А что именно указать в групповых линиях?
На электрических схемах, примерно так...
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » причина пониженного напряжения
А что именно указать в групповых линиях?
На электрических схемах, примерно так...
Лучше в картинках-раскрасках.))))
Скажите, а вот на примере картинки-раскраски (сообщение 130) нули идут сразу на общую шину . В этом случае идет работа по нулям в случае утечки?
А кто-нибудь знает ответ на вопрос -
что происходит при замыкании меж собой фаз?
Будут автоматы вести себя как при кз в этом случае?
Лучше один раз увидеть, что сто ответов прочитать...
Двхфазное кз отличается бОльшим током, трёхфазное - бросок тока ещё больше. Автоматический выключатель должен отключать любой ток в пределах своей коммутационной способности (зависит от типа автомата - например, 15 кА) при коротком замыкании.
Aln777
Лучше в картинках-раскрасках.))))
Скажите, а вот на примере картинки-раскраски (сообщение 130)
Получилось не только красиво, но и правильно почти (просто не понятно это картинка или схемка-что-то общее). Чуть попозже сделаю вам схемку, может на выходных, просто сейчас вышла на работу, не стало времени почти.
нули идут сразу на общую шину . В этом случае идет работа по нулям в случае утечки?
Если я правильно понимаю ваш вопрос, то в данном случае у вас установлено АВДТ, а он от токов утечки, от перегрузки и от к.з. на данной линии.
А кто-нибудь знает ответ на вопрос -
Будут автоматы вести себя как при кз в этом случае?
При коротком замыкании резко возрастает протекающая в цепи сила тока, что обычно приводит к механическому или термическому повреждению какого-нибудь устройства, оборудования. В месте короткого замыкания может возникнуть электрическая дуга.
Отредактировано Toshka (Чт, 12 Мар 2009 01:33)
Двхфазное кз отличается бОльшим током, трёхфазное - бросок тока ещё больше
Т.е. это намного хуже, чем кз на ноль!
что обычно приводит к механическому или термическому повреждению какого-нибудь устройства, оборудования.
Лучше этого тогда не видеть...как предложил Серый. Лучше сто ответов.))))))
Чуть попозже сделаю вам схемку
Огромная Благодарность!!!
Т.е. это намного хуже, чем кз на ноль!
Что да, то да! Перечисляю по мере убывания силы тока и объёма повреждений - КЗ на шинах ТП, КЗ трёхфазное, КЗ двухфазное, КЗ однофазное. Последнее является, если так можно выразиться, облегчённым вариантом...
Aln777
Вы знаете, если честно, то мне не дает покоя ваша шина-рейка фазная. Так как я с ней не работала, то у меня создалось куча вопросов, о которых думаю все эти дни. Поговорила со своими мужиками, но и из них тоже никто еще с ней не связывался.
Во первых - как на эту рейку подается напруга.
во-вторых - на рейке у вас сидит диф.автомат, состоящий каб бы из двух частей (вторая часть - нулевая) , как она сидит на рейке, пропускающую фазу, или "зубчики" эти можно поломать?
Вы же хорошо обследовали свой щиток, что скажите?
К тому же , первый автомат у вас 3х фазный, он тоже сидит на рейке?
Информацию по рейкам нашла, распечатала, и не нашла разницы между однофазной и трехфазной.
Поэтому возник еще вопрос какая у вас рейка трехфазная,тогда понятна установка 1-го 3х фазного автомата,
если однофазная, то на 3х фазный питание кабелем нужно завести, но дифы, меня смущают?
Вообще как я до этого говорила, выкинула бы эту шинку, поставила бы дин-рейку, на нее автоматы и всю разводку кабелем.
Схемку то мы сделаем, но причину ведь мы не нашли, что это наводка или что было у вас с лампами....
Давайте до конца разберемся с ваший шиной и думаю что картина должна окончательно проясниться.
Одно из двух или вы станете истинным электриком, или мы проблему не найдем.
P.S. У вас помоему техническая специальность?
мне не дает покоя ваша шина-рейка фазная
Коль Aln777 подтвердил построение схемы, то выводы очевидны:
- шина трёхфазная,
- питание на фазы подаётся по проводникам, подходящим снизу к 3ф автомату,
- "не нужные" штырьки удалены
не нашла разницы между однофазной и трехфазной.
Разница в том, что в 1ф шинке одна медная полоса с вилками/штырями на каждом модульном месте, а в 3ф шинке три полосы с вилками/штырями на каждом третьем модульном месте со смещением полос относительно друг друга на одно место. Кстати ещё бывают шинки 2ф...
Во первых - как на эту рейку подается напруга
Да, Сергей правильно сказал. На рейку подается фаза с проводов, приходящих на 3х фазный выключатель. Я также столкнулся с такой рейкой впервые, поэтому, не могу сказать какая она. Но похоже 3х фазная. Как говорит Сергей, у нее разнесены контакты друг относительно друга. Т.е. сбоку она выглядит как на рисунке планок, выложенном уважаемым Сергеем, под номером 2 и 4. Там зубцы формой "Г"подсоединены к контактам фазы, приходящим на 1ый 3х фазный выключатель, а потом , в 3 ряда, изолированно друг от друга "разносят" фазу по автоматам.
Я тоже про эту шину думал. И почему-то тоже подозреваю ее в каком-то замыкании. С другой стороны, при замыкании в ней, как рассказал Серый, были бы другие симптоны. Более "кровожадные" . Лампы теже, сейчас работают замечательно. Единственное, сейчас включаю с ожиданием челчка, хлопка чего-нибудь в щитке. )Дискомфортно...
Где стоит нулевая часть дифа, там в рейке ничего нет (толи сломанно, то ли не выведено, но это неважно) фаза проходит под ним, не касаясь, "прячась" в пластике.
У вас помоему техническая специальность?
Да, я по образованию инженер-механик, в военной области, морского вооружения. Несколько моих разработок проданы за границу.
Вот и взял эту квартиру в новом доме...)))
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » причина пониженного напряжения