Кто-нибудь проверял работу УЗО на себе?Мне что-то не хочется, может кто испытывал на себе, ощющения как?
Довелось, ощущения, скажу, так себе. Ничего приятного. Щипок, ощутимый.
Испытывал, не специально.....
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » в чем опасность электрического тока
Кто-нибудь проверял работу УЗО на себе?Мне что-то не хочется, может кто испытывал на себе, ощющения как?
Довелось, ощущения, скажу, так себе. Ничего приятного. Щипок, ощутимый.
Испытывал, не специально.....
Я пробовал 30мА - меня труснуло, а оно так и не выбило, нужно пробовать 10мА.
Вот и я, не хочу специально на себе испытывать. Слышал как било одних, прилично по их словам, а УЗО не срабатывало.
Vadimko так ты специально чтоль испытывал? Брось ты ето дело, когда специально лезишь совсем другой эффект, нежели когда случайно, ненароком.
Vadimko так ты специально чтоль испытывал? Брось ты ето дело, когда специально лезишь совсем другой эффект, нежели когда случайно, ненароком.
Да, специально, но перед етим себя морально подготовил
Я пробовал 30мА - меня труснуло, а оно так и не выбило, нужно пробовать 10мА.
какова была схема подключения человека к электросети
случайно не рука-рука
Да, именно она. А не выбило может потому, что коснулся на очень короткое время (стрьомно все-таки дольше держать), хотя... скорее всего просто ток не дошел до 30мА.
Никак не пойму смысл подобных испытаний. Что вы пытаетесь доказать или узнать? Есть желание поставить эксперимент по срабатыванию УЗО - сымитируйте утечку (включите реостат с миллиамперметром от проводки к заземлению, например). Действие тока на человека вообще проверять на себе не стоит (хоть есть в цепи УЗО, хоть дифавтомат, или нету ничего).
Но как действие тока на человека относится к работе УЗО? Тем более, что чувствительность к воздействию тока индивидуальна. То есть, степень "шандараха" УЗО не меряет и это не является критерием его срабатывания.
Отредактировано Серый (Ср, 14 Окт 2009 18:38)
Тогда я просто хотел проверить насколько много ето для меня - 30мА и как оно будет бить и насколько скоро отключиться, кароче, хотел ощутить ефект работы УЗО. Тем более, когда ставиш людям УЗО они спрашивают для чего оно, после объяснений скажут - ну смотри чтобы меня не било током - и ты уже не задумываешся: будет ли его бить, или нет, а говориш, што если словишся за фазный провод, то всеравно ударит, чтобы знал, что нефик лесть к електричеству, но не убъёт.
Да, именно она. А не выбило может потому, что коснулся на очень короткое время (стрьомно все-таки дольше держать), хотя... скорее всего просто ток не дошел до 30мА.
дело в том что вы в данный момент были изолированны от земли
и ток прошел по вам как по нагрузке, соответственно узо этого и не почувствовало
"правильнее" будет прикоснуться например к трубе отопления правой оголенной ногой
а правой рукой коснуться вывода фазы на узо, но лучше начните с нулевого вывода
з.ы.
ПРЕДУПРЕДЖЕНИЕ
никогда не проводите на себе эксперименты с электротоком, тем более в одиночестве
Практика показывает, что даже присутствие опытных тренированных людей ничего не гарантирует.... Как ни проводи тренировки, а если человек реально никогда с подобным не сталкивался, он теряется. 95% не в состоянии оказать первую помощь. Печально.........
Я уже молчу о пожарных планах эвакуации - в них трезвый в спокойной обстановке человек с трудом разбирается.
Защита от токов перегрузки | Информация | Пн, 14 Сен 2009 |
Что такое напряжение, разность потенциалов, ток? | Архив | Сб, 11 Авг 2007 |
Электротехнический вопрос | Общий электротехнический форум | Вс, 27 Мар 2011 |
варианты схем подключения УЗО, ошибки | Защита и заземление | Ср, 1 Сен 2010 |
Как сделать контур заземления? | Защита и заземление | Пт, 13 Май 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » в чем опасность электрического тока