Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

причина пониженного напряжения

Сообщений 101 страница 110 из 161

101

Гребенка очень похожа с боку(торца) на грбенки 2 и 4, которые опубликовал Sergey_sav .

Хорошо.

0

102

Попробую внести некоторые соображения по схеме, выложенной выше, на основании фотографий щитка. Несколько усложняет поиск неисправности недостаточность информации по отходящим проводам от автоматов. Фото приведу повторно, что бы не скакать по страницам...
https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/10269-1-f.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/10473-1-f.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/10472-1-f.jpg

+1

103

Исходя из приведённых фотографий могу предположить следующую коммутацию аппаратов защиты.
Все автоматы запитаны снизу.
Провода от счётчика приходят на первый слева автомат и далее по трёхфазной гребёнке (с выкушенными контактами) на все последующие автоматы.
Удалены штыри по позициям 6 (входной ноль первого АВДТ), 8 (пустое место), 10 (входной ноль второго АВДТ).
Могу с уверенностью сказать, что в случае соединения входных нулей на нулевой шинке щитка, схема абсолютно работоспособная.
Теперь остаётся вопрос о коммутации выходных проводов. Нули с АВДТ вместе с фазными проводниками должны сразу уходить в кабель на розеточные группы, РЕ с шинки РЕ.
Нули групп освещения с нулевой шинки щитка.
Таким образом, "косяк" нужно искать в следующей последовательности:
- проверить гребёнку на соответствие вышесказанному (достаточно несколько оттянуть вниз изолирующую крышку, затем вернуть обратно)
- проверить подключение нулевых входных (снизу) проводов АВДТ
- далее искать в выходных нулевых проводах...

+1

104

2 Toshka
В Вашей схеме нужно изменить подключение АВ 6А (2 шт.) Они запитаны не от трёхфазного левого, а параллельно ему.
Если верхний автомат вводной, то слева внизу, возможно, на электроплиту с трёхфазным подключением.
Всё вышесказанное, несомненно, только личное мнение.

0

105

Мне кажется, не стоит башку ломать. Вопрошающий сам давно мог бы составить эту схему и выложить, щит ведь у него, а заочно тренироваться в составлении вариантов схем по фотографиям нет смысла. Ведь все проводники на месте можно прозвонить и даже продёрнуть. Это кстати и ответ на вопрос Тошки, почему никто не участвует в обсуждении. Все уже устали. Это как мексиканский сериал.

0

106

sergey_sav

В Вашей схеме нужно изменить подключение АВ 6А (2 шт.) Они запитаны не от трёхфазного левого, а параллельно ему.

Схемка то делалась со слов Alnа 777, ведб по фото не все можно рассматреть. Если логично, то  они скорее всего не так запитаны (но все равно сделала так ,как говорит Aln), но подождем, что скажет Aln, после того как пройдет по схеме.

Серый

Мне кажется, не стоит башку ломать. Вопрошающий сам давно мог бы составить эту схему и выложить, щит ведь у него, а заочно тренироваться в составлении вариантов схем по фотографиям нет смысла. Ведь все проводники на месте можно прозвонить и даже продёрнуть. Это кстати и ответ на вопрос Тошки, почему никто не участвует в обсуждении. Все уже устали. Это как мексиканский сериал.

во первых- "вопрошающий" может не электрик, даже если электрик, но схем не делает (просто практик).
во-вторых - если вы устали, то и не принимайте участия, участвуйте в других проблемах.
Я лично считаю, пока проблема не решена, то закрывать ее рано. Раз взялись за дело, то надо довести ее до логического завершения. Когда проблема решиться, тогда почти можно ее будет забыть, при этом взяв что-то полезное, поучительное.

0

107

Серый написал(а):

месте можно прозвонить и даже продёрнуть. Это кстати и ответ на вопрос Тошки, почему никто не участвует в обсуждении. Все уже устали. Это как мексиканский сериал.

Браво,Серый! Я верил,нет,я просто знал,что рано или поздно голос разума возвестит о чаяниях простого народа. Долой мыльные оперы!
Перешлём деньги,потраченные всеми участниками за трафик автору поста,пусть наймёт хорошего электрика и пусть им обоим будет счастье!

Отредактировано Вик (Сб, 7 Мар 2009 05:47)

0

108

Toshka написал(а):

даже если электрик, но схем не делает (просто практик).

А что,такие бывают,а как они вообще становятся электриками? Читать-писать хотя бы могут? :)
С наступающим!

0

109

Вик написал(а):

Долой мыльные оперы!

"Ну вооот.... на самом интересном месте..." (с)  :'(

0

110

Милой Тошке!!!!

Пусть невзгоды жизни пролетают мимо,
Как ручей весною пусть играет кровь!
От души желаю быть всегда любимой