Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

причина пониженного напряжения

Сообщений 131 страница 140 из 161

131

Aln777 написал(а):

А что именно указать в групповых линиях?

На электрических схемах, примерно так...

0

132

Лучше в картинках-раскрасках.))))
Скажите, а вот на примере картинки-раскраски (сообщение 130) нули идут сразу на общую шину . В этом случае идет работа по нулям в случае утечки?

0

133

А кто-нибудь знает ответ на вопрос -
что происходит при замыкании меж собой фаз?
Будут автоматы вести себя как при кз в этом случае?

0

134

Aln777 написал(а):

Лучше один раз увидеть, что сто ответов прочитать...
Двхфазное кз отличается бОльшим током, трёхфазное - бросок тока ещё больше. Автоматический выключатель должен отключать любой ток в пределах своей коммутационной способности (зависит от типа автомата - например, 15 кА) при коротком замыкании.

0

135

Aln777

Лучше в картинках-раскрасках.))))
Скажите, а вот на примере картинки-раскраски (сообщение 130)

Получилось не только красиво, но и правильно почти (просто не понятно это картинка или схемка-что-то общее).  Чуть попозже сделаю вам схемку, может на выходных, просто сейчас вышла на работу, не стало времени почти. 

нули идут сразу на общую шину . В этом случае идет работа по нулям в случае утечки?

Если я правильно понимаю ваш вопрос, то в данном случае у вас  установлено АВДТ, а он от токов утечки, от перегрузки и от к.з. на данной линии.

А кто-нибудь знает ответ на вопрос -
Будут автоматы вести себя как при кз в этом случае?

При коротком замыкании резко возрастает протекающая в цепи сила тока, что обычно приводит к механическому или термическому повреждению какого-нибудь устройства,  оборудования. В месте короткого замыкания может возникнуть электрическая дуга.

Отредактировано Toshka (Чт, 12 Мар 2009 01:33)

0

136

Серый написал(а):

Двхфазное кз отличается бОльшим током, трёхфазное - бросок тока ещё больше

Т.е. это намного хуже, чем кз на ноль!

Toshka написал(а):

что обычно приводит к механическому или термическому повреждению какого-нибудь устройства,  оборудования.

Лучше этого тогда не видеть...как предложил Серый. Лучше сто ответов.:)))))))

Toshka написал(а):

Чуть попозже сделаю вам схемку

Огромная Благодарность!!!

0

137

Aln777 написал(а):

Т.е. это намного хуже, чем кз на ноль!

Что да, то да! Перечисляю по мере убывания силы тока и объёма повреждений - КЗ на шинах ТП, КЗ трёхфазное, КЗ двухфазное, КЗ однофазное. Последнее является, если так можно выразиться, облегчённым вариантом...   :D

0

138

Aln777
Вы знаете, если честно, то мне не дает покоя ваша шина-рейка фазная. Так как я с ней не работала, то у меня создалось куча вопросов, о которых думаю все эти дни. Поговорила со своими мужиками, но и из них тоже никто еще с ней не связывался.
Во первых - как на эту рейку подается напруга.
во-вторых - на рейке у вас сидит диф.автомат, состоящий каб бы из двух частей (вторая часть - нулевая) , как она сидит на рейке, пропускающую фазу, или "зубчики" эти можно поломать?
Вы же хорошо обследовали свой щиток, что скажите?
К тому же , первый автомат у вас 3х фазный, он тоже сидит на рейке?
Информацию по рейкам нашла, распечатала, и не нашла разницы между однофазной и трехфазной.
Поэтому возник еще вопрос какая у вас рейка трехфазная,тогда понятна установка 1-го 3х фазного автомата,
если однофазная, то на 3х фазный питание кабелем нужно завести, но  дифы, меня смущают?
Вообще как я до этого говорила, выкинула бы эту шинку, поставила бы дин-рейку, на нее автоматы и всю разводку  кабелем.
Схемку то мы сделаем, но причину ведь мы не нашли, что это наводка или что было у вас с лампами....
Давайте до конца разберемся с ваший шиной и думаю что картина должна окончательно проясниться.
Одно из двух или вы станете истинным электриком, или мы проблему не найдем.
P.S. У вас помоему техническая специальность?

0

139

Toshka написал(а):

мне не дает покоя ваша шина-рейка фазная

Коль Aln777 подтвердил построение схемы, то выводы очевидны:
- шина трёхфазная,
- питание на фазы подаётся по проводникам, подходящим снизу к 3ф автомату,
- "не нужные" штырьки удалены

Toshka написал(а):

не нашла разницы между однофазной и трехфазной.

Разница в том, что в 1ф шинке одна медная полоса с вилками/штырями на каждом модульном месте, а в 3ф шинке три полосы с вилками/штырями на каждом третьем модульном месте со смещением полос относительно друг друга на одно место. Кстати ещё бывают шинки 2ф... :)

0

140

Toshka написал(а):

Во первых - как на эту рейку подается напруга

Да, Сергей правильно сказал. На рейку подается фаза с проводов, приходящих на 3х фазный выключатель. Я также столкнулся с такой рейкой впервые, поэтому, не могу сказать какая она. Но похоже 3х фазная. Как говорит Сергей, у нее разнесены контакты друг относительно друга. Т.е. сбоку она выглядит как на рисунке планок, выложенном уважаемым Сергеем, под номером 2 и 4. Там зубцы формой "Г"подсоединены к контактам фазы, приходящим на 1ый 3х фазный выключатель, а потом , в 3 ряда, изолированно друг от друга "разносят" фазу по автоматам.
Я тоже про эту шину думал. И почему-то тоже подозреваю ее в каком-то замыкании. С другой стороны, при замыкании в ней, как рассказал Серый, были бы другие симптоны. Более "кровожадные" :) . Лампы теже, сейчас работают замечательно. Единственное, сейчас включаю с ожиданием челчка, хлопка чего-нибудь в щитке. :))Дискомфортно...
Где стоит нулевая часть дифа, там в рейке ничего нет (толи сломанно, то ли не выведено, но это неважно) фаза проходит под ним, не касаясь, "прячась" в пластике.

Toshka написал(а):

У вас помоему техническая специальность?

Да, я по образованию инженер-механик, в военной области, морского вооружения. Несколько моих разработок проданы за границу.
Вот и взял эту квартиру в новом доме...:))))

0