тогда у вас было с лампами (наводка или нет, плохой контакт нуля или даже что-то другое), хотя  вы    старались. Если же вы не уверены в правильности в разводке, то будем исследовать эту часть (не спеша и поэтапно и опять таки с отключением).

0

149

Toshka написал(а):

разводка выполнена правильно на ваш взгляд

Правильно, в смысле схемы или качества контактов?
Схема скорей всего рабочая. А вот качество крепления - тяжело сказать. Я поигрался всеми проводами. Только иногда , трогая провод от счетчика на 3ф выключатель иногда на долю секунду отключался. Но и это поймать очень тяжело.Тут ситуация, что ничего не трогалось. Свет горел, перед уходом выключил, потом по приезду через неделю включил - такая история. И когда слегка потрогал провода, как советовал Электро, опять все заработало. Что было и что тронул - не знаю точно. Слегка дотронулся до связки в глубине щита.

0

150

Aln777, так протяните все контакты чтоб в дальнейшем быть уверенным в них.

0