Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » в чем опасность электрического тока

в чем опасность электрического тока

Сообщений 41 страница 50 из 87

41

NikELektrik написал(а):

Кто-нибудь проверял работу УЗО на себе?Мне что-то не хочется, может кто испытывал на себе, ощющения как?

Довелось, ощущения, скажу, так себе. Ничего приятного. Щипок, ощутимый.
Испытывал, не специально.....

0

42

Я пробовал 30мА - меня труснуло, а оно так и не выбило, нужно пробовать 10мА.

0

43

Вот и я, не хочу специально на себе испытывать. Слышал как било одних, прилично по их словам, а УЗО не срабатывало.
Vadimko так ты специально чтоль испытывал? Брось ты ето дело, когда специально лезишь совсем другой эффект, нежели когда случайно, ненароком.

0

44

NikELektrik написал(а):

Vadimko так ты специально чтоль испытывал? Брось ты ето дело, когда специально лезишь совсем другой эффект, нежели когда случайно, ненароком.

Да, специально, но перед етим себя морально подготовил :idea:

0

45

Vadimko написал(а):

Я пробовал 30мА - меня труснуло, а оно так и не выбило, нужно пробовать 10мА.

какова была схема подключения человека к электросети
случайно не рука-рука

0

46

Да, именно она. А не выбило может потому, что коснулся на очень короткое время (стрьомно все-таки дольше держать), хотя... скорее всего просто ток не дошел до 30мА.

0

47

Никак не пойму смысл подобных испытаний. Что вы пытаетесь доказать или узнать? Есть желание поставить эксперимент по срабатыванию УЗО - сымитируйте утечку (включите реостат с миллиамперметром от проводки к заземлению, например). Действие тока на человека вообще проверять на себе не стоит (хоть есть в цепи УЗО, хоть дифавтомат, или нету ничего).
Но как действие тока на человека относится к работе УЗО? Тем более, что чувствительность к воздействию тока индивидуальна. То есть, степень "шандараха" УЗО не меряет и это не является критерием его срабатывания.

Отредактировано Серый (Ср, 14 Окт 2009 18:38)

0

48

Тогда я просто хотел проверить насколько много ето для меня - 30мА и как оно будет бить и насколько скоро отключиться, кароче, хотел ощутить ефект работы УЗО. Тем более, когда ставиш людям УЗО они спрашивают для чего оно, после объяснений скажут - ну смотри чтобы меня не било током - и ты уже не задумываешся: будет ли его бить, или нет, а говориш, што если словишся за фазный провод, то всеравно ударит, чтобы знал, что нефик лесть к електричеству, но не убъёт.

0

49

Vadimko написал(а):

Да, именно она. А не выбило может потому, что коснулся на очень короткое время (стрьомно все-таки дольше держать), хотя... скорее всего просто ток не дошел до 30мА.

дело в том что вы в данный момент были изолированны от земли
и ток прошел по вам как по нагрузке, соответственно узо этого и не почувствовало

"правильнее" будет прикоснуться например к трубе отопления правой оголенной ногой
а правой рукой коснуться вывода фазы на узо, но лучше начните с нулевого вывода

з.ы.
ПРЕДУПРЕДЖЕНИЕ
никогда не проводите на себе эксперименты с электротоком, тем более в одиночестве  :mad:

0

50

Практика показывает, что даже присутствие опытных тренированных людей ничего не гарантирует.... Как ни проводи тренировки, а если человек реально никогда с подобным не сталкивался, он теряется. 95% не в состоянии оказать первую помощь. Печально.........
Я уже молчу о пожарных планах эвакуации - в них трезвый в спокойной обстановке человек с трудом разбирается.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » в чем опасность электрического тока